Когда Гарри & #39; s мозга встретил Салли & #39; s-как мальчиков и девочек развивать

0
63

они & #39; re рода вопросы, что бесчисленные родители просили сами что один раз другой. Что делает наши девушки и наши мальчики кажется настолько резко отличаются друг от друга? Есть девушка, ген, ответственный за «сахар и специи и все хорошо» и соответствующий ген мальчик для «лягушек и улиток и щенка собака хвосты»? Или это окружающей среды-эти prim правильный чай стороны против. Эти суматоха Борьба матчи, которые забирают полов в оппозиции направлениях с самого раннего возраста?

Некоторые из нас приняли различия между нашими девочками и наши мальчики как дано, многие другие боролись против него, а не некоторые из нас удивили о нашей собственной рукой в делая это так. Насколько важна что сначала синий или розовый комбинезон в жизни ребенка, игрушка самолет мобильный висит над ее шпаргалки по сравнению с блаженной Мишка рядом с его и сколько что все равнозначно при сопряжении против слияниях и ограничения биологии человека ? Против природы. Воспитывайте вопрос это одна, которая привлекла наше внимание на 2004 год и гость и продолжает очаровывать нас по сей день.

В некоторых кругах однако; s #39 & вопрос, который может быть опасным для вашего здоровья профессиональные. Возьмем случай недавно назначенный старший, Белый дом экономического консультирования Ларри Саммерс. Когда лето скачать национальных газет, это было в 2006 году как первым президентом в прославленных 370-летней истории Гарвардского университета вынуждены покинуть школу & #39; s главный административный пост. Его его было ничего довольно как сочные или непристойный как сексуальные проступки с младшим преподавателем, плагиат, или тайно для укоренения Йельского & #39; s футбольной команды в игре.

Скорее лето совершили непростительное преступление академических, интересно, громко (на Конференции экономики, не меньше) независимо от мужского и женского головного мозга может быть естественно предрасположен к различных типов мышления. В течение нескольких часов своего выступления на Конференции написание уже был на стены плющом. Его отставка было предрешен.

Законный вопрос? Академической политике notstanding, хотя, вопрос кажется законным. Существует явно биологические различия между, но и женщин ( vive la разница !), поэтому он не может также быть что полов думать по-разному друг от друга?

Искры действительно начать летать, когда политика ввести смеси. Если бы мы могли научно тест, средняя женщина были лучше, чем средний человек, что выполнение определенных умственных задачи или наоборот, мы бы, вероятно быть заперты в политические решения, основываясь на этом знании, навсегда голубя разбуривание полов в гендерные роли?

Ответ должен быть решительное «нет», особенно, когда мы вспоминаем, что мы говорим о среднем. Есть так много вариантов в человеческой популяции, мужское и женское, так что было бы крайне глупо назначить любой конкретной карьеры на основе их пола, высоту, цвет глаз или любых других одного физических качеств. Многие бы сделать тот же аргумент о SAT счеты их прогностической силой для как кто-то будет работать в конкретной профессии или академической области бедных в лучшем случае.

Два выделить s принять аргумент, пусть & #39; случае мужской профессиональный баскетбол. Средняя высота в НБА-6 & #39; 6 «высота и определенно дают множество преимуществ в суде. Основываясь на этом единственном физического характера, мы можем быть уговорены для того чтобы профессионально назначить каждый мужчина в Америке, 6 & #39; 6′ и выше, в НБА. Но какой процент этих титанов на самом деле достаточно хороши, чтобы играть в профессиональный баскетбол? Ответ это очень мало. С другой стороны нет недостатка и всех звезд НБА зал—Famers которые гораздо ближе к национальной средней высоты и несколько, которые ниже этого среднего. Независимо от того, что средние сказать различия в многих различных человеческих качеств делает звезд из казалось бы нежелательным перспективы.

Вернуться к мозги. Хотя средний мужской и женский мозг Рем арка привести аналогичные структуры, сканирования мозга и МРТ технологии позволили нам различать некоторые небольшие, но заметного различия между ними. Например средняя мужского взрослого мозга по сравнению с его спутница имеет немного больше головного мозга и большие миндалины, маленькая структура в центре головного мозга, связанных с обработкой страх и эмоций. Женский мозг содержит толще соединительной ткани, что позволяет больше общения между полушариями мозга двух.

Эти очень тонкие структурные различия могут вызвать расхождения в пути, но и женщин учиться, смеяться и любовь различия в том, что Гарри и Салли смотреть и взаимодействовать с их относительной вселенные? И биологически предопределены эти различия, или их изменения, которые развиваться с течением времени совокупный результат многих лет либо «думать как человек» или «мышление как женщина»?

Игрушка грузовиков, куклы игрушки, Игрушка оружие над за последние полвека, в научном мире наблюдается тенденция преуменьшать ваше врожденное мозга различия между полами и подчеркнуть роль социализации уведомление, что с самого раннего возраста девочки и мальчики обучаются Как думать и как иметь через социальных ситуаций. По словам социализации общество выступает за мальчики и девочки очень разные уроки учителей и представляет их с различными моделями для приближения проблемы, так много, поэтому со временем, средний мужской мозг и средний женский мозг развивать разные предпочтения , ваши проблемы и стратегии.

