Командный дух что заставляет его?

0
18

Смотреть матчи в Чемпионат мира по футболу, в уведомлении, что национальные составы видимо различаются как два командный дух. Вы можете спросить, почему это важно. Почему важен командный дух? Что приносит его? А что мешает?

Дух команды Швеции
после устранения очень хорошие команды, Голландии и Италии в отборочном цикле, Швеция сыграли свою роль в отправке, защищая чемпионов Германии домой рано, долива группа F. Им не хватает отдельных талантливых игроков, но в команде с коллективным духом они получили сердца и встать на вызов. Они делают хорошо благодаря решимости и Организации.

« только мы можем сделать так мало; Вместе мы можем сделать так много. «(Хелен Келлер, слепоглухонемыми политический активист)

в соответствии с его без излишеств отряд, менеджер не взял все время лучшим бомбардиром Швеции Златан Ибрагимович. Игрок возмущен многие из его бывших болельщиков с что были замечены как характерно само одержимый комментарии.

«как команда, мы играем как коллектив, все игроки вместе. С Златан, как человек, как игрок он индивидуалист, и игра идет вокруг него. Вместо этого, в настоящее время, мы играем больше команды все вместе.» (вратарь, Карл-Йохан Guy).

Каждый один игрок купил в идею работают друг для друга и веселиться вместе как группа вне поля.

Лестер Сити командный дух
победа английской премьер-лиги, Лестер Сити-это еще одна футбольная команда, чья производительность превышает то, что можно было бы ожидать от суммы его частей.

Leicester имел несколько хороших игроков, но глядя на весь отряд и сравнивая его с так называемым «Топ» клубы, это легко понять, почему они были такие длинные кадры поднять титул.

« вы можете иметь наибольшую кучу отдельных звезд в мире, но если они не играют вместе, клуб не будет стоить ни копейки. «-(Бейб Рут, игрок бейсбола)

Ученые заметили игроков чувство идентичности команды как решающее значение для их успеха. Отряд знал, что менеджер будет там в следующем сезоне. Он продолжал с большую часть первых игроков команды, которую он унаследовал. Эта непрерывность построен на наследие клуб, еще одним краеугольным камнем личности сильной команды.

Командный дух также помогла просмотра Цель клуба игроков (т.е. избежать вылета) как один они были способны достичь. Так что не было никакого страха неудачи.

Многие технические стороны защищать играть много безопасных проходов и таким образом не позволяя оппозиции мяч. Однако делает плохое владение для прогнозирования производительности команды. Город не боялись играть три неправильно проходит, если далее движение привело к цели. Члены команды поле положительное и горд быть частью группы, играя успешный бренд стремительно часовой атакующего футбола.

Другие футбольные команды
мальчики играют в футбол нужно узнать передать мяч бескорыстно, вместо того чтобы мяч мимо противника после противника до тех пор, пока они теряют мяч. Они должны быть в команде и не чисто индивидуалист. Некоторые взрослых были чутье игроков призвал добиться успеха за счет сотрудничества, когда это необходимо.

Профессиональный футбол эскадронов в Англии включают высоким рейтингом игроков из других стран. Они, как правило, имеют разнородных языки, культуры, ценностей и проблемно ориентированных подходов к трудностям. Это может препятствовать росту командный дух.

Большинство футбольные менеджеры понимают, что командный дух может затрудняться высказывают критику в адрес игроков в общественных местах. Однако лидеры варьироваться в их команде, навыков.

Профсоюзы
без каких-либо возникающих командный дух в рамках профсоюзов, промышленных споров не будет. Единство это сила. Члены должны идентичность с причиной и доверять друг другу в жертву краткосрочным дохода. Затем они имеют возможность вести переговоры от прочности и получить лучшие условия труда и платить в будущем.

Личные услуги
работника моральный дух имеет важное значение во всех сферах жизни. Например во многих организациях, занимающихся человеческой беды и личные изменения просто как образования, здравоохранения и социальных услуг или тех, кто делать с духовности командный дух может быть хрупким, когда один сталкивается с трудными к успех с клиентами.

Многие из этих организаций использовать команды работников с различных видов профессиональной подготовки, которые не могут видеть глаза на глаз. Решать сложные и очень личные вопросы вызывает глубокие принципиальные вопросы. Это может означать, что люди могут быть не желают изменить, как они подходят к вещи, приводит к отсутствию гибкости. Лидеры могут помочь по командообразованию, поощряя предоставление и получение поддержки, общения и обмена. Без этого смешанные группы, как правило, показать дисгармонии, а также сотрудничества.

«коллективная работа начинается путем укрепления доверия. И единственный способ сделать это преодолеть нашу потребность неуязвимость.» (Патрик Lencioni, писатель бизнес управления)

неоплачиваемых добровольцев, как правило, хотят выполнять свои обязанности на своих собственных условиях. С добровольцами, делают только коротких часов командный дух страдает, если члены имеют мало встретиться все вместе решать различные точки зрения.

Дух небесной сообщества
когда мы друзья, мы склонны сделать это с людьми, которые разделяют наши интересы и ценности. С ними мы часто чувствую большинство дома и бесплатно для себя. Это может быть трудно представить себе такой области, где преобладает дух сообщества. Emanuel Swedenborg картину такой небесной сообщества. В таком случае нет строк о том, как сделать вещи. Эго не хочет их собственный путь. Люди объединяются в правильном духе. Только желание, что самый лучший друг для друга и для команды и сообщества в целом.

«никто из нас, включая меня, когда-либо делать большие вещи. Но мы все можем сделать небольшие вещи, с большой любовью, и вместе мы можем сделать что-то замечательное.» (мать Тереза, Римско-католической монахини)



Stephen Russell-Lacy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here