Нарциссы являются Codependent, ТОО

0
28

писатели часто отличают нарциссы и codependents как противоположности, но удивительно, хотя их наружу поведение может отличаться, они разделяют многие психологические черты. В самом деле нарциссы экспонат симптомы codependent ядро стыда, отрицание, управления, зависимость (бессознательное) и неблагополучных коммуникации и границ, все приводит к проблемам интимности. Одно исследование показало существенная корреляция между самовлюбленностью и созависимости. [i] Хотя большинство нарциссы могут быть классифицированы как codependent, но обратное не истина большинство codependents не нарциссы. Они не демонстрируют общие черты эксплуатации, право, и отсутствие эмпатии.

Codependency свободной ассоциации

является расстройство» потерял себя.» Codependents потеряли их связь с их врожденной самоуправления. Вместо этого их мышление и поведение вращаются вокруг лица, вещество или процесса. Нарциссы также страдают от отсутствия подключения к их истинные самоуправления. На своем месте они вы отождествляется с их идеальным самоуправления. Их внутренний лишений и отсутствия подключения к их реальной self делает их зависимыми от других для проверки. Следовательно как и другие codependents, их самооценку, мышление и поведение других ориентированный для того, чтобы стабилизировать и проверить их самоуважение и хрупкие эго.

По иронии судьбы несмотря на объявленные высокой себялюбия, нарциссы жаждут признание от других и имеют ненасытной необходимость быть восхищались чтобы получить их «самовлюбленный питания.» Это делает их зависимыми от признание от других, как наркоман на их зависимость.

Стыд позор

является сердцевиной созависимости и наркомании. Она вытекает из рос в неблагополучной семье. Нарциссы завышенным self мнение часто ошибочно принимают за самолюбия. Однако, преувеличивать self лести и успокоить высокомерие, просто сознание
внутреннюю стыд, которая является общей среди codependents.

Дети развиваются различные способы справиться с тревогой, отсутствия безопасности и враждебности, которые они испытывают, растущих в дисфункциональных семьях. Несмотря на добрые намерения и отсутствие явных злоупотреблений родителей может привести внутреннюю стыда. Чтобы чувствовать себя в безопасности, детей принять справиться шаблоны, которые дают возникают к идеальной self. Одной из стратегий является для размещения других людей и искать их любовь, привязанность и утверждения. Другой — добиваться признания, мастерство и господство над другими. Стереотипный codependents попадают в первой категории и нарциссы второй. Они стремятся, власть и контроль над окружающей их среды, для того чтобы получить их потребности удовлетворены. Их преследование престиж, власть, превосходства и помочь им избежать чувство уступает, кадет «vulnerable.txt», и беспомощных любой ценой.

Эти идеалы являются естественными потребностями человека; Однако для codependents и нарциссы они компульсивных и таким образом невротических. Кроме того чем больше человек преследует их идеальный самообороны, чем дальше они отходить от их реального самоуправления, что только увеличивает их незащищенности, ложных себя и чувство стыда. (Более подробно об этих шаблонов и как стыд и созависимости совместно возникают в детстве, см, покоряя стыд и Codependency.)

Отрицание отрицания

является симптомом основного созависимости. Codependents, как правило, в отрицании их созависимости и часто их чувства и многие потребности. Аналогичным образом нарциссы отрицать чувства, особенно те, что Экспресс уязвимости. Многие не признают чувства неполноценности, даже для себя. Они отречься от и часто спроецировать на другие чувства, которые они считают «слабой», например, тоску, печаль, одиночество, бессилие, вины, страха и вариации из них. Гнев делает их чувствовать себя сильным. Ярость, высокомерие, зависть и презрение являются два оборону под лежать стыд.

Codependents отрицать их потребности, особенно эмоциональные потребности, которые игнорировались или стыдно растущий вверх. Некоторые codependents акт самодостаточной и легко поставить другие потребности первой. Другие codependents требуют людей для удовлетворения своих потребностей. Narcissists также отрицать эмоциональные потребности. Они не признают, что они будучи требовательным и шутка, потому что имея делает их чувствовать себя зависимым и слабых. Они судят как кадет.