Что социальные предрассудки и давления могут влиять на направление наших детей & #39; s мозга развития вызвало отсутствие ужас среди толпы прогрессивного воспитания (многие из которых растут слушать и веря в свободной… Вы и я.) Некоторые из этих родителей взяли вверх боевой клич и прошли полное фронтальное наступление против социализации время, пытаясь формировать их дочерей в меч владеющий, агрессивный go-getters и их сыновей в более эмоционально открыть воспитателей.

Наши друзья в штате Коннектикут, твердолобый консервантов не менее, рассказать историю о том, как они решили приобрести игрушечного грузовика и игрушка набор средств для их дочь, с тем чтобы поощрять здесь играть конструктивную. Представьте их удивление, когда они обнаружили, что их дочь радостно обняла грузовик, воркование, что он и называя его «baby», используя игрушку любовно гаечный ключ как «бутылка» для кормления. Я не сердце, чтобы спросить их, если она изрыгнула грузовик и изменил ее пеленки.

В случае с мальчиками не менее раздражающий. Возьмем для примера миллионы «просвещенной» родителей, которые тщетно пытались царствовать в их мальчиков & #39; увлечение пушек. Майами геральд юморист Дэйв Барри, который однажды издает игрушечный пистолет запрета в его собственного дома, предложил в одном из его столбцов двух мальчиков, брошенных вместе на необитаемом острове с только их ум, чтобы помочь им пережить бы немедленно начать делать игрушечное оружие из плавника. Вдоль таких же линий мы настоятельно рекомендуем эту запись в блоге юмора и информативный Alice Брэдли [http://www.alphamom.com/wonderland/2008/07/is_pretendshooting_acceptable.php] о 101 способов «умереть» от рук ваш малыш мальчик.

Неподтвержденная выше, а также огромный объем эмпирических данных, свидетельствует о том, что мальчики и девочки занимаются очень разные режимы игры-способов удовлетворения потребностей их весьма различных социальных миров.

Он & #39 стоит отметить здесь, что эти рассказы вызов в рельефно использование термина «воспитание», в природе vs. Воспитывайте долга. Хотя слово «поддерживать» вызывает в воображении образы любящей домашней обстановки, которая формирует наши дети & #39; s поведенческое развитие, эти рассказы полностью предложить что-то другое: что социализации через группы сверстников может быть гораздо сильнее, чем наши согласованные усилия как родители воспитать наших детей & #39; символ s. (В самом деле, это на самом деле аргумент, сделанные Джудит Харрис в Воспитывайте Успенского, здесь кусаться и спорным критику области психологии развития.)

Аутизм и мужской мозг теория в то время как за последние 50 лет социализации был обычно предпочтительным объяснения различий в поведении мальчик девочка, недавние исследования показали, что биология может играть более значительную роль, чем было ранее признано. Они приходят из неожиданного источника исследований на аутизм.

Введите Саймон Барон Коэн, профессор развития психопатологии и директор центра исследований аутизма Кембриджского университета. (Нет, он не является & #39 брат Саша Барон Коэн-злой гений comedic за символов Бората и Али G.-он #39 &; s двоюродного брата его.) Один из мировых наиболее & #39 быть уважаемым аутизм исследователей, Барон-Коэн & #39; команда s был первым для публикации исследований, показывающих, что дети с аутизмом не хватает или очень ослабленным Теория разума-то есть они имеют особые трудности в понимании другой человек может иметь индивидуальные перспективы отдельно от их собственных. Это в свою очередь делает его очень трудным для аутичных детей читать чужие эмоции & #39 и развивать сочувствие к ним. С тех пор теория разума травмы широкое признание как один из стандартных функций диагностики аутизма.

Как это соотносится с Гарри & #39; s мозга и Салли & #39; s мозга? Мы упомянули прежде чем тонкие структурные различия между взрослой мужской и женский мозг, но ваша типичного Гарри и Салли будет выполнять по-разному, некоторые психические задач, а также. К примеру Гарри будет оценка выше, чем Салли в среднем на чтение карты и испытания, что просить его представить 3-мерные объекты вращается. Салли обычно будет оценка выше, чем Гарри на определенные испытания способности языка и признание других людей & #39; s эмоциональных состояний. Барон-Коэн взял этот и другие доказательства и конденсируется в очень простой, упрощенческих и весьма спорным формулировку, которую он опубликовал в его 2003 книге существенное различие: Правда о мужской и женский мозг. Он утверждает, что типичный мужской мозг вs более адепт, систематизации, в то время как типичный женский мозг имеет сродство для задач, которые требуют эмпатии. (Кто-нибудь чувствуют призрак Ларри Саммерс в комнате?)

