Замкнутый Ребенок. Что Делать Родителям?

0
152

Учитывая весомую роль логопедов в жизни пациентов и был создан этот международный профессиональный праздник. Некоторые родители выбирают для себя роль мудрого наставника, взращивающего из своего чада “правильного” человека с гиперсоциальной ответственностью. Некоторые из них откровенно игнорировали её, некоторые — издевались. Некоторые из родителей с молодых ногтей пытаются подчинить их своей воле, пресечь на корню какие-либо положительные эмоции и инициативы со стороны ребёнка, допускают по отношению к нему насильственные действия. Ведь сколько не воспитывай и не вкладывай в ребенка в детском саду, подражать он будет, в конечном счете, своим родным родителям, которые для него являются примером поведения, эталоном, идеалом. Ведь таким образом происходит подавление естественных потребностей и эмоций, природных качеств. Не научившись самостоятельно решать свои проблемы, он не может их адекватно воспринять. Не осудят, не отмахнутся, не станут критиковать. Они в себя не верят, поэтому никуда не рвутся, живут по накатанной, в школе учатся на тройки, куда-то поступают не потому, что им интересно, а потому что так надо, потом где-то работают, за кого-то выходят замуж и так проживают жизнь.

Есть телефоны доверия, где на добровольных началах работают, конечно и волонтеры, но и они прошли обязательные курсы и стажировку. Если вдруг вы оказались в роли жертвы и не знаете, что делать, вы всегда сможете позвонить на детский телефон доверия, где грамотные специалисты окажут вам помощь! В основном по телефону доверия вам ответят психологи, реже это юристы, работники социальной сферы. При выполнении психопрофилактических мер, психологи, для повышения эффективности мероприятия, используют все способы и варианты воздействия на человека: речь, музыку, игровые занятия и т.д. Здесь работают психологи, помогающие тем, кто пережил острую боль утраты и испытал тяжелое горе. Коррекция речи — дело очень тонкое и сложное, которое не поддается штампам, зачастую не может быть описано стандартными методами и процедурами, но это важное дело, ведь оно несет помощь тем, кто в ней так нуждается. Трейнеры и вестибулярные пластинки являются стандартными аппаратами, не требующими снятия слепков, индивидуального изготовления. Поэтому построение модели индивидуального образовательного маршрута для детей со сложной структурой дефекта является очередной задачей педагогических коллективов специальных образовательных учреждений.

Пункт 4.1. Периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающие с ежегодными оплачиваемыми основными и дополнительными отпусками работников (далее — каникулярный период), являются для них рабочим временем. Подростковый возраст — один из самых интересных, но в то же время и самый опасный период в жизни взрослеющей личности. Если для него важно то, чем он занимается, допустимо перенести другие дела на более позднее время. Если есть проблемы с одним или двумя звуками, то артикуляционную гимнастику стоит подбирать под них. В зависимости от того, каковы эти причины (механизмы), обуславливающие проблемы в обучении, показаны занятия либо с одним специалистом, либо с несколькими одновременно. От того как относятся родители к подростку, какие модели воспитания “правильной” личности они будут применять зависит изменения характера подростка: положительные, либо отрицательные, усиливающие или ослабевающие со временем. От того, как протекают первые встречи логопеда с родителями, будет зависеть, наладится ли в дальнейшем их сотрудничество.

3. Модель взаимодействия психолога и логопеда по организации работы в специализированных группах./Под ред. Н.Я. На специализированных «телефонах доверия» вас готовы поддержать люди, которые не раз сталкивались с ситуациями, бедами того, кто звонит. На такой телефон могут обратиться дети и подростки, женщины, страдающие от насилия в семье, люди, испытывающие зависимость (алкогольную, наркотическую, игровую и т. д.), люди с нетрадиционной ориентацией. Если вы уверены в том, что вам на пути встречаются только мудрые, приветливые люди. Близкие люди иногда не понимают, у них нет времени выслушать или они просто далеко. Даже если первое знакомство вашего ребёнка с лагерем сложилось не очень хорошо, не стоит расстраиваться. А если не помогают, подумайте хорошо, возможно, то, что вы собираетесь сделать, пользы вам не принесет, и вас просто берегут. Злые будут обходить стороной, вы им не нужны.Вы верите, что высшие силы помогут в ваших добрых начинаниях, они помогут, с условием, что это, действительно, вам необходимо. Никогда не делайте этого, вы можете сказать, что вам не хочется, и вы не видите для себя целесообразности в таких действиях, обязательно подробно обоснуйте свой отказ. Ребёнок от таких методов воспитания становится мнительным, пассивным, забитым и робким.