Хотя, нарциссы обычно не кладите на нужды других во-первых, некоторые нарциссы на самом деле людей pleasers и может быть очень щедрым. Помимо обеспечения вложения тех, кого они зависят, часто их мотив для распознавания или чувствовать себя Улучшенный или грандиозные в силу того факта, что они способны помочь людям они считают уступает. Как и другие codependents они могут чувствовать себя эксплуатируемых и негодования к людям, они помогают.

Многие нарциссы скрыть за фасадом самодостаточности и отчужденность когда речь заходит о потребности в эмоциональную близость, поддержки, скорбя, воспитание и интимности. В поисках питания защищает их от испытывают унижение ощущение слабого, грустно, боятся, или желание или кто-нибудь-в конечном счете, чтобы избежать отказа и чувство стыда. Только угроза оставления показывает, как зависимые они действительно являются.

Неблагополучных границ

как и другие codependents, нарциссы у нездоровый границ, потому что их не уважает, растут. Они не опыт других людей, как отдельных, но как расширения сами по себе. В результате, они мысли и чувства на других проектов и винить их за их недостатки и ошибки, все из которых они не Толе скорость сами по себе. Кроме того отсутствие границ делает их обидчивый, очень реактивной и оборонительные и заставляет их все лично принять.

Большинство codependents разделяют эти модели вину, реактивность, оборонительная и принимать вещи лично. Поведение и направление чувств или степени могут отличаться, но под лежать процесс похож. Например многие codependents реагируют с самокритики, собственной вины, или ухода, в то время как другие реагируют с агрессией и критики или винить кого-то еще. Тем не менее оба поведение реакции на стыд и продемонстрировать неблагополучных границ. (В некоторых случаях конфронтации или вывод может быть адекватный ответ, но если это привычные, компульсивное реакция.)

Дисфункциональные связи

как и другие codependents, нарциссы коммуникация является неблагополучной. Они, как правило, недостает навыков самоуверенность. Их общение часто состоит из критики, требования, маркировки и других форм словесные оскорбления. С другой стороны некоторые нарциссы интеллектуализировать, запутывать и косвенные. Как и другие codependents они трудно определить и четко заявить свои чувства. Хотя они могут выражать мнения и более легко, чем другие codependents занять позицию, они часто имеют проблемы прослушивания и догматического и негибким. Это признаки дисфункциональной связи доказательств отсутствия безопасности и отсутствие уважения к другим человеком.

Элемент управления

как другие codependents, нарциссы искать управления. Контроль над нашей окружающей среды помогает нам чувствовать себя в безопасности. Тем более наши тревоги и неуверенности, тем больше это наша потребность управления. Когда мы зависит от других, для нашей безопасности, счастья и самоуважения, что люди думают, говорят и стать первостепенное значение для нашего чувства благополучия и даже безопасности. Мы будем пытаться контролировать их прямо или косвенно с человек приятное, ложь, или манипуляции. Если мы боятся или стесняются наших чувств, как гнев или горя, то мы пытаются контролировать наши чувства. Гнев или горе других людей нарушит нас, так, что они должны избегать или под контролем, тоже.

Интимности

наконец, сочетание всех этих моделей делает интимности сложной нарциссы и codependents, так. Отношения не могут процветать без четких границ, которые партнеры свободу и уважение. Они требуют, чтобы мы автономное, напористой коммуникативные навыки, и самооценку.

Если у вас есть отношения с самовлюбленный, проверить мою книгу, занимающихся самовлюбленный человек: «как повысить самооценку и установить границы с трудными людьми.

[i] Ирвин, Codependence h. j. (1995), самовлюбленность и травма детства. Журнал по клинической психологии родила.

© DarleneLancer 2017



Darlene Lancer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here