Как для использования P-E, P-S и P-B, будут заключены стоимости акции

0
18

в предыдущей статье, обсудили традиционные и «учебник» метод для оценки запасов, наряду с несколько модификаций сгладить присущие выпуклостью в уровнях движения денежных средств. В этой статье мы рассмотрим еще один распространенный способ оценки запасов, с использованием статистических кратные финансовых показателей компании, такие доходы, чистых активов и продаж.

Существуют в основном три статистических кратные, которые могут быть использованы в такого рода анализ: соотношение цена для продажи (P/S), соотношение цена книга (P/B) и коэффициент цены к доходу (p/e). Все они используются так же, при этом оценка стоимости, так что давайте сначала описать метод обсудить немного о том, когда использовать три различных кратных, а затем пройти через пример.

На основе нескольких оценивая метод

что запас на основе нескольких прост для понимания, но принимает некоторые работать, чтобы получить параметры. В общем, объект здесь должен come up с разумной «целевой несколько» что вы верите, что запасы следует разумно торговли, учитывая перспективы роста, конкурентоспособности и так далее. Чтобы прийти с этим «цель «несколько», есть несколько вещей, вы должны рассмотреть:

1) что такое акции в среднем несколько исторических (p/e соотношение, коэффициент P/S и т.д.)? Вы должны принять по крайней мере 5-летний период и желательно 10 лет. Это дает вам представление о многочисленных бык и медведь рынках.

2) Каковы средние кратные для конкурентов? Как широкий дисперсии против акций проводится расследование и почему?

3) является диапазон высоких и низких значений очень широкий, или очень узкие?

4) Каковы перспективы на будущее для акций? Если они лучше, чем в прошлом, «мишень» несколько» может быть установлен выше исторические нормы. Если они не так хорошо, «мишень» несколько» должно быть ниже (иногда значительно ниже). Не забудьте рассмотреть вопрос о потенциальной конкуренции, думая о будущих перспектив!

После того, как вы пришли с разумной «целевой несколько», остальные довольно легко. Во-первых, принять текущий год смета поступлений или доходов и умножить целевой несколько против них получить целевой рыночной капитализации. Затем вы разделить, что доля граф, при необходимости настраивая ее для разбавления на основе прошлых тенденций и любые программы, объявленных акций выкупа. Это дает вам оценки «разумная цена», из которого вы хотите купить 20% или более ниже для запас прочности.

Если это заблуждение, «пример» далее в этой статье следует помочь четкие вещи вверх.

Когда использовать различные кратные

каждый из различных кратных имеет свои преимущества в определенных ситуациях:

p/e соотношение : p/e, вероятно, наиболее общее кратное для использования. Однако я бы изменить это соотношение цена для прибыль, действующие вместо, где операционной прибыли в этом случае определяется как прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT-включают износа и амортизации). Причина этого заключается в том, чтобы сгладить одноразового события, которые время от времени наклон нижней строке прибыль на стоимости акций. P/EBIT хорошо работает для прибыльных компаний с относительно стабильным уровнем продаж и прибыли. Это * не * работает на всех для нерентабельных компаний и не хорошо работать для фирм на основе активов (банки, страховые компании) или тяжелые cyclicals.

P/B коэффициент : соотношение цена книга является наиболее полезным для фирм на основе активов, особенно банки и страховые компании. Часто непредсказуемы доходы из-за интереса спреды и полный более предположений чем основной продукт и сервисных фирм, когда вы считаете такие туманные пункты учета как кредитные потери положения. Однако активы, такие как вклады и займы, относительно стабильные (2008-09 сторону), и поэтому балансовая стоимость обычно то, что они ценят на. С другой стороны, балансовая стоимость не значит много для «новой экономики» бизнеса, как программное обеспечение и услуги фирмы, где основной активов является коллективный интеллект сотрудников.

Коэффициент P/S : Цена для продажи это полезным отношение всей доске, но вероятно наиболее ценным для стоимостной оценки в настоящее время убыточных предприятий. Эти фирмы имеют без доходов от использования p/e, но сравнивать отношение P/S против исторических нормой и конкурентов может помочь дать представление о разумной цене для акций.

Простой пример

для иллюстрации, давайте взглянем на Lockheed Martin (LMT).

Сделать некоторые базовые исследования, мы знаем, что Lockheed Martin установленных фирма с отличным конкурентные позиции в том, что относительно стабильной промышленности, обороны Договаривающихся. Кроме того Lockheed имеет длинный послужной список прибыльности. Мы также знаем, что фирма, очевидно, не на основе активов бизнеса, поэтому мы будем идти с соотношением P/EBIT.

Глядя за последние 5 лет цена и прибыль данных (который принимает некоторые таблицы работы), определить, что Lockheed среднее отношение P/операционная прибыль за этот период был около 9,3. Теперь рассмотреть обстоятельства за последние 5 лет и увидеть, что Lockheed работал через несколько лет спроса сильную оборону в 2006 и 2007 годах, следуют некоторые значительные политические shakeups и рынок вниз в 2008 и 2009, а затем рынок отскок, но проблемы с F-35 важные программы в начале этого года. Учитывая ожидаемый медленный рост краткосрочных расходов Департамента обороны, в консервативно теоретизировать, что 8.8 является вероятно разумно «целевой несколько» для использования для этого фонда в ближайшем будущем.

Как только это несколько определяется, нахождение разумной цене довольно легко:

2010 доходы оценкам 46,95 триллиона долларов, который бы увеличение на 4% с 2009 года. Чистый доход на долю оценки-7.27, которая будет снижение 6,5% с 2009 года и представляет 6% чистой прибыли. Эти цифры и эмпирических данных, оценки 2010 EBIT 4,46 триллиона долларов (9,5% операционной маржи).

Теперь, в просто применить мой несколько $4.6 8.8 двух триллионов получить целевой рынок шапочка 40,5 триллиона долларов.

И наконец мы должны разделить, что акций получить целевую цену акций. Локхид в настоящее время имеет 381.9 миллионов акций, но обычно выкупает 2-5% в год. Я буду идти на компромисс по этому вопросу и предположим, что число доля будет снижаться 2,5% в этом году, оставив end-of-year количество 379.18 млн.

Деления $40,5 млрд 378.18 млн дает мне целевую цену акций около $ 107. Интересно, что это рядом со скидкой свободного денежного потока стоимости $ 109. Таким образом в обоих случаях я использовал разумные оценки и определено, что приклад выглядит недооценены. Используя мои 20% минимум «запас прочности», я бы только рассмотреть возможность покупки Lockheed, что доля цены $ 85 и ниже.

Подведению его

очевидно, можно легко подключить соотношение цена продажа или цена на книгу и, с помощью надлежащего финансового значения, выполните аналогичные оценки на основе нескольких. Этот вид оценки запасов делает немного больше смысла для большинства людей и приходится рыночные факторы, как различные несколько диапазонов для различных отраслей промышленности. Однако, надо быть осторожным и рассмотреть, как будущее может отличаться от прошлого при оценке «целевой «несколько». Используйте свою голову и старайтесь избегать многократных цепей, которые значительно выше, чем средние исторического рынка.



Steven D Alexander

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here