Комплекс услуг при речевых нарушениях

2018.06.06

Кто знает, какой он Вашему ребёнку нужен?

Здравствуйте. Сегодня была на семинаре- практикуме и ещё раз освежила знания 25 летней давности. Захотелось поделится с Вами , родителями.

Все таки самая лучшая школа и детские сады были в Советское время, где было все предусмотрено для детей с речевыми нарушениями. Ничего лишнего, и все занятия , и кружки в детских садах четко по расписанию.

Ведь речевые нарушения это айсберг проблем. За этим стоит, и нарушение эмоционально- волевой сферы, над которой работает психолог, и нарушение или недоразвитие координации движений у ребёнка и несформированность межполушарных связей и нарушение дыхания, над этим работает физ. инструктор, и недоразвитие фонематического слуха, над этим работает музыкальный работник, и конечно же «полевое поведение» или нестандартное поведение, над котором работает дефектолог.

И конечно же речевые нарушения, над которыми и работает логопед.

Но заметьте, логопед работает не только над звуками, хотя это важно и основное, о чем идёт запрос от родителя. Многие родители стали замечать, что у ребёнка не только нарушены звуки, есть нарушение в устной речи в целом: это нарушение грамматического строя речи( дети не умеют согласовывать сущ. с прилагательным или не могут использовать уменьшительные существительные)

Спросите своего ребёнка может он лаского сказать слова: стул, тетрадь, тарелка?

В 5 лет он уже должен это называть. А может Ваш ребёнок пересказать знакомую сказку?

Вот таким образом Вы можете проверить связную речь. К 5 годам ребёнок должен с легкостью это делать.

А ещё Вы можете проверить фонематический слух таким образом: слышит ли разницу Ваш ребёнок между словами: мышка- Мишка; почка- бочка т. д. ?

Кто может похвастаться такими услугами в комплексе?

Конечно , понимая всю специфику работы, хочется создать для Ваших детей такой замечательный логопедический комплекс, где ребёнок получил бы все необходимое для своего здоровья.

Icon
г. Кинель ул. 50 лет октября, 100
Icon
8-927-26-76-047
Позвони нам и получи бесплатную консультацию
Icon
info@nadejda-centr.ru
Напиши нам