Артроз коленного сустава-лечение

0
24

лечения артроза коленного сустава может принимать различные формы, от упражнения и раскосы, два фармакологических и хирургических вариантов.

Когда процесс болезни на ранних стадиях и симптомы незначительны, лечение обычно состоят из анальгезию и консервативной программы потери веса и физической терапии. Как симптомы растут в строгости, лечение также становится все более серьезной с различных хирургических вмешательств рассмотрены. Решение об эскалации лечения зависит от личности и их уровни боли, их знание состояния и консультации медицинских специалистов.

Для обеспечения осознанного согласия сначала нужно обладать достаточными знаниями о процедуре, в том числе предполагаемого выгоды и потенциальные риски.

Ниже кратко излагаются различные варианты лечения:

фармакологического

когда боль становится неуправляемым с без рецепта лекарства, практикующий необходимо обращаться как каждый лица & #39; личные истории болезни затрагивает какие из высших классов препаратов являются подходящими и безопасно пользоваться. Типичные лекарства включают нестероидные противовоспалительные средства и низких доз опиоиды, такие как кодеин.

Осуществлять

четырехглавой мышцы и мышцы подколенного сухожилия крест над коленного сустава и оказывать поддержку. Из-за боли остеоартрита это типичный для страдающих менее активны, чем ранее, и снижает мышечную силу. В результате сокращения в поддержку коленного сустава и порочный устанавливается, когда происходит больше боли. Упражнения для увеличения прочности этих ключевых мышц может остановить этот цикл и медленный прогресс дегенеративных заболеваний суставов. Обычно это происходит с помощью физиотерапевта. Потеря веса является также важной целью данного вида лечения.

Раскосы

если только половина колена (внутри или снаружи) влияет, ортопедические крепления могут помочь путем перераспределения веса и разгрузки пораженной стороне. Он не относиться к пораженной области, но может обеспечить облегчение симптомов и отсрочить необходимость для более серьезных вариантов.

Хирургия

хирургическое лечение может включать сравнительно незначительных процедуры, такие как артроскопии (замочную скважину хирургии) и продолжить два полная замена коленного сустава артропластики или совместных.

Артроскопия может быть инструментом диагностики и лечения. Через небольшие разрезы фотоаппарат и реализует помещаются в совместных и степени наблюдается дегенерация. Шероховатые поверхности могут быть сделаны меньше, так и мениска слезы обрезается. Поверхности по-прежнему носить и преимущества значительно отличаться между пациентами. Артроскопия редко обеспечивает долгосрочное облегчение, но имеет скорость низкая сложность.

Однополюсная артрита-где только либо внутри или вне колена пострадавших операция называется Высокая остеотомия большеберцовой кости может быть выполнена. Это предполагает либо добавление или удаление клин кости разгрузки пораженной стороне и вернуть вес к поверхности недостаточно. Эта операция обычно делается на пациентов, слишком молод, чтобы иметь полная замена коленного сустава с целью обеспечить некоторое облегчение от боли, в то время как пациент перемещается ближе к подходящего возраста.

Поскольку большинство боли в коленных суставах приходит от изношенных поверхностей совместных, замена этих соединений является эффективное лечение. Это также значительные хирургическая процедура, которая включает в себя вставки протезирование. С увеличение выгоды приходит повышенные риски. Существует также ограниченной продолжительности жизни самой операции с возможностью будущего пересмотра хирургии.

Возможные осложнения включают инфекции, ТГВ, повреждение нерва, постоянной боли/неспособность улучшить боли, потери протез и осложнений от наркоза.

Хотя эти осложнения благодарно редки, они должны препятствовать людям с умеренной боли от рассмотрения хирургического вмешательства до тех пор, пока их боль, оказывает значительное отрицательное воздействие на качество их жизни.

Разумный подход к osteoarthritic колена бы действовать рано на факторы риска, которые можно изменить, например, веса и мышечной силы. Это может помочь уменьшить боль и отсрочить необходимость более решительных мер.

Когда боль уже не реагирует на анальгезию, мобильность значительно уменьшается, и повседневной деятельности становится трудно, это время, чтобы обсудить ваши варианты с ортопедическим опытный специалист. Даже если операция необходима, предыдущей работы, проделанной в области похудения и укрепления будет сделать восстановление быстрее и проще.



Mitchell Barry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here