Как данные будут изменить мир

0
18

являются компьютеры, важнее, чем изменения жизни и изменения обстоятельств в наших общинах? Миссия компании IBM более важно чем миссии социального сектора? Если действия говорят громче, чем слова, ответы на эти риторические вопросы, да основанные на действиях социального сектора лидеров и их сторонников. Текущие мышления и «правила», которые окружают социальный сектор поощрять посредственности и ограниченные результаты. Текущие договоры на большинство благотворительных организаций являются одностороннем порядке изменить мир радикальным образом.

Что привело нас к нашей нынешней реальности является не то, что приведет нас к нашей желаемого будущего. Когда мы продолжать делать то же, мы можем ожидать те же результаты. Достижение высокой, высокой производительности лидеры понимают эти концепции, и поэтому они неизменно инновации и осуществления новых стратегий для достижения следующего уровня успеха. Управляемая данными стратегии используются для тестирования на рынке, под условие результаты и инновационные продукты и услуги. Бизнес выживание зависит от этих видов деятельности. Без такого уровня приверженности делу исследования и изысканности организация & #39; s стать застой и когда-нибудь умрет.

К сожалению найти высокопроизводительных практики в правительственных и некоммерческих секторов является немногие и далеко между ними. Менее 25% от социального сектора лидеров отчета с использованием данных и исследований в их повседневной принятия решений ( влияние & мастерства 2014). Эта реальность является безответственным и настало время потребовать другой модели; один сосредоточены на результатах и инноваций.

Инвестиции в исследования Организации & #39; s целевого рынка, деятельность, Услуги и результаты предоставляет данные, необходимые для создания инновационных продуктов, что лучше всего удовлетворить их клиентов & #39; потребностей, улучшения операций по ликвидации отходов, лидеров и улучшает маркетинг через более стратегического и успешный клиент приобретения. Чем больше компания вставляет в этих видах деятельности, тем более успешными они становятся. Например IBM потратил около 6 миллиардов долларов на исследования. IBM & #39; s инвесторов и принимающих решения понять взаимосвязь между инвестициями в исследования и увеличение роста и устойчивости. Инвестиции улучшает их продукции; повышает их эффективность; улучшение обслуживания клиентов. Все эти вещи в конечном итоге привести к увеличению продаж и прибыли для своих акционеров.

Социальный сектор лидеров доклад не инвестировать в оценки и исследований, потому что они не имеют достаточно денег, чтобы участвовать в этих практиках. Этот дефицит. мышление не может и не должно допускаться. Лидеры обязались реальные и эффективные социальные перемены должны встать для высокопроизводительных методов. Без понимания важных показателей и их воздействия, организации являются безвозвратно, чтобы стать более эффективным и успешным. В прибыли мира, компании, которые не используют исследования адаптироваться, остаются застойные или когда-либо умереть. Это именно то, что начинает происходить во многих из наших организаций социального сектора.

Прежде чем мы возлагаем всю вину на организации & #39; s лидеров не выполняет этих наилучшей практики, он & #39; s, важно отметить, что некоторые лидеры & #39; усилия, чтобы быть более инновационным, часто обещали те, кто говорят, они верят в них наиболее их фонды и доноры! Корень этой проблемы является не нехватка ресурсов; проблема заключается в правила или ожидания вокруг как используется Организации & #39; s деньги. Доноров и фондов требуют, что деньги идут на программы. Таким образом руководители должны принимать решения, которые увековечивают тусклым статус-кво вместо того, чтобы инвестиции в исследования, которые будут способствовать еще большего успеха.

Большинство правительственных и некоммерческих организаций не количественно, как они меняют жизнь и меняющихся обстоятельств. Они не могут попытаться их спонсоров того воздействия, которое они делают с их взносов потому, что ни один человек дал им финансирование, чтобы выяснить это. Они не в состоянии проверить модели разные вмешательства и аутрич подходы, поскольку доноры не предоставляют деньги для этих видов деятельности. Каждый ожидает деньги идти непосредственно на финансирование программ, и они предоставляют мало средств для инвестирования в области исследований и оценки.

