Идентифицировать и докладе соответствующие коды для мозга опухоли хирургии в МКБ-10

0
19

при МКБ-10 вступает в силу, будет существовать значительные кодирования и биллинга изменения. Обзор МКБ-10 изменения для опухоли головного мозга, кодирование делает его очевидным, что существует прямая кроссовер. Незначительные различия, которые очень трудно найти может привести неправильное кодирование, если ты не оповещения и обновленный со всеми изменениями. Вот некоторые из различий, которые вы можете ожидать в следующем году.

В МКБ-9, подчиняясь злокачественные новообразования головного мозга основе анатомического расположения опухоли кода 191. x был выбран, чтобы быть сообщили. Но в МКБ-10, во время кодирования для новообразований головного мозга, коды будет различимых групп. Например, коды МКБ-9 для местоположения мочку опухоли сообщалось с помощью кодов:

  • с лобной доли 191.2
  • с описание злокачественных новообразований о временных злокачественные новообразования 191.1 описание доли

в МКБ-10, эти коды изменить два:

  • C 71.1 с злокачественная опухоль лобной доли
  • C 71.2 с описание злокачественные опухоли височной доли [описание

существует также близкое сходство кодов в МКБ-10 для отчетности опухоли мозжечка и ствола мозга с МКБ-9.

Важно также, чтобы быть конкретным для всех «треппинг объектов», сообщая МКБ-10. Весьма конкретные коды МКБ-10 и это основное различие, которое они имеют с МКБ-9. Например код МКБ-9 191.8 имеет описание «другие части мозга», и соответствующий код в МКБ-10, 71,8 C имеет более конкретное описание «треппинг объектов головного мозга». Так что кодирования становится очень удобно с кодами МКБ-10.

Для отчетности опухоли, расположенные в желудочке, код C 71,5 МКБ-10 с описание злокачественные новообразования мозгового желудочка заменит существующие МКБ 9code 191.5 для третьего и боковых желудочков. С другой стороны для злокачественных новообразований четвертого мозгового желудочка код C 71,7 будет использоваться в МКБ-10.

Кроме того при представлении отчетности для церебральной опухоли расположения, отличного от доли или желудочков, например, в базальных ганглиев, коре, Полосатое тело, глобус бледного, гипоталамус и таламус, использовался код МКБ-9 191.0. Забегая вперед, МКБ-10 код C 71.0 с описанием злокачественные опухоли головного мозга, за исключением лопастями и желудочков будет использоваться.

Когда речь заходит о документации, поскольку коды МКБ-10 являются весьма конкретными, хирурги не нужно включить любые изменения в документации, поскольку оба являются специфическими. Но это будет хорошая практика, если опухоль указан как первичной опухоли. Делая это, он не только поддержит документации, но в то же время помогают упростить выбор, который необходимо сделать для представления конкретного кода.



Steve Gray Stevenson

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here