Библейские пророки какие они?

0
29

В этой статье я попытаюсь ответить простым и широким, что библейские пророчества. Существует распространенное заблуждение среди современных читателей Библии ли еврейских или христианских, что библейские пророчества были главным образом предсказатели будущего, провидцы или провидцами. Это дело, что некоторые из пророков в Библии, что можно было бы рассмотреть экстатический пророков; Однако смысл Пророка и функция пророчества гораздо более общий и практичным, чем это.

Хотя библейские ученые определяют смысл Еврейский термин Наби & #39; который является перевод пророка на английском языке, кажется, быть определенный консенсус, что это слово имеет отношение к идее «позвонить». Таким образом, современное понимание что является пророком или кто-то называют, кого-то кто объявления. И, кажется, что оба эти различные значения работают в различных ситуациях.

Например Моисей и Аарон, называются библейских пророчеств. 34.10 Второзаконие утверждает, что нет пророка ( Наби & #39; ) возник как Моисей. Но Моисей не является типом пророка, который объявляет поскольку исход 7.1 гласит, что Аарон придется быть пророка Моисея #39 &; p ( Наби & #39; ). Моисей льда пророческим в том смысле, что он был вызван Бога для выполнения определенной задачи, то есть доставлять людей от рабства в Египте. Аарон пророческим в том смысле, что он объявил, что хочет сказал фараон Моисея. Таким образом вполне вероятно, что на самом базовом уровне смысли тот, кто называется и кто объявления являются необходимыми. Это единственный способ, что термин может охватывать все его использований в Ветхом Завете или иврите Писания.



Jeremy P. Thompson

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here