Какова разница между работу, профессии и карьере?

0
26

Часто термины «работу», «оккупации» и «карьера» являются взаимозаменяемыми. Однако в действительности, эти термины имеют совершенно разные значения, поэтому важно проводить различие между этими терминами.

«Работу» -это работа, для которой вы получите платить. Он поэтому средство жить и может или не может быть долгосрочным или привести к что-нибудь еще через работу. По этой причине работа может рассматриваться как один большой задачи или ряда задач, которая обычно выполняется обмен на деньги. Подрядные работы и проектной работы часто содержат «работа», которые должны быть сделаны, обычно на основе срочных (даже если они повторяются через многие месяцы и даже годы). Люди, как правило, говорить о своей работе как «просто задание» когда она не даст им много долгосрочной карьеры удовлетворения.

«Оккупация» является широкую категорию заданий с похожими характеристиками. Другими словами оккупация является широкое название за то, что кто-то на постоянной основе. Это означает, что все их работы, как правило, вписываются в категорию специалистов, что большинство людей признают. Существует множество примеров в этой категории, но некоторые могли бы спросить, бухгалтер, врач, инженер, медсестра, сантехник, офицер полиции, ученый или учитель. Как вы можете видеть, большинство профессий довольно хорошо понимается в концепции, если не конкретные условия, и поэтому есть много хорошей информации, чтобы быть собраны на них (в Интернете, например) как вариант будущей карьеры. Удовлетворенность часто больше в профессиональной роли, но в наше время, это гораздо реже, чем раньше считалось, что люди остаются в только одной оккупации. Сегодня многие из нас будет менять профессии несколько раз в нашей жизни.

Наконец «Карьера» это путешествие жизни и использовать ваши навыки, знания и опыт (где они инвестируются). Другими словами, карьера-это период долгосрочной занятости обычно в данной области или отрасли. Поэтому человек будет обычно проводят много лет в области или отрасли и выполнять то, что могут быть различные различных баров. Карьера явно похож на оккупации, но часто гораздо яснее, как это может затрагивать некоторые связанные профессиональных рабочих мест в том же или аналогичных областях. Например врач может начать как житель в больнице, стать хирургом, выступать в качестве специалиста, стать медицинский директор и в конечном итоге стать администратором больницы. Эти четыре очень непосредственно связанных профессий но может считаться карьеру в области медицины.

Конечно, в более общем смысле, есть ничто не мешает лиц от карьере довольно разнообразный в котором он или она дома, как бухгалтер, например, работает его или здесь путь до главного финансового директора, позже стал главой исполнительной власти. Он даже может закончиться его или здесь карьеру на борту совершенно другой компании в незнакомых местах еще очень много карьеру!

Поэтому в резюме, работа работа, для которой вы получите платить, оккупация является широкий спектр рабочих мест с похожими характеристиками и наконец карьеру жизни сделать хорошее использование ваших навыков, знаний и опыта.

Почему это важно?
Если вы просто хотите работу, вы можете быть счастливы собрать ваши деньги как возвращение для часов вы положили в и не беспокоиться, что многое о где он может привести вас в будущем. Младшие и старшие сотрудники часто считают, что это вполне приемлемо, поскольку они либо хотят получить некоторые опыт для их «резюме» или заработать деньги, чтобы финансировать их из трудовой деятельности или интересов. Однако, как только вы начинаете думать о других вопросах, таких как больший интерес работа, роста, обучения и развития и возможностей сотрудничества, вы начинаете думать в более профессиональные термины (поле деятельности, в которой может процветать) и карьера условия (где одно задание может привести к другой, что вы можете наслаждаться еще более). По этой причине мы будет изучать как взглянуть на профессии и воспитателей, которые обеспечивают наибольший потенциал для удовольствия для физических лиц. И для этого мы должны сначала узнать довольно много о себе.



Jon Warner

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here