Второй Ребёнок В Семье, Психология И Другие Тонкости, Которые Вам ..

0
179

В-третьих, представитель данной социальной общности, который имеет право оценивать действия субъекта как соответствующие принятым нормам или нет. Если эти меры не помогли, не стесняйтесь обратиться к детскому психологу, он обязательно найдет выход из данной ситуации. Также можете обратиться к детскому психологу, который только поможет вам устранить проблему необщительности в психологическом аспекте, а если ребенок имеет проблемы речи, то обратитесь к логопеду. Не забывайте говорить, как он вам нужен и важен, как вы его любите и цените любую помощь. Не сравнивайте ребенка с другими детьми, известными преступниками, отрицательными персонажами, не приводите примеры из семейной истории, например, «Ты весь в деда, который отсидел 25 лет». Подростку можно предложить подработку, например, раздавать листовки, разносить почту, продавать газеты и т. д. Ребенку помладше подойдет следующий вариант: вы будете платить ему небольшие суммы за домашние дела: уборка, мытье посуды, работа на дачном участке. Если проступок совершил малыш, например, украл игрушку у друга, то, кроме украденного, он должен отдать пострадавшему вещь, которая представляет для него большую ценность. Соотносите количество наказаний и похвал: за серьёзный проступок ребёнок должен обязательно нести наказание, но также не стоит забывать о похвале . Вроде бы у ребенка все есть, но ему хочется обладать вещами, которые принадлежат другому ребенку. Каждая ситуация уникальна, и перечислять возможные причины можно бесконечно, тем важнее выяснить, что именно спровоцировало вашего ребенка.

Малышу, если он совершил кражу или обман впервые, объясните, что так поступать нехорошо, что правда всегда выплывает наружу, здесь можно привести примеры из мультфильма или вашего опыта. Выясните, зачем он взял деньги или вещь, что двигало им. Следующий шаг, объясните, что такое деньги, как тяжело они даются, на что они идут. Так у него появятся свои деньги, из которых он должен будет возмещать ущерб. Когда ребенок без спроса берет деньги, чужие вещи и обманывает, нужно срочно принимать меры, иначе такое поведение превратится в очень неприятные черты характера и сломает ему жизнь. Изменить нежелательное поведение можно только, искоренив его причину. В поликлинике логопед отказал в приёме дочери: «Осуществляется осмотр детей 3 лет и старше». Ребенок в 4-5 лет уже прекрасно понимает, что, обманывая и присваивая чужие вещи, он поступает нехорошо, совершает запрещенное действие. Ребенок начинает плакать, звать маму, отказываться спать, снять обувь и одежду, лечь в кроватку. Ребенок пишет то же, что и говорит: сапка (шапка).

Атмосфера любви важна и нужна ребенку любого возраста так же, как вода и пища! 1. Одобрение даст ребенку ориентиры, как себя вести. Но в этой медали есть вторая сторона — этому навыку могут легко научить родители, которые просто будут больше времени уделять своему ребенку. Обратная сторона медали — равнодушие родителей, и таким образом дети пытаются привлечь к себе их внимание. Консультация психолога помогает справиться с таким неблагоприятным фоном. Но они также понимают, что нужно развивать этот навык с самых малых лет и поэтому многие родители обращаются к профессионалам ораторского искусства с вопросами: «Как развивать общительность у ребенка? Уже в два года она одевалась без посторонней помощи, в пять лет одна оставалась дома, а в десять могла приготовить суп. А еще лучше — переборите себя и разрешите «Ромео и Джульетте» встречаться у вас дома, чтобы им не пришлось искать случайные и сомнительные приюты для свиданий. Сказкотерапия, где используется психологическая, терапевтическая, развивающая работа. Еслипроблема необщительности ребенка в коллективе, то стоит узнать подробней, что не так.

И если есть возможность, переведите ребенка в другую группу, детский сад или школу. В случае, когда вина ребенка не доказана, лучше промолчать. Самая действенная мера, по мнению психологов — это заставить ребенка полностью восполнить нанесенный ущерб самостоятельно. Часто именно может крыться причина также в воспитателе или других взрослых, которые фактически «затыкают» ребенка, или возможно неудачно критиковали вашего ребенка. Не обсуждайте ситуацию с посторонними людьми и членами семьи в присутствии ребенка, смакуя детали и тем самым его унижая. Не изводите постоянными попреками и напоминаниями о совершенном проступке. Не произносите фраз типа «Мы тебя не для того растили», «В нашей семье воров нет», «Я от тебя такого не ожидал». Именно наличие такого «тыла» позволяет ему приобретать опыт, ответственность и уверенность в себе. Холодность и отсутствие нежности между родителями и детьми — прекрасная «почва» для того, чтобы ребенок однажды потерял голову, почувствовав хоть чуточку чужого внимания и любви. Он называл ее Настюшей, ласково обнимал, нежно целовал — ровно до тех пор, пока не добился того, чего хотят от девушек все красивые парни. Он постепенно увеличивается, совершенствуется. Шаг 1. Узнайте, почему ребенок не общается с другими.

Шаг 2. Узнали причину? Ведь вам может сдаваться, что ребенок не общительный, а на самом деле ему просто некомфортно в окружении, возможно, его обижают сверстники и он боится сказать лишнее слово. Ведь некоторых родителей на консультацию к педагогу-психологу силком не затащишь. Не устраивайте публичного разбора полета, особенно если ребенок совершил кражу впервые. Не вспоминайте прошлые проступки, ругая за то, что произошло только что. Вторым фактором является то, что дети не умеют принуждать себя. Если в вашем доме завелся маленький врунишка и воришка, то, конечно, ничего хорошего в этом нет. Говорите спокойно, ровно. Обязательно скажите, что вам очень стыдно и вам тяжело понимать и принимать то, что такое могло случиться в вашей семье. Пригласите «предмет воздыханий» вашего сына или дочери в гости, познакомьтесь — это позволит вам получить объективное, более правдоподобное, а не голословное представление об этом человеке. Если конфликт произошел задолго до вашего прихода (а время у детей течет гораздо медленнее), малыш не всегда при встрече с вами сообщает нечто вроде «меня обидел Миша», но во время беседы эта информация всплывет.