Искусственного интеллекта и ее приложения в упрощение требований обработки

0
24

в отличие от традиционной обработки претензий, введение искусственного интеллекта в сфере страхования сделало процесс утверждения более гладко, чем когда-либо. Хотя ранее многие предполагали искусственного интеллекта как вещь научной фантастики, эта концепция как наконец проявляется его актуальность в различных отраслях промышленности и последовательно Loon импульс как важный инструмент для автоматизации сложных бизнес-операций.

Хотя страховщики найти как функцию сложной и требует много времени на обработку претензий, выше удовлетворенность клиентов, сократить расходы претензии и менее соотношение потерь являются одними из ключевых задач, которую страховой отрасли стремится достичь. Так как клиент уже понесла большие потери, он не хочет принимать дальнейшие стресс сложной обработки претензий и ожидает его/здесь страховщик грозит момент истины. Здесь роль AI вступает в игру в принятии претензий более эффективным также как и обнаружения мошеннических претензий.

Автоматизированная обработка претензий переформует страховой отрасли путем предоставления эффективных, ориентированных на клиента решения от первого уведомления потери до окончательного урегулирования. Кроме того АИ включено программное обеспечение страхования является повышение производительности, пособничество удовлетворенности клиентов, резки корректировки расходов и снижение ТАТ для урегулирования претензий. Здесь мы обсуждаем несколько способов AI помогает страховщиков с умнее обработки:

обработки автоматизации

быстрее претензий Хотя оцифровка сделал страховой отрасли принимать цифровые решения для действий претензий обработки эффективно, некоторые из компаний работают вручную. Они инициировать обработку соответствующих претензий с информацией клиента, хранящихся в их базах данных претензий. Нахождение этих данных может быть сложным и таким образом, он занимает больше времени, чем ожидалось.

Но ии сделал свой след в этой отрасли. Это исключает ручной задачи и обеспечивает лучше конец в конец претензий автоматизации. Это облегчает процесс путем включения информации в разных системах и таким образом, значительно сокращает период и стоимости претензий действий.

Эффективные действия претензий

АИ включить, страховой программное обеспечение автоматически выполняет большинство задач, освобождая вверх утверждает регулятор сосредоточиться на других ключевых аспектов, как оценки претензий, ее расследования и действий участник переговоров. Даже клиенты могут воспользоваться этого программного обеспечения, проверив историю представленных претензий, а также статус текущих требований. Кроме того они могут представить свои претензии приложения онлайн.

Интуитивная реакция

поскольку клиент известен правящей рынка, страховой отрасли намерены поставлять бесшовные опыт для своих клиентов, включая быстрее урегулирования претензии, Omni канал вспомогательных услуг, включая телефон, электронную почту, и социальных средств массовой информации. Но это не возможно, когда обработка претензий вручную, и следовательно, иногда компании в конечном итоге создание большой разрыв между ожиданиями заказчика и уровня услуг, предоставляемых им.

Здесь приходит AI и обеспечивает бесшовные опыт на разных каналах для всех заинтересованных сторон. Это изменяет поток коммуникации и информации между претензий агентов и клиентов, участвующих в процессе утверждения. Имея omni канал связи и совместного использования источников различных данных, страховщики получить четкое представление о претензии и, следовательно, способны доставить быстрее и последовательных мер для их клиентов.

Экономически эффективные решения

AI значительно сократит расходы страховщика предоставляя точные требования урегулирования. Он держит потенциала проверки ремонтных работ, которые необходимо сделать и оценки их стоимости. Кроме того он помогает регулировки два сосредоточиться на других работах, автоматически анализа ущерба, нанесенного через фотографии. Кроме того он говорит, если любой ремонт, утилизация, или оценки необходимо сделать или нет. Однако, окончательное решение принимается исключительно на утверждения самого.

Обнаружение нечестными утверждает

каждый год страховая отрасль страдает потерей 50 миллиардов долларов якобы из-за урегулирование мошеннических претензий. И, как факт, как правило, это обнаружение мошенничества делается сразу после поселения в отличие от начального этапа, когда она может быть легко смягчены. Однако эксперты в этой отрасли начали принимать активные меры и внедрения инновационных технологий и инструментов для выявления фиктивных претензий. Хотя многие мелкие фирмы иногда не замечать подозрительной деятельности.

Для таких компаний AI, из-за его более разумную автоматизацию процесса, открывает дверь и помочь им признать необоснованных претензий. Кроме того AI возможность шаблон-кровянистые выделения и понимание контекстуальных данных позволяет страховщиков следить за постоянный поток информации, а также для доступа к истории претензии заказчика. Это, в свою очередь, облегчает обнаружение аномалий и сегмент случаев, как представляется, подпадают под фиктивных претензий рано на.



Andrew Hudson

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here