Интуитивное чувство-типы (Типология Майерс-Бриггс)-«Аполлоново характер»

0
12

& #39; s увлекательное обучение об одном & #39; s типа личности. В & #39; ve нашли индикатор типов Майерс-Бриггс (MBTI) «Ф» (тип интуитивное чувство- ) и читать об этом очень поучительный. Но в #39 &; m также очень осторожны & #39;; #39 & гороскоп явления, происходящие в соответствии с которой почти все, что мы читаем, мы можем определить психологически с.

Четыре ключевых MBTI универсальные типы представлены мифических греческих богов: Аполлон, Дионис, Прометей и его брат Эпиметей. [1] #39 > &; это общепризнано, что Аполлон (NF) представляет дух; Диониса (SP, восприятия зондирования ) представляют собой радость или освобождения; Прометей (NT, интуитивно-мышления ) Наука представлений; и Эпиметей (SJ, судя зондирования ) обязанность представления (или осмотрительности). Аполлон (дух) выступает против Прометей (наука) и Диониса (радость) oppimetheus (обязанность).

NF & #39; s составляют около 12 процентов населения. Если вы & #39; re тип личности, который & #39; s neverendly Поиск себя, вероятнее всего вы определить сильно с темпераментом аполлоново (NF). Этот человек имеет цель став .

Более склонны поставить, это отрывок из Пожалуйста под стоять Me на аполлоново темперамент:

«как можно добиться цели при этой цели имеют Цель? NF & #39; s «прямом» self является самостоятельной в поисках себя, или, другими словами, его цель в жизни заключается в том, чтобы иметь цель в жизни. NF могут никогда себя спросить. «[2] (курсив в оригинале).

Он & #39 в довольно парадоксальным жизни для NF в поисках стать самостоятельной, который никогда не заканчивается. Это может разочарование или снятия; помощь может прийти только в принятии этого & #39; никогда не завершить/a работа & #39; характер. Духовно, психологически и физически NF бродит по жизни и стремлением повышения и никогда не действительно счастлив без «Поиск».

Деятельность без значение в какой-либо роли в жизни [3] для NF бессмысленно и разочарований. Им нужно где смысл от себя и других.

Чтобы иметь целостность означает единство NF и это должна быть подлинной, аутентичные и доброй воли.

Все, что имеет значение для NF и они & #39; ре чрезвычайно чувствительны к «тонкости в жесты и метафорические поведение» что & #39; s не всегда & #39; видны & #39; два других. [4]

некоторые из наиболее творческих людей приходят от NF штамма, включая творческие писатели и художники, в то время как NF & #39; s также составляют большой процент тех, кто ввода министерства, преподавания и психологии и консультирование карьеры. «Передачи идеи и взгляды склонны привлекать NFs». [5]

NF & #39; s являются также естественные лидеры, как они пользуются, актуализации потенциал в других и самих себя. Их жажда смысл сосредоточен не на вещи, но люди а не на абстракции но отношения и, наконец, не на действия, но взаимодействия . [6]

NF & #39; s инвестировать в их отношениях и в дело с значение, но два остаются глубоко вложенных необходимо снова два там смысл в долгосрочной перспективе. Говоря более конкретно NF работает жесткий и к совершенству в своей работе.

Как ни парадоксально после того, как работа, однако, независимо от того, как идеальный выход, «никогда не кажется жить до великолепие его зачатия.» Это также интересно, что NF & #39; s кажется, «не в состоянии или не желает ограничить обязательства, которые они вносят в производство, после того как они стали участвовать». В тот момент они могут необоснованно требовать на самих себя и тех, кто вокруг них. «[7]

одно мы можем сказать, в ходе общей дискуссии типов личности и предпочтения, есть так много различных способов просмотра жизни, и в этом, мы можем видеть почему существует так много конфликтов в общении. Мы не можем надеяться возможно увидеть вещи последовательно точно от других & #39; точки зрения, но мы можем попробовать.

В этом типе исследования мы можем оценить наши взаимного разногласия, а также наши сходства. И только потому, что люди думают и чувствовать себя по-разному к друг другу, не делает их неправильно. Типы личности объяснить многие вещи в сфере человеческого поведения и взаимодействия.

Copyright © 2009, SJ Уикхем. Все права защищены по всему миру.

СНОСКИ:
[1] Дэвид кирзовые & Мэрилин Bates, Пожалуйста понять меня: характер и темперамент типов (дель-Мар, Калифорния: Прометей Nemesis книги компании/Gnosology книги Ltd, 1984), p. 29.
[2] кирзовые & Бейтс, там же, р. 58.
[3] роли включают (но не ограничиваются) работника, друг, любовник, отец/мать, муж/жена, руководитель, член, сын/дочь и т.д.
[4] кирзовые & Бейтс, там же, р. 60.
[5] кирзовые & Бейтс, там же, р. 62.
[6] кирзовые & Бейтс, там же, р. 66.
[7] кирзовые & Бейтс, там же, р. 65.



Steve Wickham

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here