Ответ Михаилу Лабковскому

0
162

lechenie dizartrii e1466343983187 Ответ Михаилу Лабковскому Рифмовки тренировки английских звуков IV. Выделение перспективности интеграции медицинских и психолого-педагогических методик абилитации, коррекции и реабилитации и успешное применение интегративных знаний в практической деятельности следует рассматривать как базовое направление в конструировании содержания образования педагогов. А между тем успешное становление отношений ребенка со сверстниками — основное условие его развития, важнейший фактор формирования личности. У такого ребенка большой словарный запас, он правильно произносит все звуки, легко воспроизводит слова сложной слоговой структуры. Продуктом проектной деятельности учителя-логопеда является проект, сущность которого зависит от специфики его профессиональной деятельности, которая в условиях современной системы педагогического образования в России становится все более сложной и разносторонней. Чтобы формировалась такая гуманистическая ориентация будущего учителя в педагогической деятельности, для этого необходимо развивать мотивационные предпочтения студентов педагогического вуза к педагогическому труду. Для оценки сформированности личностного компонента готовности были определены критерии, в качестве которых выступают положительная мотивация к осуществлению проектной деятельности, волевой потенциал, а также ценностные ориентации будущего учителя-логопеда. В структуру содержания образования входит вся культура человечества: система научных знаний, эмоционально-образный мир, система деятельности, ценностные ориентации. Большинство ученых, рассматривают содержание образования как систему современных научных знаний и передовых способов деятельности. Из-за своей социально-исторической направленности, содержание образования характеризуется чрезвычайной изменчиво-стю по сравнению с другими категориями и понятиями психолого-педагогической науки.

Ключевые слова: интеграция; профессиональная подготовка; содержание образования; логопедия. Наиболее полно, на наш взгляд, содержание образования определяется как один из факторов экономического и социального прогресса, который ориентирован: на обеспечение самоопределения, создание условий для самореализации, развития общества, укрепления и совершенствования правового государства. Наша система подготовки признана излишне теоретической, оторванной от реальной практической работы, которую приходится выполнять вчерашнему студенту. Выделенные направления и этапы интеграции медико-психологических и педагогических знаний способствуют успешной теоретической и практической подготовки, как основы готовности логопеда к коррекционной работе. 1. Жаркова Ю. В. Сущность и структура готовности будущего логопеда к проектной деятельности // Актуальные проблемы современных педагогических исследований: сб. III. Соблюдение интеграции и вариативности содержания психолого-педагогического образования становится важным теоретико-методическим обеспечением успешности овладения медико-психологической и педагогической составляющими профессиональной подготовки логопеда. Целью исследования является анализ содержания образования в системе профессиональной подготовки и определение направлений интеграции в процессе подготовки логопедов. Исследованию теоретических основ и организационно-методических аспектов интеграции знаний в условиях профессиональной подготовки посвящены труды А.

Для оценки сформированности когнитивного компонента готовности были определены критерии, в качестве которых выступают метазнания, знания теоретических основ проектной деятельности, знания о специфике профессиональной деятельности учителя-логопеда и др. Исследование готовности осуществлялось с учетом выделенных критериев, показателей и уровней ее сформированности. Любой метод реализуется с учетом интересов детей, всегда осмысливаются результаты урока, осуществляются попытки его изменения, внесения новшества. Вспоминается случай, когда кожная 4х летняя девочка бегала по группе, задирала детей, и потом подбегала к воспитателям: «Ну, накажите меня, я уже устала баловаться! Это тот случай, когда ребёнок всё понимает и выполняет просьбы, но говорит мало или очень плохо. Принуждение ко сну «по режиму» — непростое испытание для любого дошкольника, когда нужно лежать тихо, чтобы не навлечь на себя гнев, но сделать это почти невозможно из-за активности натуры. В статье представлены некоторые аспекты подготовки будущего учителя-логопеда к проектной деятельности. Это обуславливает необходимость изучения сущности готовности будущего учителя-логопеда к проектной деятельности через раскрытие ее структуры и ключевых понятий «проектная деятельность» и «готовность», а также выявления исходного уровня сформированности данной готовности у обучающихся вуза.

Оценка сформированности деятельностного компонента готовности осуществлялась по критериям, которые были представлены прогностическими, проективными, а также рефлексивными умениями. Задачи Федеральной целевой программы развития образования на 2016 — 2020 годы также отражают значимость проектной деятельности современного педагога. И. Герцена, 2016. — С. Поскольку тенденция к интеграции знаний на современном этапе реформирования профессионального образования является актуальной, то сегодня детализации требуют содержательная и технологическая формы интеграции медико-психологической и педагогической составляющих. Важным принципом конструирования содержания интеграции медико-психологической и педагогической составляющих профессиональной подготовки является вариативность, которая преодолевает унификацию и единообразие в образовании, создает поле широкого выбора для каждого коррекционного педагога индивидуально значимых и оптимально эффективных методик, технологий и приемов коррекционной работы. Профессиональная деятельность учителя-логопеда как педагога-дефектолога выходит за рамки традиционной деятельности учителя, она тесно взаимодействует с различными видами социально-педагогической, реабилитационной, консультативно-диагностической, психотерапевтической, собственно коррекционной видами деятельности. Таким образом, основываясь на данных нормативно-правовой документации, регламентирующей проектную деятельность, можно сделать вывод том, что осуществление данной деятельности является важной составляющей работы учителя-логопеда.