Вдохновение позади движение хиппи: сравнительный анализ философской идеологии.

0
12

в древней Греции, циники провозгласила себя гражданами мира и были ярыми сторонниками свободы слова. Их самый известный лидер был Диоген (400-325 до н.э.), который часто называют «собака» и лихо, кто жил в ванне. В самом деле слово «циник» сам означает собака, поскольку большинство приверженцев этой группы, решила избегать социальных конвенций и жить в состоянии естественной, животных. Речь даже мочеиспускания и дефекации в общественных местах и живущих с как несколько пожитки как можно скорее.

Их философские позиции был акт восстания против принятого, часто лицемерно, коррумпированной и материалистической форм жизни. Они утверждали, что человеческие законы этикета являются иллюзорными и что люди могут быть рациональным и социальной, но они по-прежнему относятся к andought группы животных не стремиться к якобы выше природы. Платон используется для обозначения двух Диоген как «Сократ, сошел с ума».

Романтиков XIX века были еще одна группа, которые могут быть источником вдохновения для движения хиппи в 1960-х. Романтиков поле оторваны от мира, который все больше и больше технологических и логические и что, как представляется, теряет касание с личные чувства и природой. Они утверждали, что человечество не может быть сведена к простой научных формул и что акцент в эпоху просвещения по причине и рациональной мысли был ошибочным, потому что она игнорирует большую часть человеческого макияж, потенциал для чувства.

Превосходные величавые были романтические чувства и страсти, независимо от того, насколько разрушительным или иррационального, всех видов; два Экспресс один & #39; s глубокие эмоции и & #39; s индивидуальность были изначальная ваши проблемы движения. Таким образом романтиков внесли для формирования национальной самобытности и растущее чувство индивидуализма.

Хиппи, сами начали отказаться от принятой нормы и правила, которые навязываются им правительством и их консервативным обществом в целом. Аналогична циники, они решили пройти социальных обычаев, не сокращая свои волосы и носить собственную одежду отличительная и часто ветошь два протеста против ясный лицемерной тенденции их возраста, особенно в живописной и ухоженные Семейные идеал 1950-х.

Хиппи напоминала романтизма в том, что они предпочли бы основывать свои действия на спонтанные вспышки чувства, а не рациональной мысли или обсуждения. Они обходят социальных ограничений, которые ограничивают их свободу, и с помощью сексуальной революции, они помогли пересмотреть гендерных ролей, возражая против жесткой и институционализированного идеи о любви и брака.

Тот факт, что хиппи используемых наркотиков было ничего нового, поскольку романтики уже экспериментировал с галлюциногенных наркотиков, главным образом абсента и опиум, который они видели, как не только увеличение спонтанность, но и как средство привлечения вперед творчества также.

Идеологические убеждения возвращения к природе и жизни в гармонии с ней значительно подпитывается полевые исследования антрополог Маргарет МИД, особенно здесь работают правоустанавливающие приходя возраст в Самоа, в котором она продемонстрировала, что там были другие альтернативный образ жизни практикуется в различных частях мира. Самоанцы видимо жили в полной гармонии с природой и друг с другом и сексуально освободили поля, как они были якобы не будучи ограничены рыльца и запретов удушения сообществ, которые современный мир испытал в то время.

Как можно видеть, даже современные движения имеют не только корни, так и фондов в прошлом, но эти исторические события могут даже служить, сознательно или подсознательно, вдохновение или корм для других раз приехать. Например рост технологии часто ассоциируется с alienation.fragmentation к природе и другие, особенно после промышленной революции. Кроме того конфликты с жесткой и негибкой ценности и образ жизни были характерны начиная с древней Греции, и они склонны вернуться в разные периоды времени, похож на Вико & #39; s циклический концепции истории.



Arash Farzaneh

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here