Какой шрифт следует использовать для вашей книги?

0
29

Один из наиболее распространенных вопросов спросил потенциальных самостоятельно издателей, которые намерены на проектирование и тип установки их книги сами, «какой шрифт должен использовать?»

В & #39; м всегда облегчение, когда кто-то спросить. По крайней мере это означает, что они не & #39; просто слепо собирается использовать шрифты по умолчанию вездесущие нашли в большинстве программ обработки текстов.

Однако существует почти не способ ответить на вопрос. Это #39 & как спрашивать, «что & #39 в лучших модель автомобиля для поездок на работу каждый день?»

Вы; ll & #39 получить другой ответ от почти всех, спросите вы. И все они могут быть правильно.

Я готов пожертвовать один окончательные правила, однако: не используйте Times New Roman или Times Roman. На первый взгляд это будет бренд вашу книгу как рабочий дилетантом. И есть другие, очень практично, причины не использовать его. Римские времена и Times New Roman были разработаны для узких колонках газет, первоначально для Лондон таймс обратно в 1930 году. Сегодня почти не газеты все еще использовать его. Каким образом, или почему он стал стандартом слово обработки, я понятия не имею. Шрифт, как правило, установить очень туго, делая блок текста на странице, густые и темные.

Вот два протестующих прежде чем несколько рекомендаций:

  1. шрифт, вы выбираете может зависеть от того, как будет печататься ваша книга. Если вы посмотрите внимательно, что большинство шрифты с засечками (как раз), вы заметите, что есть толстые и тонкие части каждого объекта. Если ваша книга будет печататься в цифровом виде, вы должны держаться в стороне от шрифтов с Отделом, которые являются очень тонкими. Они, как правило, становятся слишком слабый и влияют на читаемость.
  2. Не увлекайтесь с тысячами доступных шрифтов. Большинство являются специализированные шрифты подходит для названия, заголовки, реклама, эмоциональное воздействие и др. И никогда не используйте более чем очень несколько шрифтов, в одну книгу-мы обычно выбираем один Серифа шрифт для основного текста тела, sans serif для глав и названия разделов главы. В зависимости от книги мы может выбрать третьего шрифта для подписей на фотографии, графики, таблицы и т.д. (или может быть просто разного размера, веса или стиля одного из двух других). Мы может выбрать специальность шрифт для использования на передней обложке для заголовка и подзаголовка.

Для 90% книг, любой из следующих шрифтов являются отличным выбором:

  • Palatino Linotype
  • Book Antiqua (стремится установить жесткие, так что вам возможно придется ослабить его немного вверх)
  • Грузии
  • Goudy старый стиль
  • Adobe Garamond Pro (как правило, имеют короткий высотой, поэтому может показаться слишком мал в типичных размеров)
  • -Давай (имя черный дает его прочь, это не?)
  • Века учебника (как правило, быть немного большим, создание дополнительных страниц)

вам нужно посмотреть на несколько пунктов каждого шрифта, чтобы увидеть, что, если таковые имеются, корректировки вы можете найти необходимые вещи, как символ интервалов и кернинг. Вы хотите, чтобы избежать немного путаницы, как:

  • «vv» (двойной v), который выглядит как буква «w»
  • «cl» (cl), выглядит как буква «d»

такие вещи может сделать чтение опыт раздражает.

Если вы спросите других дизайнеров, вы скорее всего получите другие предложения, но я не был бы удивлен увидеть, по крайней мере некоторые из вышеперечисленных включены в их рекомендации.

Вы можете запустить через некоторые книги с более необычные варианты шрифтов, но часто есть веские причины для этого. Может быть книга — книга юмор, для которого дизайнер выбрал беззаботный шрифт, например. Такие решения должны приниматься с осторожностью и вдумчивого рассмотрения для воздействия на читаемость.

Никогда не решить на ваш шрифт или размер шрифта, основываясь только на просмотр, как это выглядит на вашем мониторе. Большинство торговли мягкая обложка книги печатаются в 10 или 11 Размер точки, но некоторые шрифты требуют больше- или даже меньшие размеры. Если 12 очков выглядит слишком большой и 11 слишком мал, вы можете попробовать 11.5-нет необходимости придерживаться с размерами целое число. Вы можете быть удивлены сколько разница half точка (или даже четверти точка) можно сделать на общую «чувствовать» страницы.

Вы также должны принять решение о соответствующих ведущих (произносится как металл), который является расстояние от базовой линии одной строки текста до базовой линии следующей, измеряемую в точках. Результат обычно выражается как отношение размера шрифта в точках для выбранной ведущей в точках. Таким образом вы можете сказать, что вы установили основной текст в Грузии 11/14 или Bookman 10/12,5 (размер 11-точка с 14 точек ведущих и 10 пунктов размер с 12,5 очков, ведущих, соответственно).

Программы обработки текста, как правило, работают в десятичном дюймов, заставляя вас преобразовать ведущих от точек в дюймах. Стандартная точка равна 0.0138 дюймов. Программы профессиональной верстки/макета (например, Adobe InDesign) позволяют использовать очки и пики для определения всех типов измерений и параметров. Хотя можно также указать эти параметры в различных других подразделений (включая дюймов).

Как правило, дизайнеры книга будет развиваться более чем один дизайн для каждой книги & #39; s интерьер, используя различные шрифты, размеры и leadings. Они должны набрано несколько страниц фактической рукописи и распечатать их с теми же параметрами страницы, которые планируется использовать в заключительной книге (например, 6 «x 9» страниц). Это позволяет клиенту сравнить их бок о бок и оценить их для удобочитаемости и общий взгляд.

И не забывайте вашей целевой аудитории. Очень молодых читателей и очень старый читателей делать лучше с больший тип. Книги, которые являются очень текстуально плотная с длинные пунктах часто нужно больше ведущих и широкий шрифт.

В конечном счете вы должны выбрать основаны на том, что ваши кишки реакции отпечатанный образцов. Он никогда не повредит спросить других людей, чтобы прочитать его и рассказать вам, если один из вариантов легче читать, чем другой.

Если вы хотите получить оценку для типографии и как сделать соответствующие проектные решения, я рекомендую следующие отличные книги:

полное руководство по типографии Джеймс Феличи

элементы Типографские стиль Роберт Брингхёрст

книги дизайн и производство Пит Мастерсон

для тех, кто настаивает на использовании Microsoft Word для набрана книги, вы действительно должны купить и изучения [идеальныйстраниц по Аарон Шепард. Он является правящий гуру о том, как это сделать.

Это гораздо лучше купить профессиональный макета программного обеспечения, а затем узнать все, что вы можете о типографии и как применять эти принципы для книги дизайн… или нанять профессионала для того чтобы сделать для вас. Последний курс оставит вам больше времени для разработки динамический маркетинговый план для вашей последней книги и начать писать ваше следующее одно!



Walt Shiel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here