Антиоксидантов для токсичных академических средах-определение что это и является не токсичные среды

0
50

токсичных академической работы среды определяются множество атрибутов, включая следующие:

  • Длина время сохранения
  • Тяжести
  • влияние на работников, студентов, общественности, & / orholders
  • потери хорошего людей

продолжительность времени

Первый атрибут рассмотреть льда & #39; продолжительность времени, что & происходит #39; неприятности. Когда вы испытываете, день, когда он просто выглядит все просто кусать друг друга & #39; s головы, или они & #39; ре, грубый, или у вас есть день сплетни, то я не думаю, что вы называете, что токсичные рабочую среду. Это был плохой день. Или, может быть, у вас есть люди, которые даже могут плохо себя за неделю. Вы можете увидеть поведение, такие, как человек, который делает ненужным замечания или делает вещи, которые находятся под кого-то еще & #39; s работы. Это может продолжаться даже на неделю и вы просто думаю, & #39;, которую я надеюсь, что они начинают принимать их витамины & #39; или #39; & в надежде, что они начинают ходить более & #39; или #39; & в надежде они проблемы независимо от их дома является, что, кажется, приходить в игру здесь. & #39; но когда мы начинаем, чтобы получить много за несколько дней, я думаю, что вы ввели зону опасности. Что происходит во многих случаях то, что мы думаем, это & #39; s собирается уходить, поэтому мы ничего не говорят или мы держать его игнорирование. Может быть, мы начинаем говорить с кем-то еще сказать, «Хорошо, что такое с Альфонс здесь, что он ведет себя как это?» И довольно скоро, мы получили & #39;, некоторые немного cabal происходит и она начинает распространяться. Что & #39; s где токсичных рабочей среды может начать и распространения. Один или два дня, три или четыре дня и вы вероятно не нужно беспокоиться. После этого вы хотите начать смотреть на то, что & #39; s идя дальше, что необходимо решать.

Сохраняемость

A вторым определяющим аспектом является ли поведение сохраняется. Вы испытываете ситуацию, что даже после разговора с кем-то о конкретного поведения, отношения или что-то еще, человек сохраняется- или даже становится хуже? Не хороший знак.

Тяжести

в-третьих, тяжести является еще одним вопросом, чтобы взглянуть на. Когда кто-то шепчет «Oh Гоша, я не могу поверить, мы получили & #39; эта встреча снова» или «Кто сделал здесь Королева?» или аналогичные заявления, которые иногда делают люди, которые & #39; s не конец света. Это либо & #39 полезным и необходимым, но это действительно & #39 не токсичен.

Но как только он становится тяжелой и заявления более личным и более intentally оскорбительно, что когда люди начинают чувствовать себя страшно. Они & #39; ре испуганн для их работы. Они & #39; ре испуганн для их пребывания в должности. Они & #39; re боятся для доступа к людям, доступ к материалов или пространства. Когда страх и гнев, начинают пронизывать окружающей среды и действительно стать частью & #39; принято & #39; культуры, что & #39; s, когда предупреждающие знаки должны идти для всех (в том числе кафедрой, декана и т.д.) Конечно иногда они являются те, которые являются причиной токсичности, право? Но что & #39; s разные статьи.

Воздействие на работников, студентов, общественности, & / orholders

другим определяющим аспектом является эффект, который оказывает грубость, страха или негатива. Когда он имеет пагубное воздействие на людей, которые работают в отделе, в колледже, в лаборатории, где она может быть, можно также предположить, что он оказывает воздействие на студентов (студент или град) и широкой общественности, т.е , кто якобы подаются в колледже или университете. Никто помог этим. Общественность заканчивает зная о проблеме, как будет otherholders или заинтересованными сторонами (законодателей, и т.д.). Этот негатив просто держит здания и кормления на себе, и если кто-нибудь вводит в заблуждение себя или что она & s #39; секрет, это не & #39.

Потеря добрых людей

в среде токсичных, вы также начать замечать, что вы & #39; re потери хорошие люди. Либо вы потеряете их вообще или вы держите их физически, но вы потеряете их, умственно и эмоционально. Администраторы должны обратить на это внимание. Если там #39 &; s, какой-то необычный оборот в отделе или в любой другой блок, а затем Администратор купил взглянуть и интересно (и выяснить), что такое & #39; с и почему? & #39;

пожалуйста, рассмотреть, что происходит в вашем отделе , лаборатории, подразделение или колледж. Проверьте длину времени, настойчивость, серьезность, эффект на других и утраты добрых людей. Он & #39 лучше заботиться о потенциальных проблем рано. После того, как запугивание культуры был создан, это очень трудно изменить- и очень дорого. Не вы не можете себе позволить и страны.



Meggin McIntosh

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here