Гипоталамус роль в мотивации и поведение

0
24

«Поведение является абсолютно продуктом мозга, наиболее загадочных тело их всех». Ian Тэттерсел (от став человека. Эволюция и уникальность человека 1998)

на вопрос почему мы два мотивированных определенное поведение, пожалуй, один из наиболее фундаментальных в психологии. Так как Павлов описал состояние у собак в его знаменитой книге 1927, ученые думал истоки мотивации, которые ведут нас к действиям. Большую часть в начале ХХ века behaviourists как Уотсон & светит, как считается, объяснить, что поведение с точки зрения внешних физических раздражителей, предполагая, что узнал, что ответы, гедоническая вознаграждение и укрепления были мотивы для получения определенного поведения. Однако это не рассказать всю историю. В последние несколько десятилетий, школа когнитивной психологии была сосредоточена на дополнительные механизмы мотивации: наши желания согласно социальные и культурные факторы, оказывающие влияние на поведение. Кроме того последние достижения в технологии нейровизуализации позволили ученым понимание огромной сложности и модульных характер конкретных мозга. Это исследования показали, что поведения, необходимых для выживания также имеют присущие биологические основы .

биологических триггер для присущих поведения, например еды, питья и температуры можно проследить гипоталамуса, Область промежуточного мозга. Эта статья будет изучать гипоталамуса роль в таких мотивированных поведения. Важно отметить, что мотивированные поведение, результатом внутренних раздражителей гипоталамо лишь один аспект того, что представляет собой сложный и комплексный ответ.

Гипоталамус связывает автономной нервной системы, эндокринной системы и служит многих жизненно важных функций. Это центр управления гомеостатических & #39; & #39; тела, поддержание сбалансированной внутренней среды, имея конкретных областей регулирования температуры тела, вес тела, осмотической баланс и кровяного давления. Это могут быть классифицированы как имеющие три главных выходов: автономной нервной системы, эндокринной системы и мотивированных поведенческие реакции . центральную роль гипоталамуса в почве поведение был предложен еще в 1954 Элиот звездной, который предложил, что « количество мотивированных поведение является прямой функцией активности в некоторых центрах возбуждающим Гипоталамус «(p6). Этот постулат Ион вдохновил множество последующих исследований.

Большая часть этого исследования была в поле терморегуляции. Тело & #39; s способность поддерживать устойчивый внутренней среды имеет решающее значение для survivalas многих cruciblebiochemical реакций будет работать только в узком температурном диапазоне. В 1961 году Накаяма et al обнаружил термочувствительных нейронов в области медиальной preoptic гипоталамуса. Последующие исследования показали, что стимуляции гипоталамуса региона начало гуморальные и visceromotor ответы, такие как задыхаясь, дрожь, потливость, вазодилатацию и вазоконстрикция. Однако соматические моторных ответов также инициирован боковой гипоталамуса. Это гораздо более эффективно передвигаться, потрите руки вместе или положить на дополнительную одежду, если вы чувствуете холодной. Аналогичным образом если вы слишком тепло может удалить некоторые одежды или вентилятора себя остыть. Эти мотивированных поведения продемонстрировать, что в отличие от фиксированных стимул ответ, мотивированных поведения стимулируется гипоталамус имеет переменный отношения между входом и выходом. Это взаимодействие с нашей внешней среды могут быть & #39; выбор; & #39, однако это ясно, что мотивация, чтобы сделать этот выбор имеет биологическую основу.

Механизмов терморегуляции может быть объяснено тем, что иногда называется #39 &; d; #39 & слезоточивый государств. Это по существу петля обратной связи, которая инициируется путем внутреннего стимул, который требует ответа внешнего. Кендал (2000 год) определяет власть государства как «характеризуется напряженностью и дискомфорт из-за физиологические потребности, следуют облегчение, когда потребность удовлетворяется» . Этот процесс начинается с ввода. Изменения температуры подобрал из периферийных окрестности thermoreceptive нейронов через тело, почувствовать тепло и холод отдельно . Электрический сигнал (вход) затем отправляется в мозг. Любой отход от того, что известно как & #39; задать точку & #39; в это случае температура около 37 ° будет затем быть идентифицирован как сигнал об ошибке & #39; & #39; нейронов в регионе перивентрикулярной интероцептивных гипоталамуса. Вооруженные с этими измерениями и температуры сигналы передаются от крови, гипоталамус затем запускает ответ на соответствующую ошибку. Это включает в себя stim Ула вещи поведение, чтобы сделать физической коррективы, например перемещать или удалять излишки одежды в попытке контролировать температуру.

Этот тип системы обратной связи в организме является общим. Другие системы, необходимые для выживания как регулирование кровяная соль и уровень воды регулируются аналогичным образом. Однако процессы, которые мотивируют нас есть гораздо более сложен.

Люди эволюционировали сложные физиологические системы регулировать потребление пищи, которая охватывает множество орган, гормоны и систем организма. Кроме того большой объем экспериментальных исследований поддерживает идею о том, что гипоталамус играет ключевую роль в этом энергетического гомеостаза, вызывая кормления поведения. Контроль баланса энергии имеет решающее значение, и есть прежде всего для поддержания жира хранится в случае нехватки продовольствия. Если запасы жира клеток тела являются низкими, они выделяют гормон лептин, который обнаруживается как сигнал об ошибке перивентрикулярной региона гипоталамуса. Это стимулирует гипоталамус tes боковых Ула инициировать реакцию на ошибку. В этом случае мы начинаем чувствовать себя голодным, которая в свою очередь инициирует соматические мотор ответ, stim Ула вещи нам поесть.

Так как гипоталамус также контролирует уровень метаболизма путем контроля уровня сахара в крови, в теории мы похоже подобный элемент управления две температуры петля обратной связи. Однако на практике это не реальность. Основная трудность в поддержании гомеостаза энергии является, что мотивация не поднимаются исключительно от внутренних биологических влияний. Культурные и социальные факторы также играют важную роль в мотивации, о том, когда, что делать и как часто кушать. В западной культуре социальное давление, чтобы быть тонкой можно переопределить необходимость есть и в экстремальных случаях, как анорексия становится вспять состояние диска. Мотивация уже не едят, потому что они голодны, но это скорее не едят так они голодны. Эта коррупция системы вознаграждения хорошо документированы и ассоциируется с бредом образа тела, концепция, которая также связана с гипоталамусе и теменной доли. Также могут возникнуть проблемы, если человек получает через стимуляции поесть. Распространенность ожирения в современном обществе #39 & является свидетельством на этот факт.



Kellieanne McMillan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here