Тема Научной Статьи По Психологии Читайте Бесплатно Текст Научно

0
144

В статье рассматривается проблема значимости процесса организации дополнительного образования в дошкольных учреждениях Монголии. Так, в дошкольных учреждениях Улан-Батора был проведён опрос педагогов и родителей с целью выявления приоритетных направлений дополнительного образования в ДОУ, определения проблем и перспектив его организации. Монголии. Так, в Монгольском государственном университете образования функционирует институт дошкольного образования, который решает и вопросы, выделенные «Концепцией модернизации образования Монголии на период 2006-2015 гг.». Отсутствие квалифицированных педагогов-дошкольников и резкий скачок в увеличении сети дошкольных учреждений в республике привели к нарушению требований, спускаемых центральными органами управления, что говорит о неслаженной работе разных направлений планирования роста и развития общественного дошкольного образования. По итогам 1932 и 1934 гг., общее количество подготовки планируемых кадров на краткосрочных дошкольных курсах в среднем составило 120 чел., без учёта числа участников конференции. Рассмотрим порядок решения проблемы обеспечения дошкольных кадров на 1934 г. (табл. На сегодняшний день в Монголии существует сеть дошкольных учреждений различных типов, которая охватывает 71 % детей, нуждающихся в дошкольном образовании. На начальном этапе обеспечения квалифицированными кадрами осуществлялся постоянный контроль и анализ качества подготовки кадров для общественного дошкольного образования. Следует отметить, что учебный план 8-месячных курсов достаточно полно отражает содержание профессиональной подготовки, где предусмотрены почти все методики дошкольного воспитания, кроме методики формирования элементарных математических представлений (изодеятельность, музыка, физическое воспитание, природоведение).

Ключевые слова: детский сад, дошкольное воспитание, подготовка кадров, повышение квалификации, сезонные детские площадки, курсовая подготовка, учебный план. Сложные слова: снегоход, гололед, снегопад. В контексте исследования раскрываются особенности организации дополнительного образования в дошкольных учреждениях страны. Учитывая ситуацию того времени, конечно, в первую очередь необходимо было готовить учителей, но вместе с тем не оставалась в стороне и проблема подготовки дошкольных работников. В первую очередь такие детские площадки и очаги должны были принимать детей красноармейцев, рабочих, а также из семей беднейших крестьян. Психолог. Открываем первую страницу волшебной книги. Совместно с преподавателями Института дошкольного образования Монгольского государственного университета образования нами была предпринята попытка изучения особенностей организации дополнительного образования в дошкольном образовании Монголии. К подготовке специалистов дошкольного образования выдвигались определённые требования (материалы постановления НКП РСФСР «О порядке назначения и требованиях к педагогам, назначаемым в дошкольные учреждения» от 2 июля 1933 г.). В анкетировании приняли участие 158 родителей детей, посещающих государственные и частные дошкольные учреждения. Воспитательная работа, целью которой является гармоничное развитие детей, формирование навыков жизни в обществе, осуществляется в соответствии с программами воспитания и учёбы. Родители отмечают постоянность интересов своих детей, что составляет 57 %, смену интересов — 19 %, остальные 24 % воздержались.

Родители имеют право отказаться от психологического сопровождения ребенка в детском саду. Цель акции — создание благоприятного психологического климата в детском саду и в частности в группах детского сада, установление доброжелательных, позитивных отношений между родителями и педагогами. В данном специализированном образовательном учреждении все дети получают комплексную помощь педагога-дефектолога, психолога, логопеда, детского врача-психиатра. Дошкольной секцией Центрального НИИ педагогики проводились бесплатные консультации для методистов, заведующих детсадами по таким вопросам, как программа, планирование и учёт, общественно-политическое воспитание, игра, организация детского коллектива, методическое руководство, общественно-педагогическая работа. Аналогично строится речевая работа с остальными персонажами сказки: собакой (пес), кошкой (киса), мышкой (пи-пи). Разобраться в них бывает непросто даже опытным специалистам, поэтому профессия предполагает регулярное получение дополнительного образования и повышение квалификации. Гармоничное развитие дошкольников без организации дополнительного образования, активного участия воспитателей, педагогов и родителей в образовательном процессе не представляется возможным. Основная цель коррекционной работы специалистов ДОУ с детьми — это развитие правильной, грамотной речи при подготовке к обучению в школе. 5. Оцените важность направлений дополнительных услуг в ДОУ для Вашего ребёнка.

Дальше наш младенец подрастает, ему исполняется 3 года, можно идти в сад, а маме на работу. Дальше логопеду нужно заполнить портфолио — это правило работает для всех регионов. 3. НАРБ ФР. 60. Оп. 4. НАРБ ФР. 60. Оп. 5. НАРБ ФР. 60. Оп. В период становления советской власти на территории БМАССР развитие педагогического образования имело свои особенности, вызванные исторической обстановкой. Данное обстоятельство объясняется трудностью социально-экономического положения, связанного с установлением советской власти в Бурят-Монголии, ликвидацией безграмотности населения. В настоящее время в системе дошкольного образования нашей страны происходят значительные изменения, связанные с разработкой и введением ФГОС дошкольного образования. Основными задачами дошкольного образования являются: охрана жизни и здоровья детей; интеллектуальное, личностное и физическое развитие детей; приобщение к общечеловеческим ценностям; взаимодействие с семьёй в интересах полноценного развития ребёнка. В русле грядущих нововведений особую актуальность приобретает вопрос подготовки кадров для системы дошкольного образования. Буквально в последние часы перед смертью он успеет пригласить к себе в больницу двух молодых сотрудниц, чтобы обсудить с ними вопрос об изменениях психики при одном нервном заболевании.