Наиболее общей причиной боли у основания большого пальца

0
10

ли ваш палец больно? Боль у основания большого пальца-там, где он соединяется с запястья, обычно вызвано очень распространенное заболевание, особенно старше 50 лет. Это чаще встречается у женщин, и это не Кистевой Туннельный синдром!

Ответ?

Артрит у основания большого пальца.

Что это такое?

Артрит слово означает воспаление сустава (АРТ-) (-это). Наиболее распространенной формой артрита является остеоартрит или О.А. Другое имя для него это дегенеративное заболевание суставов, или DJD. Концы костей нормально двигаться плавно друг против друга. Гладкая хряща в суставах делает это возможным. Процесс болезни артрита вызывает этот хрящ изнашивается и совместных больше не работает, как он был разработан для.

В худшем случае, самые передовые случаев кости небольшой митинг перемалывает кости внутри артритом совместной!

База thumb является, где большой палец совмещена с запястья. Основные совместные, участвующих в артрит у основания большого пальца является совместное trapeziometacarpal (также известен как carpometacarpal совместное CMC сустав большого пальца).

Этот совместный формируется длинных костей в пальцах, называется пястной и кости в запястье, называется трапеции. Этот совместный предоставляет большинство полезных движения в вашей руке захвата, щипать, скручивания, открытия банки и писать все требуют этот сустав бол свободно функции. Артрит может причинить боль с все эти виды деятельности.

Этот тип артрита чаще встречается у женщин, чем мужчин и обычно не произойдет до 40 лет. Переломы и другие травмы сустава большого пальца может поставить вас на риск развития артрита в будущем.

Каковы признаки и симптомы?

У некоторых пациентов с артритом на базе элемента управления Thumb никогда не имеют симптомы. Другие имеют пагубное и тяжелой боли в раннем возрасте.

Ранних симптомов артрита пальца является боль у основания большого пальца (пятки ладони) с щипать, открывая банки, или после длительного периода написания. Поворачивая ключей или открытие двери ручки также может быть болезненным.

Изменения погоды (такие как прежде он дожди) может создать боль в пальцах. Интенсивное использование повторяющихся также может привести к глубокой боли в пальцах. Как артрит становится хуже, сила щипать слабее и тяжелые деятельности получает больше не требуется сделать thumb болезненным.

Больных с передовых артрит может ощущение шлифование/хруст даже небольшие движениями пальца, и большой палец совместных может начать искать расширенный, опухшие, или «вне места». На данный момент становится очень жесткой сустава у основания большого пальца.

Другие суставы, подальше к кончику пальца может стать конические и более деформированных компенсировать жесткость, базе большого пальца.

Как сделал диагноз?

Артрит у основания большого пальца диагностируется по истории (история как симптомы развиваются) и медицинский осмотр.

Базовый совместное (CMC совместных) нежная на ощупь, и вы можете часто чувствовать хруст или шлифовка как совместное перемещается в круговую диаграмму. Опухоль обычно присутствует вокруг сустава.

Другие условия в том же районе может вызвать аналогичный вид, таких как тендинит и артрита в других суставах запястья и большого пальца.

Рентгеновские снимки полезны для подтверждения конкретных совместных, связанных с артритом, хотя внешний вид совместной на рентген может не совпадать, как пациент чувствует.

Есть несколько рентгеновских просмотров ваш хирург приказал рук, которые показывают артрит более четко, чем те, которые приказаны вашего семейного врача. Эти дополнительные мнения особенно полезны в легких случаях, когда диагноз не очевидно на обычных рентгеновских лучей на руке или запястье.

Припухлость, болезненность или ненормальное движение других суставов поблизости может также усилить диагноз артрита у основания большого пальца.

Как он лечится?

Артрит у основания большого пальца рассматривается просто как и везде в организме артрит:

  • ограниченное движение или использования
  • шинирование
  • противовоспалительные медицины (таблетки или cream)
  • теплолечение (теплая/горячая вода инъекции кортизона (стероиды) впитывается)

в суставе может дать некоторые значительное облегчение в течение нескольких месяцев. Это можно сделать вместе с выше методы или после того, как они не смогли обеспечить облегчение боли.

После того, как не хирургического лечения не обеспечивают адекватного обезболивания, следует рассматривать хирургии.



C. Noel Henley, M.D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here