ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ В ДЕТСКОМ САДУ

0
167

Подобное, umka-club.ru/logoped-defektolog/ неадекватное поведение ребенка не могло возникнуть на пустом месте. Агрессивность подростка не возникла «из ниоткуда» — Елена сама спровоцировала сына на такое поведение. Всю ночь Елена простояла у окна, вздрагивая от каждого стука двери в подъезде. Прежде всего, совместное с психологом и другими специалистами планирование и корректировка образовательных задач с учетом индивидуальных особенностей развития каждого ребенка в ДОО. АОП для детей дошкольного а с учетом особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей, составление ИУП. Психологическая компетентность рассматривается нами как система знаний в области общей и специальной (коррекционной) психологии, как совокупность умений организовывать учебный процесс с учетом индивидуальных психологических и возрастных особенностей обучающихся, осуществлять дифференцированное обучение, оценивать уровень собственной деятельности. Специалистов ждет тяжелый, вдумчивый, кропотливый труд, требующий терпения, серьезной теоретической подготовки, практического опыта, глубоких знаний механизмов голоса, речи, анатомии речевого аппарата и возможных отклонений от нормы его развития, а также психологии, физиологии и патофизиологии. Определение уровня речевого и психического развития ребенка. Этот вид носит название задержка психического развития или ЗПР. Родители не сомневались в том, что дочь ждет блестящее будущее, пока… пока не увидели свою Алену в компании полупьяных молодых людей.

Родители воспитывали дочь в строгости, день у нее был расписан буквально по минутам. Родители очень любили дочку, и ради ее же блага приняли решение поменять место жительства, уехав подальше от «уголовника». К тому же у отца мальчик сможет спросить то, о чем стесняется узнать у мамы. Не говорите об «объекте любви» пренебрежительно и оскорбительно — тем самым вы унизите вашего ребенка, указав на то, что он сделал неправильный выбор. В большинстве случаев это приводит к обратному результату — ведь то, что запрещается, начинает увлекать еще больше. Для мамы, которая привыкла к тому, что мысли и чувства ребенка (а для нее 14-летний подросток, конечно же, по-прежнему оставался ребенком!) принадлежат ей и только ей, это был шок. А его первая влюбленность, несерьезная в глазах мамы, для него самая важная — именно потому, что она первая. Помните: первая любовь подростка в его глазах идеальна! Наберитесь терпения — со временем первые эмоции пройдут, и он сам начнет отличать черное от белого. Подросток, которому запретили желанные встречи, начнет обманывать, изворачиваться, придумывать «библиотеки» и «факультативы», чтобы попасть на свидание.

Каждый приглашается в разное время, чтобы случайно не произошло встречи, без детей. Детям на это нужно время, поэтому будьте терпимее. С этого дня сына как будто подменили: он стал грубить, часто приходил домой за полночь, а с матерью совсем перестал разговаривать. Возможно, рано или поздно он поймет, что совершил ошибку. Выяснилось, что Алена встречается с парнем уже почти год, он давно окончил школу и нигде не учится. Алена — умница и красавица, подающая надежды пианистка, росла в благополучной обеспеченной семье. И, что самое ужасное, успел отсидеть срок за кражу — «по глупости», как выразилась Алена. А теперь представьте, что все то же самое может испытывать и ваш несмышленый малыш. Допускать этого ни в коем случае нельзя, ведь уважение, потерянное в одно мгновение, не может быть восстановлено так же быстро. Но при этом ни в коем случае нельзя давить, нужно дать сыну или дочери возможность действовать самостоятельно, делать свой собственный выбор. Если ребенок был с вами откровенен, рассказал о том, что его волнует, ни в коем случае потом не используйте эти признания против него!

», — и ребенок вам этого не простит. Поняв, что зря доверил вам свою тайну, он замкнется в себе. 16. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Если ваш ребёнок спросит: «Когда мы пойдём в кино? Проигнорировав расспросы матери, он молча пошел в свою комнату и лег спать. Погрязнув во лжи, он еще больше отдалится от вас, а вы, видя, на какие уловки идет ваше чадо в стремлении вас обмануть, окончательно перестанете ему доверять. Позвольте ребенку самому разобраться в объекте своих чувств, и если его постигнет разочарование, пусть оно исходит не от вас, а от него самого. Атмосфера любви важна и нужна ребенку любого возраста так же, как вода и пища! Пусть он играет с другими детьми и избегает общения с драчуном. Ее бестактные, обидные слова вызвали в парне бурю протеста, который он стал выражать таким вот способом. Через год Алена «благополучно» забыла возлюбленного, но вот в школе «съехала» на тройки, да и в музыке больше не делала успехов.

В этой ситуации родители достигли своего: они «спасли» дочь, вот только искорка, которая прежде была в задорной отличнице, потухла. Елена не учла, что Юра уже не тот ребенок, которому можно просто сказать «нельзя» и поставить в угол. Особенно сильно Юра был привязан к матери: для него она была самым близким другом. Но Юра пришел лишь утром. Все изменилось, когда Юра первый раз влюбился. Девушка переживала, даже пыталась резать вены, но ничего не изменилось, разве что в школе был переполох. Двое детей остались на этапе временной интеграции, диапазон их совместных занятий с более здоровыми сверстниками расширился, но время осталось прежним — два раза в неделю по 15-30 мин. Педагог-тьютор сопровождает ученика, как на уроке, так и во время перемены, разрешает возникшие конфликтные ситуации, стимулирует познавательную активность, применяя нестандартное предъявление задания. Бывают ситуации, когда все можно перевести в шутку. Ведь ни умом, ни лицом, ни происхождением не вышла! Ведь мужчины и любят, и чувствуют иначе, чем женщины, поэтому именно папа сможет понять взрослеющего сына, как никто другой. Мама и папа гордились дочерью: еще бы, пока другие «шляются по улице», их девочка сидит дома и музицирует.