В самом деле Барон-Коэн поставила научный мир на ухо с его последняя теория, что аутизм является не более чем экспонирование крайней «краски типа» мозг человека. Это основано на их последних вывод, что среди родителей детей с аутизмом, существует сильная тенденция для отец и мать иметь более систематизации мозги чем сочувствует. Эти родители оценка высоко на систематизация тест и более слабо эмпатии теста, сильно свидетельствует о «мужской» когнитивные предубеждения. Генетическими кости и две такие родители имеют гораздо больше шансов родить ребенка с крайней мужской мозг, отображение «особенно интенсивным диск для систематизации и необычно низкий привод сопереживать.»

Это, Барон-Коэн предлагает осторожно, может быть реальной причиной аутизма: озабоченность с одним типом мозга деятельность один, который последовательно стремится организовать раздражителей в рационально приказал шаблоны к исключению другой тип активности мозга, включает в себя приобретение языковых знаний и понимания, что другие люди имеют различные точки зрения. Ветвления является что аутизм-как debilitating как это может быть-на самом деле не мозг «расстройство» на всех, но логическое проявление лица в крайнем случае, отец «рисую конца» мозга континуума.

(Для разъяснения обсуждения теории Барон-Коэн & #39; s, некоторые из ведущих в мире & #39 ученых, мы настоятельно рекомендуем эту статью в край .)

Один из других основных открытия этой передовой группой ученых. Они нашли доказательства того, что различия в деятельности мозга мужчин и женщин может существовать что роды в кратчайшие сроки. В исследовании младенцев менее чем 24 часа старый, Барон-Коэн и команда обнаружили, что когда новорожденных представлены с живой человеческим лицом вдоль механически движущихся мобильный, мужчины более значительно больше времени глядя на механическое мобильных самок, которые проводят больше времени, глядя на лицо человека. Это поддерживает гипотезу о том, что девочки являются более привлекла к систематизации мозга деятельность в данном случае записи и анализа механические движения во время baby девочки больше привлекают связанных с сочувствием деятельности-поиску эмоциональных выражений в черты лица других.

Хотя это гораздо критике исследования по-прежнему ожидает репликации независимой группой ученых и дальнейшие разъяснения, он безусловно очередей открыть новую дверь по расследованию ли мозг мальчика и девочка мозг может начать разработку различными способами до социализации всегда имеет шанс на удар. Одно очко (ориентировочно) для природы.

Что & #39; s родителей делать?

Так где же это нам родители, пытаются поднять наши дети лучше мы знаем как? Есть точка пытается воспитывать наших детей к или от ожиданий общества & #39; s, или суждено наши малыши действительно независимо от их гены уже решили?

Без быть слишком нравоучительными (или дать определенный ответ), мы твердо верим, что наши дети обладают врожденной благословил с множеством потенциальных талантов. С самого начала, их мозг проводной учиться, учиться и затем узнать некоторые больше- и это просто как типичные для девочек, равно как и для мальчиков. Наши мальчики и девочки благословил с замечательные любопытство, что заставляет их постоянно исследовать и попытаться понять из их растущей Вселенных. Что они, как правило, сделать это различными способами не должны беспокоить нас или удивить нас слишком много.

И хотя X и Y хромосомы могут или не могут предрасполагает наших детей & существует #39; s мозги к феи или супер герои, чай стороны или swashbuckling приключения, желание постоянно изучать новые вещи. Это наша работа, как родители и учителя, чтобы помочь разблокировать и кормить что любопытство в столько разных направлениях как можно: наук и музыка; Поэзия и математике; Спорт и ремесел; Комедии и драмы. Возможности безграничны, как наши дети & #39; s умы широки.

Мы призываем родителей детей младшего возраста, особенно в начале класса школьные годы, изменять их детей & #39; s внеклассных мероприятий. Дайте им столько возможностей как можно исследовать некоторые из их собственных потенциальных талантов и попытаться избежать блокировки их в любой конкретной один на этой ранней стадии. И это довольно здесь, что это важно для родителей, чтобы не бояться пересечь гендерного разрыва. Вперемешку с компьютерами и футбол, может стимулировать ваши мальчики попробовать гимнастики или движение просто назвать это что-то прохладно как Капоэйра. И для девочек, между балета классы и футбол практике поощрять их, чтобы их лепешки и чай через СТИМ Ула вещи игры в шахматы или, если они предпочитают, Совет игра риска. Мировое господство является несколько рулоны кости прочь.

Он & #39 не столько о бросая вызов обществу & #39; s ожиданий, но о давать нашим детям возможность узнать, как они могут о себе, чтобы узнать, какие виды деятельности они действительно люблю делать. Он & #39 о задействования их природных энтузиазм. Это & #39 о показаны наши дети, что мы верим в них, что они выбирают и учить их, что они должны верить в себя, тоже. Когда наши дети верят в себя и любить то, что они & #39; ре, там делают & #39; s не предел того, что они могут достичь.

И все они когда-либо выбрать, она; #39 & s отца, более значительным, чем это розовый или голубой комбинезон или мобильных самолет, который однажды висела над их кроватки.



Elli Sacks

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here