Искусственный интеллект вокруг нас

0
36

во время 1980 & #39; s, в Америке, там был большой интерес в области искусственного интеллекта. Большие надежды 1980 & #39; s последовали скептицизм 1990 года & #39; s, что который время ограничения возможностей наших нынешних компьютеров были подчеркнуты. Скептицизм 1990 года & #39; s по большей части уже прошел, и один из главных научных и промышленных задач XXI века является развитие искусственных интеллигентая(ый) систем (АИС).

Разработка АИС направлена на создание новых технологий, которые будут предоставлять решения проблем в области электроники и тяжелой промышленности, сельского хозяйства, энергетики и сохранения ресурсов, транспорт, здравоохранение, Общественная безопасность, Национальная безопасности и других областях.

Выступая на Конференции в Буэнос-Айресе в 1995 году, Альберт Гор Арнольд, Jr. (Вице-президент Соединенных Штатов Америки от 1993-2001 под президента Билла Клинтона) заметил, & #39; этих дорог, или, более точно, сети распределенного интеллекта, позволит нам обмениваться информацией, для подключения и общаться как глобальное сообщество. Из этих соединений мы будем производные надежного и устойчивого экономического прогресса, сильных демократий, лучшего решения для глобальных и местных экологических проблем, улучшение здравоохранения и чрезвычайно, большее чувство общего руководства нашей маленькой планеты & #39;.

С исторической точки зрения АИС в прошлом веке появилась в результате эволюции человеко машинных систем, в которых функции человека и машины взаимосвязаны для функционирования этих систем. Например ремесленник, действующие рабочие токарного станка, водитель и его запуск автомобиля и рабочих и машин на электростанции все человеко машинных систем. В системе человек машина человека-оператора поставляет цели, направления и интеграции. Машина выполняет все согласно данного направления и обеспечивает обратную связь.

В процессе эволюции человеко машинных систем роли человека снизился по отношению к роли машин, которыми он управляет. Для выполнения обычных функций, машины были более оснащены подсистема управления, и результирующий систем человек машины были причислены к «полуавтоматической» систем. Постепенно многие полуавтоматических систем превратили в автоматических систем.

Благодаря компьютерных систем фантастические изменения имело место во многих областях технологий в течение последних нескольких десятилетий. Предыдущие машины имели роль выполнения задач, возложенных на них людьми. Сегодня эти машины оснащены очень продвинутых программируемых управления системами и различные виды сенсорных устройств, позволяя им выполнять многие задачи, включая творческого решения проблем. Тем временем инженеров и ученых, работающих на бионических технологий становятся все ближе к созданию машин, которые могут выполнять некоторые функции человека для людей с ограниченными возможностями. В результате появились предпосылки для создания искусственного интеллекта.

Рэй Курцвейл, в его очень интересная книга, сингулярность Real, найти соответствующие метафора для описания процесса раскрытия компьютерных систем. Он прокомментировал, & #39; обеспечение производительности компьютера, как медленно заводнения ландшафта. Полвека назад, он начал два Дарн низменности, вождение человека Калькуляторы и записывать клерков, но оставляя большинство из нас сухой. Теперь наводнение достиг предгорьях, и наших форпостов рассматривают отступление. Мы чувствовать себя в безопасности на наших пики, но при нынешних темпах, те тоже будет быть погружен в течение еще полвека. & #39;

это справедливое заявление относительно искусственного интеллекта (ии), а также. В последние несколько лет некоторые программы AI и систем успешно скопированы выбранные человеческого мозга функции и продлил способностей человека когнитивных и принятия решений. В результате некоторые машины в существовании теперь может выполнять функции на основе знаний человека-оператора, но с лучшим качеством. Изобретатель языка программирования Lisp, Джон Маккарти, который также придумал термин «Искусственный интеллект» в его предложении по конференции Дартмаут 1956 года, определяет АИ как «наука и техника изготовления интеллектуальных машин.»