Представьте себе, что наш мир будет выглядеть, если мы инвестировали $6 миллиардов долларов в лучший способ помочь людям найти и сохранить рабочие места, конец бездомности, строить сплоченности общин или адрес психических заболеваний! Что делать, если некоммерческие лидеры были, финансирование, чтобы быть постоянно инновационный с их программами и услугами? Что делать, если они были вознаграждены для измерения результатов для своих клиентов? Что делать, если они были вознаграждены для построения систем и культур, которые позволяют им использовать Google analytics для прогнозирования клиентов & #39; потребности для служб, которые обеспечивают лучшие возможности? Не только эти организации будут более эффективными с их доллары, они бы полностью реализовать свою миссию и производить загрузку социальных изменений в масштабе, в отличие от мы когда-либо видел.

Это идеальное зрение, один из процветает и инновационные социальные сектора, является вполне достижимой. Успех не обязательно требуют дополнительные деньги; Это требует спонсоров, доноров и принимающих решения для работы с мышлением, ориентированной на результаты.

-донорам необходимо судить благотворительных организаций на основании различных критериев. Ожидается, что благотворительные организации следует четко определить успех. Они должны сообщать процент их клиентов, которые достигают успеха, стоимость за успешный клиент, и как они стремятся уменьшить стоимость успешного клиента. Красота этой меры является, что как успех ставка увеличивается, уменьшается стоимость за успех. Кроме того как повышается эффективность программы доставки, стоимость за успех также уменьшается.

-грантов должны быть сделаны для лидеров социального сектора для получения инструменты и ресурсы, необходимые для оценки их эффективности, действенности и отдачи.

-лидеров необходимо поощрять использовать результаты исследований продолжать новшества и улучшения их результатов.

-члены правления и руководители должны сделать оценки и мер измерения приоритетной и инвестировать в этой деятельности на более высоком уровне.

Эти перечисленные мероприятия имеют решающее значение для повышения качества услуг. Примеры улучшения данными и влияние позволяют лидеров рассказывать увлекательную историю и изыскать дополнительные средства. Лидеры, которые шаг до призыв принять жесткий взглянуть на свои программы при условии их результаты. Они стремятся к постоянному совершенствованию и должны быть те, которые награждены дополнительного финансирования и отметили за их успех.

Вы говорите, что вы хотите изменить мир? Пора занять позицию для большего воздействия и передового опыта. Стоп, бросали деньги на мероприятия и программы, просто потому, что они звучат хорошо, или они большие социальные медиа кампании. Пришло время для более требовательных в наших критериев успеха. Другой набор вопросов должны быть заданы. Следует просить лидеров продемонстрировать свои результаты и их план для непрерывного совершенствования и доработки. Выбранные должностные лица должны нести ответственность за инновации и вознаграждение для разработки эффективных и действенных программ. Без этих изменений мы не можем ожидать увидеть что-нибудь другое, чем то, что мы в настоящее время проводятся эксперименты с.

Хорошая новость заключается в том, что 24% организаций понял, как использовать данные и исследования, чтобы помочь им достичь их миссий. Их успех будет выделена в новой книге, Джонс, p. (2014). Воздействие: Данных передового опыта & ориентированных стратегий для выравнивания миссии, культуры и производительности в правительственных и некоммерческих организаций . Jossey бас. Сан-Франциско, Калифорния. Эта книга описывает случай для радикальных изменений в как социальный сектор, как ожидается, будут работать, а также проверенные и практический путь вперед без необходимости много дополнительных исследований. Осуществление мер, содержащихся в этой книге гарантированно изменить способ государственных учреждений и некоммерческих организаций действуют и положил их на путь непрерывного совершенствования и повышения эффективности.



Sheri Chaney Jones

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here