На вопросы читателей-могли бы вы объяснить различие между процессом, шаблон и содержание?

0
37

Салли по электронной почте мне с просьбой уточнить различия процесса, шаблон и содержание.

Эти три условия запутать начинающих и продвинутых студентов НЛП так главным образом различие процесс/содержание.

Я поделюсь с вами моей определение. Это очень вероятно, для других тренеров соглашаться с ним. Принять его, если вы найдете ее полезной.

Шаблон
в контексте НЛП, шаблон — это предсказуемый единица поведенческих последовательности.

Теперь что ад это значит?

Грегори Бейтсон определяет шаблон следующим в шаги к экологии разума:

считается, что любой совокупность событий или объектов (например последовательность фонем, живописи, или лягушка или культуры) должны содержать «избыточность» или «план», если совокупности могут быть разделены в любом случае «косой» таким образом, что наблюдателя воспринимать только то, что находится на одной стороне косая догадываюсь с лучше, чем случайный успех, что находится на другой стороне косая…. Или, опять же с точки зрения кибернетических наблюдателя, будет сдерживать имеющейся информации на одной стороне слэш) т.е. уменьшить вероятность) неправильно наконечником.

Хорошо теперь у нас есть жаргона и тезисы из-за способа, давайте попробуем это на английском языке.

Допустим, что вы касаетесь Джеймс волосы и он сердится. Хм интересно… Затем вы заметите, позже что Тим затрагивает Джеймс волосы и он сердится снова. Wow, что здесь происходит? Другое время, Тара затрагивает Джеймс волосы и он сердится снова.

На данный момент вы заметили шаблон. Как вы можете сказать? Потому что можно полу точно предсказать, что в любое время кто-то трогает Джеймс волосы, он сердится.

Это структура шаблона. В любое время x происходит, y происходит. В любое время кто-то трогает Джеймс волосы, Джеймс сердится.

Использовать Бейтсон косой, он выглядит следующим образом: кто-то трогает Джеймс волос/Джеймс получает сердиться.

Теперь если вы должны были смотреть только половину фильма (кто-то трогательно Джеймс волосы) и приостановлена его, можно точно предсказать второй половине фильма (Джеймс сердиться).

Вы окружены шаблонов. Хор песня — это шаблон, который вы можете предсказать время и время снова. Вы, вероятно, чистить зубы и высушить вашего тела после душ в шаблоне, зная точно, что происходит после каждого хода.

В любое время x происходит, y происходит.

Процесс против содержание
теперь дальше вражда! вот так…

Были Джон Гриндер, говорю вам, он будет несомненно утверждают, что это различие НЛП в терапии.

Опять же давайте здесь пример, чтобы сделать это более очевидным, чем Леонардо Ди Каприо, ходить в Уганде.

Карл нуждается в терапии, по его словам. Причина для этого, он говорит вам, является, что его отец избил его, когда он был ребенком.

Это последний кусок информации контента.

Психотерапевт, обучение в большинстве условий скорее всего будет плескаться в содержание для выполнения вмешательства. Это будет включать изучение Карл отношения к его отцу, переживал некоторые избиений, пытаясь понять, почему его отца избили его так, что он сделал, и т.д.

входит обучение НЛП терапевт.

Это терапевт будет изучать, как Карл представляет собой проблемную ситуацию. Другими словами что делает Карл, чтобы сделать себя чувствовать себя плохо? Он делает фотографии? Он говорить к себе? Это он слышать некоторые голоса? Он опыт кинестетические ощущения?

После того, как она определила, что Карл разговаривает сам с собой и затем чувствует себя плохо, терапевт будет изучать как конкретно он разговаривает сам с собой. Как громкий голос? В пространстве это откуда?

Затем терапевт проведет в пути Карл изменения он говорит для себя. Он будет уменьшить громкость. Он будет перемещаться голос в пространстве. Он ускорит голос. Он будет изменить его высоту. Всю дорогу до тех пор, пока Карл замечает, что он больше не чувствует себя плохо когда он продолжает рассказывать себе те же самые вещи он используется для.

Другими словами Карл теперь обрабатывается содержимое по-разному.

НЛП подготовленных терапевтов можно выполнить вмешательство на клиенте абсолютно слеп к содержанию, то есть, не имея понятия о том, что проблема есть. Вы можете прочитать много примеров этого в лягушек в принцы.

Так содержание то, что происходит. Процесс является путь, мы представляем, что происходит.

Подводя его все
там вы имеете его. Процесса, шаблон и содержание.

Процесс: Как мы представляем, что происходит.

Выкройка: В любое время x происходит, скорее y будет происходить.

Содержание: Что происходит.

Простой, да?



Steve Bauer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here