Выпрямление учета ошибок

0
16

бухгалтеров подготовить пробный баланс для проверки правильности учетных записей. Если общее количество дебетовые остатки не согласны с общей сложности кредитовые остатки, это четкой индикации, что некоторые ошибки были совершены во время записи операции в книгах оригинальный вход или дочерней книг. Это мы обязаны найти эти ошибки и исправить их, только тогда мы должны действовать для подготовки окончательных счетов. Мы также знаем, что все типы ошибок не раскрываются, пробный баланс, как некоторые ошибки не влияет общее количество пробного баланса. Так что это не может быть расположен с помощью пробного баланса. Бухгалтер должен инвестировать свою энергию, чтобы найти обоих типов ошибок и их устранения перед подготовкой торговых, счет прибылей и убытков и баланса. Потому что если они готовы до исправления, они не даст нам правильный результат и прибылей и убытков, раскрытие их, он не будет фактическая прибыль или убыток.

Все ошибки процедуры бухгалтерского учета могут быть классифицированы следующим образом:

1. Ошибки в принципе

когда транзакция фиксируется против основополагающих принципов бухгалтерского учета, это ошибка принципа. Например, если доходов расходов рассматривается как капитальные расходы или наоборот.

2. канцелярской ошибки

эти ошибки могут снова быть суб распределились следующим образом:

(i) ошибки бездействия

когда транзакция либо полностью или частично не записаны в книгах, это ошибка бездействия. Это может быть что касается бездействия для ввода транзакции в книгах исходной записи или две записи в отношении бездействия транзакции из книг оригинальный вход на счет заинтересованных в главной книге.

(ii) ошибки Комиссии

когда запись неправильно записанная либо полностью или частично неправильный учет, расчет, литье или балансировки. Некоторые из ошибок Комиссии эффект пробный баланс, тогда как другие этого не делают. Осуществление пробного баланса ошибки могут быть выявлены путем подготовки пробного баланса.

(iii) ‘ Compensating» ошибки

Иногда ошибка борьбе сбалансированного другая ошибка, таким образом, что он не раскрывается путем пробного баланса. Такие ошибки, называются «компенсации» ошибки.

С точки зрения исправления ошибок, их можно разделить на две группы:

(ошибки, затрагивающие один счет только и

(b ошибки, затрагивающих две или более учетных записей.

Ошибки, затрагивающие один ошибки счета

которые затрагивают может быть:

(a) кастинг ошибки;

(b ошибка размещения;

(c) нести вперед;

(d) Балансировка; и

бездействие (s) от пробного баланса.

Такие ошибки следует, прежде всего, расположен и исправить. Они являются исправить, либо с помощью записи журнала или давая пояснительную записку на счете.

Исправление

этапы коррекции ошибок бухгалтерского учета

могут быть все типы ошибки в счетах исправить что два этапа:

(i) до подготовки окончательных счетов; и

(ii) после подготовки окончательных счетов.

Ошибки исправлены в течение отчетного периода

надлежащим методом коррекции ошибка является передать запись журнала таким образом, что он исправляет ошибку, что было совершено и также дает эффект на запись, который был принят. Но хотя ошибки в настоящее время устранены до подготовки окончательных счетов, в некоторых случаях исправление не может быть сделано с помощью записи журнала потому что ошибки были такие. Как правило, процедура выпрямления, если сделать, прежде чем подготовка окончательных счетов является следующим:

(a) коррекции ошибок, влияющих на одной стороне одной учетной записи, такие ошибки не позволяйте пробный баланс согласны как они эффект только одну страницу одного Учетная запись, так что они не могут быть исправлены с помощью записи журнала, если исправление требуется до подготовки окончательных счетов. Поэтому необходимая сумма помещается на дебет или кредит стороне счета, соответствующих, как случай может быть. Например:

(i) продаж книги под повязку, Rs. 500 в январе месяце. Ошибка только в счет продажи, для того чтобы исправить счет продажи, мы должны записать на стороне кредитный счет продажи & #39; города во время отливки. продаж книги в месяце январе РС. 500». В #39 &; объяснение: как книга продаж под повязку, Rs. 500, это означает, что все учетные записи, отличные от продаж счета являются правильными, только кредитный баланс счета продаж меньше, Rs. 500. Так что Rs. 500 были зачислены в счет продажи.

(ii) скидка допускается два Marshall Rs. 50, не написал два скидки по счету. Это означает, что количество Rs. 50, который должен был дебетован в скидка счета не списаны, поэтому стороне дебетовой скидка счета был сокращен на ту же сумму. Мы должны опрашивать Rs. 50 в скидку учетной записи теперь, который ранее был опущен и скидка будет корректироваться.

(ИМП) товары проданы два X неправомерно списаны в счет продажи. Эта ошибка только осуществление продаж счета как сумма, которую должны были размещены на странице кредит ошибочно делался на дебетовые стороне той же учетной записи. Для исправления его, мы должны положить удвоить количество транзакций по кредиту счета продаж, написав «от продажи двух X неправомерно списаны ранее.»

(iv количество Rs. 500 уделено Y, не списывается с лицевого счета. Эта ошибка влияющие на лицевой счет только Y и его стороне дебетовой меньше, Rs. 500 из-за бездействия разместить уплаченной суммы. Теперь мы будем писать о своей задолженности. «Две наличные (не опубликованы) Rs.

исправление ошибок, влияющих на две стороны два или более учетных записей

как эти ошибки влияют на два или более учетных записей, исправление таких ошибок, если делается до подготовки окончательных счетов часто может быть сделано с помощью записи журнала. Во время исправления этих ошибок в один счет/счета списывается сумма, в то время как аналогичная сумма зачисляется на другие счета/счетов.

