Защищена ли СДВГ американцах-инвалидах закона?

0
81

Ответ на этот вопрос является довольно долгим и сложным процессом. Поэтому мы начнем с письменной форме, что в то время как кто-то с СДВГ могут претендовать на защиту согласно американцах-инвалидах закон, не каждый с диагнозом расстройства внимания гиперактивности дефицита будет претендовать. И это может включать вас или вашего ребенка.

Американцах-инвалидах закон был создан Конгрессом в 1990 году. Цель закона заключается в ликвидации дискриминации в отношении лиц с инвалидностью, когда речь заходит о жилье, образование, общественный транспорт, отдых, здравоохранение, голосовании и доступ к общественным услугам. Она также стремится обеспечить равные возможности трудоустройства для людей с ограниченными возможностями.

ADA была написана, чтобы предложить защиту для лиц с ограниченными возможностями, не лица с любого конкретного диагноза. Американцах-инвалидах закон направлен на защиту лица с значительным нарушениями функции.

Кстати подсчитано, что население Соединенных Штатов составляет более 300 миллионов человек. И это по оценкам, около 19% людей имеют некоторый тип состояния Лонг загрузки или инвалидности. Это будет где-то около 60 миллионов человек. Это включает в себя около 3,5% с сенсорные инвалидности привлечения зрение или слух, около 8% с условием, что ограничивает основные физической деятельности, такие как ходьба или отмены. Она также включает в себя миллионы людей с нарушениями психического, эмоционального или когнитивных.

Поскольку конгресс занимал ADA суды имели ряд проблем при определении сферы действия закона.

  • Что такое инвалидность?
  • Кто будет определяться как имеющие инвалидность?
  • Имеющих диагноз так же, как имеющие инвалидность?

Таковы некоторые из вопросов, которые суды были бороться с, не говоря уже о вопросы, касающиеся как школы, рабочие места, учреждений общественного транспорта и более, для осуществления этого закона в ежедневных операций с сотрудниками и клиентами.

Так, на вопрос: это внимание дефицита внимания гиперактивности дефицита ГИПЕРАКТИВНОСТИ РАССТРОЙСТВОМ включены в ADA?

Ответ «Да, нет, или, может быть.»

ADA определяет «инвалидность» как физических или психических недостатков, что существенно ограничивает
один или более «основной деятельности жизни, такие как ходьба, видя, слуха или обучения. Имея
диагноз нарушения, например ГИПЕРАКТИВНОСТИ, не обязательно означает что индивидуал отключен по смыслу ADA.

Ада предоставляют для «психического» условий или психическими заболеваниями, и потенциально СДВГ вписывается в эту категорию. Но как с физическими недостатками, диагноз психического заболевания или умственного расстройства, такие как дефицита внимания и ГИПЕРАКТИВНОСТИ не является достаточным само по себе, чтобы претендовать на защиту в соответствии с ADA. Опять же имея «диагноз»-это не то же самое с «инвалидность».

Мы не являются юристами и наши читатели, вероятно, не один, но это интересно взглянуть на некоторые из недавних судебных дел, касающихся ада, которые непосредственно касаются детей или взрослых с расстройством внимания гиперактивности.

Эти два дела, как представляется, расширить определение понятия «крупных мероприятий жизни» включить концентрацию и когнитивных функций:

  • коричневый v. Кокс медицинские центры (8th Cir. 2002), где сообщается, что суд заявил, что «способность выполнять когнитивных функций» является крупным жизнедеятельности;
  • Гальярдо v. Коннахт Laboratories, Inc (3d cir. 2002), где сообщается, что суд постановил, что «сосредоточения внимания и запоминания (вообще, когнитивные функции)» являются крупных мероприятий жизни.

Однако суды установили ограничения на сферу действия закона, а также и не просто пытались разместить всех с СДВГ. Суд имеет свои пределы, и они постановили, что ADA имеет свои пределы.

Например, кнопка v. Города Колумбус (2006 США app. LEXIS 17081) это история о трех пожарных с СДВГ, который хотел города сделать жилье для них в их работу. Апелляционный суд США для шестого округа отказался расширить охват ADA два три четыре бойцов, которые имели дефицит внимания с гиперактивностью.

Три пожарных утверждал, что СДВГ существенно ограничивает их возможности учиться, поэтому города должны сделать жилье для них. Однако суд постановил, что пожарные удалось доказать, что их СДВГ требованиям, чтобы квалифицироваться как инвалидности под ADA.

Очень важное ограничение закона участие постановление от ранее Верховный суд дело с Toyota в 2002 году, в этом случае используемый шестого окружного суда с четырьмя истребителями. Шестого округа применяется в США Верховный суд & #39; s тест в Toyota Motor Mfg., Кентукки, Inc. v. Уильямс, 534 США 184 (2002).

Под двигатель Toyota правящей суды должны учитывать ли лица, подавшие претензию не может выполнять различные задачи, центральным элементом большинства людей ежедневно & #39 жизней, не ли заявитель не в состоянии выполнять задачи, связанные с его или здесь определенного задания .

