Зависимость от созависимости: Стадии болезни и восстановления

0
37

Codependency был передан как «зависимость отношения» или «люблю наркомании». Наше внимание на других помогает облегчить нашу боль и внутренней пустоты, но игнорируя себя, он только растет. Эта привычка становится циркуляр, самоподдерживающиеся система, которая принимает на свою собственную жизнь. Наше мышление становится навязчивым и наши компульсивное поведение, несмотря на неблагоприятные последствия. Примеры могут быть вызова партнера или ex, которую мы знаем, что мы не должны, пожертвовав себя, финансы или значения для кого-то или слежка из ревности или страха. Вот почему созависимости был передан как зависимость.

Эксперты согласны с тем, что наркомания является болезнью, похож на других медицинских условий. Американское общество медицины наркомании определяет зависимость как болезнь хроническая, прогрессивный мозга, влияющие на награду, мотивация, память и соответствующих схем. Это #39 &; характеризуется влечения, отрицание, неблагополучных эмоциональные реакции и неспособность воздержаться и управления поведением s. Два диагностических расстройство использования мягкий вещество, диагностических статистическое руководство (DSM-V) требует только два из 11 симптомы, которые могут различаться по степени тяжести на континуум.

Однако нет всеобщего консенсуса на определение самой «болезни». Ранее определение требует его хронических и прогрессивный. Теперь Американская медицинская ассоциация определяет болезнь как условие, что затрудняет нормальное функционирование, создает вреда и имеет отличительные знаки или симптомы. В 1956 году он постановил, что зависимость была болезнь и в 2013 году также назвал Ожирение болезнь. Основная мотивация в обоих случаях было дестигматизации этих условий и поощрения лечения.

Созависимости это заболевание?

в 1988 году, психиатр Timmen Чермака предположил, что созависимости это заболевание уведомления затягивает процесс. Психиатр и врач по внутренним болезням, Чарльз Уитфилд, называют заболевание хронической и прогрессивного «потерял самости» с узнаваемым, вылечить симптомы просто как codependence химической зависимости. Я согласен с д-р. Уитфилд и в Codependency для чайников, относятся к созависимости как болезнь потерял себя. В области восстановления мы восстанавливаем наши себя.

Созависимости характеризуется симптомами, которые изменяются на континуум похож на те, связанные с наркоманией. Они варьируются от легкой до тяжелой и зависимостей, отрицание, неблагополучных эмоциональные реакции, тягу и награда (через взаимодействие с другим человеком) и восприимчивость к элементу управления или воздержаться от компульсивное поведение без лечения. Вы все больше тратить время думать о, с, или пытается контролировать другого лица, так же, как наркоман с наркотиками. В результате страдают другие мероприятия социальной, отдыха или работы. Наконец вы можете продолжить ваше поведение или отношения, стойких стойких и повторяющихся социальных и межличностных проблем, которые он создает.

Этапы созависимости

Codependency хронический с терпя симптомы, которые также являются прогрессивный, означает, что они ухудшаются с течением времени без вмешательства и лечения. По моему мнению созависимости начинается в детстве из-за неблагополучной семье. Но дети естественно зависимых, он не может быть диагностирован до совершеннолетия и обычно начинают проявляться в близких отношениях. Есть три стадии идентифицировать, ведет к увеличению зависимости от лица или отношения и соответствующие потери автоматическая фокусировка и самообслуживания.

Ранней стадии

ранней стадии может выглядеть как любой романтические отношения с ассоциацией свободной на вашего партнера и повышенное внимание и желание угодить ему или здесь. Однако с созависимости, мы может стать одержимым с человеком, отрицать или рационализации проблемное поведение, сомневаться наши взгляды, не в состоянии поддерживать здоровые границы и отказаться от наших собственных друзей и деятельности.

Постепенно, средний этап

там & #39; s увеличение усилий, необходимых для сведения к минимуму болезненные аспекты отношения и тревога, чувство вины и собственной вины набор в. Со временем наша самооценка уменьшает как мы компромисса больше себя поддерживать отношения. Гнев, разочарование и недовольство расти. Тем временем мы включить или пытаться изменить наш партнер путем соблюдения, манипуляции, ноющая, или обвинять. Мы может скрыть проблемы и уйти от семьи и друзей. Там может быть или может не быть злоупотребления или насилия, но наше настроение ухудшается, и одержимость, зависимость и конфликт, вывода или соблюдения увеличить. Мы можем использовать другие аддиктивного поведения, чтобы справиться, например, питание, диеты, шоппинг, работает или злоупотребляющих веществами.

Поздней стадии

Теперь эмоциональные и поведенческие симптомы начинают влиять на наше здоровье. Мы можем испытывать связанных со стрессом расстройств, таких как проблемы пищеварения и сна, головные боли, напряжение мышц или боль, расстройства пищеварения, ВНЧС, аллергии, пояснично-крестцовый радикулит и болезни сердца. Обсессивно-компульсивное поведение или других наркоманий увеличить, а также отсутствие самоуважения и самообслуживания. Чувства безнадежности, гнева, депрессии и отчаяния расти.

Восстановление

хорошей новостью является, что симптомы являются обратимыми, когда codependent введите лечения. Люди, как правило, не искать помощи до там #39 &; s кризис или они & #39; re в боль, чтобы мотивировать их. Как правило они не осведомлены о их созависимости и может также быть в отказе о кто-то еще & #39; s злоупотреблений и/или наркомании восстановления начинается с образования и выходит из отказа. Чтение о созависимости это хорошее начало, но больше изменение происходит через терапии и посещение двенадцати-Step программы, такие как Ал-Анон, CoDA, Gam-Анон, нар-Анон, или секс и любовь анонимных наркоманов.

В восстановление вы получаете надежду и фокус перемещается от другого человека к себе. Есть ранней, средней и поздней стадии восстановления, которые параллельно восстановления от других наркоманий. На средней стадии вам начинают строить вашу собственную личность, самоуважения и способности решительно выразить чувства, желания и потребности. Вы узнаете, личная ответственность, границ и самообслуживания. Психотерапия часто включает в себя исцеления ПТСР и травма детства.

В поздней стадии счастье и чувство собственного достоинства не зависеть от других. Вы получаете возможности для автономии и интимности. Вы испытываете ваш собственный мощности и самолюбие. Вы чувствуете экспансивных и творческий, с возможностью создавать и преследовать свои собственные цели.

Созависимости не автоматически исчезают, когда человек покидает codependent отношения. Восстановление требует текущего обслуживания, и существует не идеальный воздержания. После ряда лет в лечении изменения мышления и поведения стали все чаще учитываются, и инструменты и навыки, приобретенные стали новые здоровые привычки. Тем не менее, codependent поведение можно легко вернуться под повышенной нагрузкой или если вы вступить в неблагополучной. Перфекционизм является признаком из созависимости. Существует нет такой вещи, как идеальный восстановления. Повторяющиеся симптомы чисто предоставляют возможности непрерывного обучения!

© DarleneLancer 2016



Darlene Lancer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here