Коррекция ошибок в следующий отчетный период

как указывалось ранее, что желательно, чтобы найти и исправить ошибки перед подготовкой окончательного счета за год. Но в некоторых случаях, когда после значительных Поиск, бухгалтер не удалось найти ошибки, и он в спешке, чтобы подготовить окончательный отчет, Бизнес для подачи возвращения для целей подоходного налога, или налог с продаж он передает количество разница судебного разбирательства баланс в недавно открывшийся государства & #39; счете & #39;. В следующем отчетном периоде как и когда ошибки расположены эти исправлены со ссылкой на вспомогательном счете. Когда обнаруживаются и исправлены все ошибки на дополнительный счет будет закрыт автоматически. Не следует забывать здесь что только те ошибки, которые повлиять итоги пробного баланса могут быть исправлены с помощью специального счета. Те ошибки, которые не влияют пробного баланса не могут быть исправлены с помощью специального счета. Например если установлено, что дебетовые всего пробный баланс был меньше Rs. 500 по той причине, что Уилсон & #39; s учетная запись не была списана с Rs. 500, выпрямляя следующую запись требуется для передачи.

Разница в пробный баланс

пробного баланса влияют только ошибки, которые устранены с помощью специального счета. Таким образом чтобы вычислить разницу в счете таблицы будет подготовлен. Если на дополнительный счет дебетуется в & #39; исправление записи сумма будет положить на стороне дебетовой таблицы. С другой стороны если на счете переходящих сумм зачисляется, сумма будет положить на стороне кредитной таблице. В конце концов баланс рассчитывается и восстанавливается в счете. Если кредит страница исключения, разница будет положить на стороне дебет счете. Влияние ошибок окончательных счетов

1. Ошибки, осуществление счета прибылей и убытков

важно обратить внимание на эффект,- или имеет право на чистую прибыль фирмы. Один момент, чтобы помнить, что только те счета, которые переданы два торговли и счета прибылей и убытков во время подготовки окончательных счетов эффект чистой прибыли. Это означает, что только ошибки номинального счета и счета товаров будет эффект чистой прибыли. Ошибка в этих счетов будут либо увеличение или уменьшение чистой прибыли.

Как ошибки и их исправление эффекта прибыли следующие правила полезны для понимания его:

(i) Если ошибка из-за номинальный счет дал некоторые дебетовые прибыль будет уменьшаться или выгрузке будет увеличиваться, и когда это будет исправлено прибыль будет увеличиваться и выгрузке будет уменьшаться. Например механизм реорганизации для Rs. 10.000, но сумма списывается два ремонт техники, которую счета это ошибка уменьшит прибыль. В исправлении запись, что сумма будет передана машины счета от машины Ремонт счета, и это увеличит прибыль.

(il), если произошла ошибка льда сумма от записи на стороне дебетовой номинального счета это приводит к увеличению прибыли или снижения выгрузки. Исправление этой ошибки будет иметь обратный эффект, что означает прибыль будет сокращен и он будет выгружен будет увеличена. Например, очистить уделять арендодателя, но сумма была списана два лицевого счета арендодатель-это увеличит прибыль, как сократить расходы на аренду. Когда ошибка исправлена, мы будем размещать необходимую сумму в чистой счет, который увеличит расходы на аренду и поэтому прибыль будет сокращен.

(ИМП) прибыль будет увеличиваться или уменьшаться, если воля быть выгружен номинальной ошибочно, счет кредитуется. С исправление этой ошибки, будет уменьшаться доходы и выгружены будет увеличить. Например инвестиции были проданы, и сумма была зачислена на счет продажи. Эта ошибка будет увеличить прибыль (или уменьшить выгрузке) когда же ошибка исправлена сумма будут переданы из продаж счета на счет инвестиций, благодаря которому продаж будет сокращен, что приведет к снижению прибыли (или увеличение выгрузки).

(iv) прибыль будет уменьшаться или выгрузке будет увеличить, если учетной записи указан от размещения в активе номинальной или товаров учетной записи. Когда же будет исправлено он будет увеличить прибыль или уменьшить выгружен. Например Комиссия получила льда, опущен в кредит счета Комиссии. Эта ошибка будет прибыль (увеличения или уменьшения выгрузке) как доход не зачисляется на счет прибылей и убытков. Когда ошибка будет исправлена, она будет иметь обратный эффект на прибылях и убытках как дополнительный доход будет зачислен на счет прибылей и убытков, так что увеличит прибыль (или выгрузке будет уменьшаться). Если из-за любые ошибки, влияет на прибыль или выгрузке являются, она будет иметь свое воздействие на счета движения капитала также потому что прибыль зачисляются и списывается выгружаются в счета движения капитала и поэтому капитала будет также увеличение или уменьшение. Как столица, показано на стороне пассивов баланса так любая ошибка в открытии номинального счета повлияет на балансе. Поэтому мы можем сказать, что ошибка в номинальном учетной записи или товаров эффекты счета прибылей и убытков, а также баланс.

2. ошибки осуществление баланс только

Если ошибка совершается в реальной или личный счет, он будет эффект, активы, пассивы, должников или кредиторов фирмы и в итоге это будет иметь ее влияние на балансе только. потому что эти элементы отображаются в только баланс и баланс подготовлен после того, как был подготовлен счет прибылей и убытков. Так что если будет любая ошибка в денежный счет, банковский счет, счета актива или обязательства она будет эффект только баланс.



Anil Kumar Gupta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here