При применении этого теста, шестого округа писал, что когда человек кто ищет защиты или жилье под ADA можно полностью компенсировать травмы лекарства, личная практика или изменения поведения, «инвалидность», как определено Закон об инвалидах, не существует.

Другими словами Если ребенка, подростка или взрослого с СДВГ может «получить задание сделано» или «получить работу» с помощью лекарств, применение методов поведенческих управления, получив консультирование, с использованием биологической обратной связи, используя присутствовать, или других лечения, то они делают не имеют инвалидность, которая охраняется ADA.

В этом случае суд все три пожарные испытания, что принимать риталин контролируется их симптомы, и что они были в состоянии выполнить свою семью и работу obligat видение. Таким образом ADA инвалидности не был найден.

Таким образом, он будет следовать, если вы или ваш ребенок может функционировать довольно хорошо на работе или в школе, когда принимать лекарства или присутствовать, или используя некоторые другие обращения, без инвалидности, как это определено в ADA будет существовать по крайней мере согласно 6-й окружной суд.

Кроме того, видно, что в результате этого постановления, работодатели под шестого округа не нужно сделать жилье для работников с СДВГ в этих условиях:

  1. когда расстройства не было показано, значительно затрудняет их способность выполнять задачи Центральное место в повседневной жизни;
  2. Когда симптомы СДВГ может быть улучшена путем лекарства или другие виды лечения.

Вот очень хороший список от крупного университета условий, которые должны быть выполнены для СДВГ два квалифицировать для покрытия и защиты под американский закон об инвалидах 1990 года:

  • СДВГ должны вызвать ограничение или значительное влияние в основных жизни деятельности или функции;
  • Человек должен рассматриваться как имеющее инвалидности;
  • Человек должен иметь запись просмотрев как недоступную;
  • Также, заявитель должен быть в состоянии выполнять основные функции с или без номера чтобы квалифицироваться как человек с инвалидностью по смыслу этого закона.

Два устанавливают, что лицо распространяется ADA, документация необходимо указать, что существует конкретной инвалидности и что выявленных инвалидности, как правило, стоит один или несколько крупных мероприятий жизни. Документация также должен поддерживать просили жилье.

  1. Оценки должны быть соединены посредством квалифицированных специалистов, таких как психиатр, психолог, нейропсихолог, или другие врач, который оказывает всестороннюю подготовку в дифференциальный диагноз СДВГ и непосредственный опыт с Взрослый СДВГ населения. Имя, титул и профессиональный учетные данные оценщика должно быть четко указано. Все доклады должны быть на фирменном бланке от, типизированный, от, подписанный и иное законное.
  2. Документация должна быть текущей. Диагностические оценки должны адекватно решать индивидуальные & #39; s текущий уровень функционирования и потребность в жилье. В большинстве случаев оценки необходимо было завершено за последние три года. План школы, такие как индивидуальный план обучения (IEP) или 504 план, является достаточной документации для университета, но могут быть включены для рассмотрения в рамках более всеобъемлющий оценочный доклад.
  3. Документации, необходимой для обоснования диагноз должен быть всеобъемлющим и включают в себя:
    • свидетельства ранних недостаток. Историческая информация должна быть представлена для демонстрации симптомы в детстве, который обнаружен в более чем один параметр.
    • Свидетельство о текущих обесценения, которое может включать симптомами внимания и/или входящей импульсивный/ГиперАктив поведения, которые значительно ухудшить функционирование в двух или более параметров. Кроме того, следует включить информацию от диагностических интервью, но не ограничиваясь, следующие источники: История развития, историю семьи, академической истории, истории болезни и предварительного психо образовательный протоколы испытаний.
    • Альтернатива диагнозы или объяснения должны быть исключены. Оценщик должен расследовать и обсудить возможность двойной диагнозов и альтернативных или сосуществующих настроение, поведенческих, неврологических, или расстройства личности, которые могут сбить с толку диагноз СДВГ.
    • Соответствующие испытания информация должна быть предоставлена и все данные должны отражать диагноз СДВГ и результирующая существенное ограничение двух обучения.
    • Документация должна включать конкретные диагноз. Диагноз должен включать конкретные критерии на основе DSM-IV, включая свидетельства травмы во время детства, презентация симптомов для по крайней мере за последние шесть месяцев и четкие доказательства значительного обесценения в двух или более параметров. Диагностики следует использовать прямой язык в диагноз СДВГ, избегая использования таких терминов, как «,» «является показателем,» или «внимания проблемы.»
    • Интерпретив резюме должны быть условии, показывает, что альтернативные объяснения исключено, и это объясняет, как присутствие СДВГ был определен, последствия любых смягчающих мер (например, лекарства), основное ограничение двух обучения вызванных СДВГ и rateale для конкретного номера.

Очевидно работа с правилами правительства с их конкретных определений может быть очень разочаровывает и трудно. Было бы важно иметь реалистичные ожидания в отношении к американским Закон об инвалидах и СДВГ.

Мы рекомендуем получить юридическую консультацию от адвоката, который специализируется в области образования права, или имеет опыт американцев с инвалидностью закон, чтобы узнать больше о как ADA может применяться в каждом конкретном случае для конкретного человека с СДВГ.



Douglas Cowan, Psy.D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here