Биография, Фото, Личная Жизнь, Новости 2019

0
138

Насколько речь ребенка соответствует правильному развитию, может определить детский логопед. Если речь идет о детях-дошкольниках, то, чаще всего, им кажется, что взрослые сошли с ума, и им не надо разводиться. А ведь иногда и взрослому всерьез кажется, что и жизнь и семья теперь будут неполноценными. Тем взрослым, которым приходилось сообщать ребенку о том, что предстоит развод, этот момент, скорее всего, запомнится на всю жизнь. К ним относятся смерть одного из членов семьи, развод родителей; появление нового члена семьи; поступление в детский сад или в школу; серьезная болезнь ребенка; насилие по отношению к самому ребенку или у него на глазах. За год до школы принято решение перевести Дашу в детский сад рядом с новым домом: «Жалко бросать наш садик, он очень бедный и простой, но воспитатели неплохие. А вот период, когда ребенок уже знает, что родители точно собираются развестись, но день этот еще не настал, может быть одним из самых нервных. Но как о самых важных событиях жизни, о том что родители решили развестись, ребенок должен узнать от них самих, из первых рук.

Для взрослого человека это может стать настоящей проблемой, которая помешает реализоваться в жизни, как на работе, так и в семейном плане. Для того, чтобы попасть к специалистам ЦПМПК г. Москвы, прежде всего необходимо записаться на прием. У того, кто не инициировал развод, а оказался своего рода заложником желаний и выбора другого, эмоции обычно бьют через край. Так, намного более полезным даже для детей будет развод, чем жизнь в ситуации, где папа годами имеет параллельные отношения, а мама знает это, мучается и терпит. А жизнь после него — спустя определенное время, конечно — может стать гораздо более полной и полноценной. Пройдет время, ребенок подрастет, эмоции улягутся, и у того родителя, который остался с ребенком (как мы понимаем, в нашей стране это чаще всего мама), будет много возможностей назвать события, сопровождающие развод, своими именами. Ведь для детей, несмотря на все трагические события, и папа и мама — это часть их самих. Совместную жизнь можно превратить в такой кошмар для всех, и для взрослых и для детей, что развод окажется избавлением.

Предыдущая статьяОрганизация Взаимодействия В Работе Воспитателя, Психолога И Логопеда, Музыкального Руководителя И Других Специалистов
Следующая статьяМихаил Лабковский — Практикующий Психолог, Теле