Анализ Фуко Фуко порядок вещей

0
21

— постмодернизма, пост структурных философ, приписывают расследование археологии знания и знания, бифурцирующих в различных epistemes (знание систем).

Порядок вещей прослеживает развитие Epistemes как преобладающим дискурсов, начиная с XVI века и продолжается вплоть до XX века. Фуко развивается археологии знания.

Было как эпистема в XVI века? Это было слияние рационального и магических источников. Знание была основана на подобия и сходство. Наук объяснить свойства две вещи основанные на их сходство. Язык разработан его синтаксической качества путем поглощения глаголы и классификации существительных. Мировоззрение XVI века был не рационально, но на основе эзотерических и оккультных. В XVI веке известен его раскол быть нарциссической с симптомом эклектичный катарсис знаний.

К 17 и 18 2004 и гость, мы находим развитие научной мысли, рационализм и эмпиризма. Примером является представление гелио ориентированных разработанный Коперника, что Солнце вращается вокруг земли и что солнце является центр солнечной системы. Математика прогресс с развитием алгебры и геометрии. Мировоззрение XVIII века был рынок, развития научного мировоззрения. Декарт достал его известный афоризм: Cogito Ergo Sum, поэтому я считаю существуют в в. Там был объезд от Трансцендентализм рационализм и эмпиризма.

Аналогичным образом слишком языке мы найти кучу изменений. С изучение грамматики разработал философии языка, филологии. Этимологические обработки слов стал преобладающим культ. Мы находим Ницше чтения греков и интерпретации искусства как fusion дионисийского и аполлоново элементов. XX века мы находим преобладание структуралистских, мысль, которая прослеживает корни языка знаки означающего и Signified. Означающего принадлежала чувственных realm и означаемое принадлежат к сфере понятной. Например, если я скажу, что Роуз это страсть, Роза – это означающим и означаемым страсти. Пост-Structralists разработал двоичной разрыва языка, что является признаком привилегии некоторых терминов и маргинализации других. Например: белые привилегированный срок где как черные и цветные люди подвергаются маргинализации.

Мы также найти развитие траектории epsitemes в философии. Философия вырос из метафизическая мысль, которая была основана на Бога и религии. К XVIII и XIX века мы видим развитие натурализм и эволюционной мысли. Это поощряет научное мировоззрение. Один стал продуктом механистического материализма. Опять же в XX веке мы находим философские парадигмы перехода две онтологии и феноменология. Таким образом Хайдеггер изобрел вопрос о смысли. Экзистенциализм Сартр развитым сознанием существующих в трех государствах: бытия в себе, будучи для себя и для других. Сартр также разработал утверждения и отрицания как характерные черты эго. Мы также находим в том, что в современную эпоху был парадигмы постмодерна. Знак был онтологически деконструкции. Двоичной разрыва языка стал философского дискурса. Фуко смогла принести вне власти как идеология. доминирующим дискурса. Лакан психоанализ оспорены с стабильности личности и ввел понятие мечты, язык. Лакан известен также для приведения в реализации этапа зеркало и взгляд. Мы также найти археологии феминистской, геев и лесбиянок дискурсов. Альтюссер перечитать марксизм и разработал концепцию идеологические аппараты.



Bose Anand

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here