Анализ Riceur & #39; s: правило метафора

0
29

Ricoeur прослеживает эволюцию метафора эллинской Греции. Он упоминает Аристотель как отца-основателя метафора. В Греции в поэзии, особенно трагической поэзии была использована метафора. Метафора является общей частью риторики. Метафора согласно Ricoeur функционировал как украшение языка. Метафора прошли через много изменений во время различных исторических эпох.

В греческий период метафора был автомобиль платить два возлияние богов. Это проявляется в гомеровский гимнов как Илиада и Одиссея. Метафора была чистой поэзии. Религиозные и аллегорические эстетики метафора. Таким образом мы имеем Платон & #39; s известный метафора пещеру, которая объясняет теория форм. Люди были в темной пещере, которая была обнесена стеной, и они могут увидеть свет вне. Для Платона это означает, что существует идеальный мир за пределами физического мира. Формы формируется idealality эпоху во время Ренессанса Всемирной

: метафора претерпела переход. Метафора стал ассоциироваться с философией романтики. Таким образом мы имеем куртуазной любви трубадуров. Поэты используются метафоры для оправдания романтической любви. Метафора стал автомобиль чувственный земной salaciousness. Поэтому у нас есть известный стих, который говорит: впадают обильные поток чресла мои и насыщают меня к очистительным «экстази».

В современном и постмодерна период претерпела радикальные изменения метафора. Метафора стал дискурс идеологии… Метафора стал коренится в ученики как семантика, социологии, психологии, философии и психиатрии.

В социологии мы имеем Элвин Тоффлер & #39; s известные работы: третья волна, где он характеризует цивилизации как метафора волн. Первая волна был сельскохозяйственной цивилизации. Вторая волна была индустриальной цивилизации и третья волна был технологического общества. Для Тоффлер эти волны все еще развивается.

Пусть & #39; s взгляд на роль метафоры в постмодернистской философии. Современная философия пост характеризуется написания метафоры. Тексты являются центров привилегий и маргинализации. Постмодернизм рассекает тексты и открывает центры играть смысла. Будучи это метафора для становления. Белый теологии мира стали растворенных в метафору нигилизма и аннулирование. Речь является Адам и Ева в innocument писать-это fleshhy дерево добра и зла; написание является его. Будучи нашли в онтологической структуре сознания. Для постмодернизма диаспоры ум остается в изгнании пустыни. Значения фрагмент в хаотических нигилизм анархии.

В психоанализе dream символы метафорический. Жак Лакан сказал, что все мечты проявляются в языке. У нас есть Роман Якобсон, который проанализировал метафора и метонимия… По Фрейду сон может означать конденсации или перемещения. Конденсированных мечта является проявлением реальности мечты. Перемещение в мечтах является бегство от реальности. Для Жака Лакана психоаналитик: метафора было конденсации и льда на парадигматическая оси. Метонимия. с другой стороны было перемещение и синтагматическая оси.



Bose Anand

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here