Аудит интеллектуальной собственности-найти то, что у вас есть (часть III V)

0
14

основное внимание интеллектуальной проверки свойства

каждый аудит интеллектуальной собственности следует сосредоточиться на четырех ключевых областях. Во-первых адвокат аудита необходимо определить все активы интеллектуальной собственности в рамках проверяемой организации. Во-вторых адвокат должен выявить любые проблемы, которые существуют с интеллектуальной собственности. В-третьих адвокат должен идентифицировать любые дефекты в название или исковой силы Организации & #39; s интеллектуальной собственности. Наконец адвокат должен идентифицировать любые незащищенные интеллектуальной собственности.

Выявление активов интеллектуальной собственности

в выявлении всех активов интеллектуальной собственности Организации, адвокат фокусируется на «… определение предмета интеллектуальной собственности, как это работает, и как она определена в Организация». Различные типы организаций подчеркнуть различные виды интеллектуальной собственности, в зависимости от цели Организации & #39; s. Artically на основе организации должны иметь защиты авторских прав в месте, но, возможно, очень немногие, если таковые имеются, patentableventions или коммерческой тайны. На основе технологии или организации, производства с другой стороны, следует полагаться на патент и коммерческой тайной защиты и меньше о защите авторских прав. В большинстве организаций, вероятно, иметь логотипы и другие торговые марки элементов.

Выявление проблем интеллектуальной собственности

для выявления любых проблем, которые могут существовать с Организации & #39; s интеллектуальной собственности, адвокат аудита интеллектуальной собственности пытается проследить цепь собственности интеллектуальной собственности обратно к его созданию. Адвокат ищет назначения соглашений от работников, работников, подрядчиков форм, стратегических партнеров, приобретенных компаний и другие, которые могут иметь права интеллектуальной собственности, если не назначен. Это особенно верно для патентов, где, в Соединенных Штатах, изобретатель принадлежат все права на «… исключить другие приготовления, использование, предлагать для продажи, или продажи изобретения через Соединенные Штаты или импорт изобретение в Соединенных Штатах и, если изобретение является процессом, права исключать других от использование, предложение для продажи или продажи через Соединенные Штаты или импорт в Соединенные Штаты, изделия с этим процессом, ссылаясь на спецификации для сведения их. «Это возможно в некоторых других странах, для Организации быть назван как изобретатель на патент; в Соединенных Штатах изобретатель должен быть один или несколько людей, которые затем может присвоить права на патент для Организации. Это также верно в области авторского права, где независимые подрядчики и консультанты сохраняют авторские права на материалы, фиксированной в материальном носителе без договоренности об ином.

Адвокат, аудита интеллектуальной собственности также смотрит на соглашения, которые существуют между Организацией & #39; s и сотрудников & #39; образует работодателей. Новые нанимает могут представлять собой проблему с интеллектуальной собственности, если они бы нарушать предыдущий работодатель & #39; s noncompete/о неразглашении контракты, назначая права на любой newventions их нынешнего работодателя. Здесь адвокат интеллектуальной собственности должна расследовать сотрудников & #39; предыдущие соглашения noncompete/о неразглашении.

Выявление дефектов в название или защиты интеллектуальной собственности

Адвокат аудита интеллектуальной собственности следует определить любые активы, что имеет право на более высокий уровень защиты, чем в настоящее время пользуется актива. В некоторых случаях таких как в патентах, защита ключа могут быть потеряны навсегда если Организация откладывает решение продолжить регистрацию слишком долго. Это часто проблема в том, что изобретения, в то время как она должна быть совершенно патентоспособным, ударил уставных бар в патентном законодательстве потому что изобретатель раскрыты или использованы изобретения в общественности больше, чем за один год до организации применяется для патента. Или, изобретатель могут здесь рассматривать изобретение, как совершенно очевидно, когда это на самом деле могут быть запатентованы. Адвокат также может определить коммерческой тайной, защищающие Организации следует более тщательно, чем это делает.

Выявление незащищенные активы интеллектуальной собственности

часто, авторского права и защиты товарных знаков может основываться только на нормы общего права потому, что владелец не зарегистрировать с соответствующим агентством интеллектуальной собственности. Или, изобретатель может непреднамеренно вызвать уставных бар патентного закона и сделать его изобретение новизны. Это может вызвать проблемы на дороге для Организации, когда она пытается обеспечить свои права интеллектуальной собственности, потому что некоторые права интеллектуальной собственности (особенно патентных прав) неосуществимым, если актив регистрируется с надлежащей правительственные учреждения или учреждений. В конечном счете отсутствие регистрации часть интеллектуальной собственности может уменьшить значение интеллектуальной собственности, сам. Адвокат должен определить любой из этих проблем и привлечь их к Организации & #39; s внимание. Затем организация, возможно, пожелает исправить проблему, если она может (в случае регистрации патентов, организации могут быть неспособны получить регистрацию из-за нормативных бар один год). Адвокат также следует идентифицировать любые проблемы с записью лицензирования или изменить владельца интеллектуальной собственности. Организация & #39; s сбои при записи такие изменения могут привести к второй Лицензиат принимает приоритет над организацией как первый Лицензиата, если Организации не удается предоставить уведомление через регистрацию. В патентном законодательстве США это уведомление имеет 90-дневный период взгляд обратно. Надлежащая регистрация также гарантирует, что полная средства правовой защиты доступны для нарушения.

Авторское право 2003, 2007, Нэнси Баум Delain. Все права защищены.

Продолжение в части IV.



Nancy Delain

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here