Термин «интеллект» является производным от латинского «intellectus» и определяется как «разум, полномочия человеческого мышления». По словам Merriam-Webster словарь, «интеллект» имеет много значений:

o возможность учиться или понять или иметь дело с новыми или сложных ситуациях: например, умелое использование возможность применить знания или причине манипулировать один & #39; s окружающей среды или думать абстрактно, как измеряется объективные критерии

o информация, касающаяся врага или возможного противника или область; и Агентство участвует в получении такой информации

o психического остроту

o основные вечные качества Божественного разума (христианской науки)

o возможность выполнять функции компьютера

имеет смысл анализировать определение, «способность выполнять функции компьютера». На первый взгляд исполняемый компьютерной программы, которая обеспечивает функции компьютера (например, вычисления или текст письменной форме), не интеллект. Однако Задумайтесь на минуту это «инстинкт человека или животного», присущего распоряжение живого организма направлении определенного поведения. Опираясь на наши знания о компьютерах, мы можем рассчитывать «инстинкт» как группы программ, написанных на генетический материал например ДНК

когда работник выполняет его задачи автоматически, это означает, что он имеет в его мозге программы, необходимые для автоматических действий. В частности эти программы были созданы специальную подготовку, которую он получил, чтобы дать ему возможность делать свою работу. Врожденные и знаком программы являются частью человеческого интеллекта, или разведки. Это то же самое для исполняемого компьютерной программы. Программа носит часть интеллекта своих создателей, переведены на язык (код), машина под стоит.

Таким образом исполняемый компьютерная программа имеет некоторые разведки. Современные компьютерные системы, которые могут, например, выбрать оптимальное решение, или сделать рациональный анализ внешних воздействий для этого решения, являются интеллектуальные системы. Это причина, почему ИИ является мощный ресурс для решения разнообразных проблем (в том числе те не формализованы) для которого в настоящее время не существует известных решений.

Исторически понятие «интеллекта» был связан с правительственных организаций (учреждений) посвящена сбору информации для целей национальной безопасности и обороны, такие как Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Америке. Сегодня этот термин имеет более широкое значение, с практического применения реальных систем и продуктов. AI методы включают в себя элементы, найденные в кибернетики, компьютерные науки, психологии, неврологии, когнитивной науки, лингвистика, исследования операций, экономика, теория управления и математики, среди других. AI также соединяет и перекрывается с таких областях, как робототехника, систем управления, планирования, интеллектуального анализа данных и логистики.

Системы искусственного интеллекта являются реализация науки искусственного интеллекта. Другими словами АИ можно назвать, «применение искусственного интеллекта». Термин «Ай» также используется для описания свойство разведки новых машин или программ. Многие AI эксперты предсказывают, что к середине этого века, интеллектуальных машин будет все вокруг нас. Машин, таких как роботы уже коснуться нашей жизни. Автомобили, электронных устройств и самолеты собраны и протестированы с помощью различных робототехнических машин. Реальность, что компьютеры спасли мир от информационный взрыв, становясь доступной для студентов и других повседневной пользователей, это во многом благодаря использованию интеллектуальных машин. Почти все машины вокруг нас быстро становятся «умный», с помощью интеллектуальных приложений. Доходы, генерируемые AI и робототехнические промышленности теперь измеряется в слитках долларов ежегодно.

С передовых компьютерных систем, используемых в трафика управления или производства это разумно сохранить способность человека решить проблемы узких мест в режиме реального времени. С различными уровнями автоматизации (от руководства двух автономных) может существовать человеко машинных систем, и систем искусственного интеллекта может иметь разных сортов, от простых до очень сложных.

Сегодня многие приложения искусственного интеллекта, присутствуют в промышленности, бизнеса, медицины, автомобильной навигации, связи, военных операций, космоса и так далее. Средний человек может иметь мало или не знают о текущих приложений ии, но он встречает результаты AI во много раз каждый день. Например удивительные функциональность повседневной машин как автомобиль, швейные машины, кухонные приборы и Интернет, или качество изображения ТВ, фильмы и телефонной связи в результате систем искусственного интеллекта, используемых в многие общие высокотехнологичной продукции.

AIS наверняка станет обычным делом в самом ближайшем будущем, как широкое использование этих систем принесет больше процветания и повышения благосостояния для всего населения нашей планеты. Разумную автоматизацию систем, различных консультативных программ и роботы могут и воли, сделать работу, мы либо не могут или не желают делать. Статья — отрывок из книги автора «Искусственного интеллекта вокруг нас», опубликованной киоск публикации



Yuri Iserlis

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here