Искусственный интеллект, ответственность и христианство

0
25

искусственного интеллекта (ии) является специализированным органом управления роботизированной техники применяется интерфейс человек машина. Значительные исследовательские программы разрабатывают на следующем этапе искусственного интеллекта. Это интригующая цель создания гуманоидов с своего рода самосознание достижимая цель? Даже без самосознания роботы имеют несколько использует, даже научиться решать более сложные задачи. Есть много взаимосвязанных вопросов здесь, не в последнюю очередь те этики и государственного регулирования. Краткий статья призвана обсудить их на вступительных уровня, а также как это вызовы христианство.

• автоматизации
как специализированный филиал автоматизации, промышленные роботы были вокруг в течение длительного времени и используется для многих рутинных задач, таких как проведение сварочного оборудования с функциями управления для подбора и размещения для быстрого и повторяемости Присоединение панели кузова автомобиля. Роботы могут подобрать и разместить обычно используются в производстве небольших компонентов и для Ассамблеи многочисленных массовое производство промышленных и бытовых товаров. Теперь с перспективой дальнейшего прогресса в коммерчески доступных роботов, некоторые работники опасаются угрозы избыточности.

Основные различия Хотя компьютеры способны обрабатывать большое количество закодированной информации, такие как ваш персональный компьютер с ссылкой на Интернет, робот принимает процесса автоматизации на этапе где он предоставляет конкретные механические движения, примеры , промышленного производства, выполняя конфиденциальной хирургических процедур, или проверки задач таких как производство продуктов питания, так и автомобильные или фармацевтической промышленности.

• разведки
затем, как события прогресса два искусственного интеллекта (ии), компьютеризированная управления выходит за рамки программы с последовательность движений к точке, где свобода, выбор и обучение может иметь место. Таким образом робот с датчиков и систем видения может быть предоставлен выбор между несколькими факультативного движений и попросить программу с таким образом, что на основе его действия в прошлом, когда сталкиваются с различными альтернативами, он может вспомнить свои оптимизированный выбор и использовать их, когда это представил с этой же или аналогичные задачи.

Возможно, идя дальше, некоторые роботы были с программой для более высокого уровня ответы к решению проблем, так что они, как представляется, имеют особый блеск в медицинской диагностики, хирургического вмешательства, или играть в шахматы, для экземпляров. Ясно, однако, то, что мы все еще говорим о машинах; «Мы не говорим о что-нибыдь как человеческой рациональности. Высокого уровня AI гуманоиды «предназначен для сложных социальных взаимодействий останется машин.

• СОЦИОЛОГИИ
роботов, называемых андроиды, потому что они предназначены для напоминают людей, принесет много проблем общества, поскольку их присутствие может стать характерной чертой повседневной жизни для некоторых людей. Этического использования и социологии андроидов с AI понадобится большой осторожностью и регулирования с участием специальную подготовку в области взаимодействия человека робот. Это ясно, что vulnerable.txt особенно людей, иногда с психиатрической или эмоциональная болезнь, может стать очень привязаны к персональной робота и реагировать на них, как если бы они были реальный человек. И люди с аутизмом, например, могут предпочесть ноль эмоций, предсказуемой социализированные реакции Ай робот для тех, кто из членов семьи.

• ответственность
но, как AI роботы остаются машин, мы должны избегать думать о них антропоморфно, как если бы они имели реальной человеческой личности тип упражнений, или эмоциональную чувствительность или тепло. Машина не уход в мире и будет никогда не страдают от реальной моральной вины, ни когда-нибудь иметь возможность разрабатывать социальной осведомленности или ответственности до точки, где он начинает действовать в обществе, как если бы это было своего рода человеческого подвидов.

С такого рода формирующегося общества там будет нужно быть международных соглашений и тщательного регулирования. Для так же, как это может быть возможность разрабатывать гуманоидов и андроидов с очевидным чувствительность, уход улыбка и приобретенные навыки, так что разработчик с хитрый ум, или враждебные нации, может хорошо положить AI все виды скрытых, или чрезвычайно thiring деятельности. Это представляет собой серьезные проблемы и как писать с библейских христианских убеждений, наше призвание продолжает быть соль и свет в темной, все более враждебного мира, люди обычно предлагают много бесполезной мышления, вследствие упорного отказа хорошо & #39; s показали правду в Иисусе Христе.

• UNIQUE
и если, но и женщины думают, что они имеют интеллект для репликации себя искусственно в степени там, где почти нет разницы между ними и их собственных творений, они упали в настоящее время debased и бесполезным мышления. Человечество, прежде чем бытие дело, был вершиной творения Бога & #39; s. И с нашей моральной восстает против Бога, или грешников, по своей природе, мы по-прежнему замечательный и уникальный человек. Два поглощать мы просто естественно эволюционировали, Электро химический мышления машин с искусственным самосознания, является шокирующим и унижающее самостоятельной осуждение двух обезличенного бесполезности, без объективного значения, реальной ответственности или смысл. И если вы никогда не слышал ничего подобного раньше, теперь вы никогда не сможете сказать, что вы не были предупреждены!

Против этой более широкой настройки, это только библейское христианство, которая имеет четкую основу для объективного значение и смысл нашего человечества в четких этических рамках для здорового человеческого общества. Несмотря на серьезные моральные разрыв между первой человеческой пары и живого Бога, наш создатель, мы по-прежнему сохраняют чувство справедливости и объективных неправильно. Есть еще общей подлинной моральной протеста против убийства, кражи, изнасилования, голода и войны, которая действует как консервативный для общества.


примирения с увеличением секуляризацию социальных моделей и моделей какие считаются приемлемым поведением для гуманоидов придет много проблем для христианина. Здесь мы можем столкнуться вещи которые противоречат христианских ценностей истины, чистоты, свобода слова, подлинной моральной ответственности и свободы проповедовать Христа как единственного Спасителя для подлинной моральной вины. Так библейских христиан будет нужно узнать, как привлечь людей, которые становятся все более девальвирован, деградировавших и dehumanised, аморальным и разрешительных образе жизни и открыты для манипуляции авторитарного типа андроиды как инструменты для Евангелия Христа Кроме того, социальной реорганизации агрессивно светского гуманистического государствами.

Таким образом, представляется, что всех будущих событий в AI будет необходимо признать, что однако передовые и свободно осуществлять действия не presvisioned, тип интеллекта и его потенциал для своего собственного развития, встроенный, останется ответственность за ее Разработчики, производители и лицензированных операторов. AI роботы должны тщательно разработанные, исполнению регулирования и руководства для их эффективного и полезного приложения для общества. И люди теперь в морали вращается против хорошо, хотя первоначально в его истинное сходство, всегда будут стоять остро нуждаются личного примирения два хороших на основе готовой работы Христа на кресте, то, что android будет никогда не нужно.



Michael JS Austin, Ph.D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here