Корпоративная культура как обрядов и церемоний

0
24

чувствительность двух обрядов и церемоний может помочь руководителям более эффективными в их организациях. Публичное признание продвижения бы такой обряд.

Обряды масштабов конфликта урегулировать конфликты, которые неизбежно возникают среди людей или групп. Импичмента Ричард Никсон был усеченного обряд деградации, прервал его отставки. Обряды повышения повысить статус и социальной самобытности народа. Как делать и говорить об организациях, помогая установить личность компании, и оба служат для облегчения людей и их социальных групп путем изменения в роли и статуса. Обряды обновления укреплять существующие социальные структуры и таким образом улучшить их функционирование. При выполнении мероприятий обряд или торжественное, люди используют других культурных форм некоторых обычного язык, жесты, ритуальной поведения, артефакты, другие символы и параметры-повысить выражение общих значений соответствующих случаю. Можно выделить шесть видов обрядов в организациях: обрядов показывает изменения статуса. Руководители могут определять цели и поощрять выражение обрядов, которые на пользу Организации. Обряды деградации иногда сопровождать удаления высокий статус людей. Хороший пример организационной обряда является события и поведения участвующих в зачисления в университет.

Примерами таких обрядов являются наиболее организационного развития программы, такие как Управление по целям (УПЦ) и оценки производительности сотрудника. Обряды интеграции увеличить взаимодействие подсистем потенциально расходящихся друг с другом во время участия в обряд и таким образом создать или возродить общие чувства союза и приверженность более крупной системы. Гамбургский университет служит Макдоналдс торжественно, обеспечивая награды, объединяющей сотрудников и помогает общаться новых сотрудников, облегчая их через «культурный шок» ввода новой компании. Чтобы обеспечить представление более широких культурных явлений, эти авторы выступают за изучение обрядов и церемоний, которые консолидировать несколько культурных форм: консолидация и взаимозависимости культурных форм особенно проявляется в обрядов и церемоний который объединить различные формы культурного самовыражения в рамках последовательной культурные мероприятия с четко разграниченные начала и концы. Выпускные церемонии, Гамбургский университет служат не только обрядов, но и обряды интеграции. Компания рождественские вечеринки и ежегодные пикники являются примерами таких обрядов. Уделяя внимание обряды могут быть одним из первых шагов в развитии навыков, необходимых для быть хорошим менеджером. Как правило особое внимание уделяется человеку быть отстранен от должности, и его поведение публично ассоциируется с проблемы и неудачи Организации. Коллективные переговоры и арбитраж являются примерами. Обрядов и церемоний имеют ряд последствий для организаций. Многие авторы отмечают, что в их возрождение культуры, организационные исследователи представили весьма узкой концентрируя свое внимание на такой один, дискретные элементы, как символы, мифы или рассказы.



Martin Hahn

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here