Общие заблуждения о психотерапии

0
27

некоторые идеи о терапии появляются так часто в художественной литературе считаю себя интересно, как многие писатели используют их намеренно и как многие просто не понимают они & #39; re неточными. Вот шесть из наиболее распространенных, вместе с некоторой информацией о более стандартной текущей практике.

1. вы лежите на диване

реальность: терапия клиенты не лежат на диване; Некоторые терапевты & отделения #39; даже не имеют диваны.

Так откуда это взялось? Зигмунд Фрейд был его пациенты лежат на диване, так что он мог бы сидеть в кресле за их головы. Почему? Без глубокой психологической причине он просто не нравится люди, глядя на него.

Есть много причин, по которым клиенты современной терапии не будут счастливы с этим. Представьте себе, кто-то рассказывать о трудно или неудобно опыт и не только не в состоянии видеть их, но их реагируют с молчанием. Почему на земле вы хотите вернуться обратно?

Терапевтические установки и они на самом деле научить этому в высшей школе, идеальное иметь оба стулья, превратили внутрь на о 20 градусов (ту или иную около 10 градусов), обычно с 8 или 10 футов между ними. Часто терапевта и клиента в конечном итоге сталкивается с друг друга, потому что они превращаются друг друга в их стулах, но с этой установки клиента не чувствую, как s / он имеет & #39 сталкивается.

Даже если есть диван в комнате, терапевт & #39; s Председатель будет почти неизменно оказалось что углом к нему.

2. терапевты анализировать каждый

реальность: терапевты не часто анализировать людей больше, чем средний человек, а иногда и меньше.

По иронии судьбы только люди обучены Фрейд & #39; s make-the-patient-lie-on-the-couch-and-free-associate-about-Mother подход (ака психоанализа) учат анализировать на всех. Все терапевты учат понимать, почему люди делают вещи, но это занимает много энергии для фигуры людей. И чтобы быть очень откровенный, в то время как терапевты обычно заботы людей, которые хотят помочь своим клиентам, в повседневной жизни они & #39; re решать свои собственные проблемы и не обязательно имеют времени или места для заботы о всех остальных & #39; s проблемы поведения Египет.

И последняя вещь, которую большинство терапевтов хотят услышать о в их свободное время проблемы & #39; проблемы. Терапевтов платят, чтобы дело с другими людьми & #39 проблемы по причине!

3. терапевты имеют секс с их клиентами

реальность: терапевты никогда, никогда, когда-либо иметь секс с их клиентов или друзей или членов семьи клиентов, если они хотят сохранить их лицензии.

Это включает в себя секс терапевты. Секс терапевты не смотреть их клиентов сексом, или попросите участников экспериментировать в офисе. Секс-терапия является часто о воспитании и решении проблем отношения, поскольку те, что два из наиболее распространенных причин, почему люди имеют сексуальные проблемы.

Терапевты не должен иметь секс с бывшими клиентами, либо. Правило, что если прошло два года и формы клиента и терапевта запустить друг в друга и как-то ударил его (ie это не планировалось), терапевт не быть выброшен из профессиональных организаций и имеют лицензии аннулированы. Но в большинстве случаев другие врачи по-прежнему будут видеть их как подозреваемый.

Смысл этого является простой терапевты являются два списка и помочь без привлечения их собственные вопросы или потребности, которая создает питания дифференциальный & #39; s трудно преодолеть.

И по правде, терапевты играть роли в их офисах являются только лица, которые они действительно являются. Терапевты сосредоточить все свое внимание на клиентов без когда-либо жаловаться на их собственных ваши проблемы или неуверенность.

Когда люди думают, что они хотят быть друзьями, они обычно хотят быть друзьями с терапевтом, не лица и истинной дружбы силы обмена власть и недостатки и заботиться друг о друге в некоторой степени. Знакомство с терапевтом как реальный человек может распыление, потому что теперь они хотят говорить о себе и своих собственных вопросов!

4. это #39 & все о вашей матери (или детства, или прошлое…)

Реальность: Одна ветвь психотерапии теория фокусируется на детство и бессознательного. Остальные не.

Психодинамической теории, держал Фрейд & #39; s психоаналитические убеждение, что механизмы раннего детства и бессознательное важно позже проблемы, но большинство современных практиков знают, что мы & #39; re подвержены много влияний в повседневной жизни, которые так же, как важное значение.

Некоторые терапевты будут изо всех рассказать вам ваше прошлое не важно если он & #39; s, не имеющих прямого отношения к текущей проблемы. Некоторые полагают, что интенсивное обсуждение прошлого является попытка избежать ответственности (гештальт-терапии) или сохранить от активно работает над изменением (некоторые виды когнитивно поведенческой теории). Некоторые полагают, что социальной и культурной среды, в котором мы живем сегодня, что причиной проблемы (систем, феминистка и многокультурного терапии).

5. ЭСТ является болезненным и используется наказывать плохих пациентов

реальность: электро судорожными лечения (в прошлом, называемый электрошокового лечения) является редкой, последний курорт лечения для клиентов, которые были и из больницы для склонностью и что еще традиционные методы лечения, как лекарства, Хейвен & #39; t работал. В некоторых случаях клиент так подавлен, что она не может делать работу, чтобы получить лучше, пока здесь химию мозга работает более эффективно.

К тому времени, когда ЭСТ является рассмотрение некоторые клиенты хотят, чтобы попробовать его. Они & #39; ve попытался все остальное и просто хочу, чтобы чувствовать себя лучше. Когда смерть чувствует, как только другой вариант, с кого-то выполнить текущий боль через ваш мозг, пока вы & #39; ре спит не звучать как такая плохая идея.

ЭСТ не больно, ни вы джиттера или встряхнуть. Пациентов с учетом миорелаксантов и потому, что это страшно & #39 два чувствовать парализована, они & #39; re также кратко помещены под общим наркозом. Электроды элементы обычно прикрепляются к только одной стороне головы, и ток вводится в коротких импульсов, вызывая grand mal захват. Врачи следить за электрической активности на экране.

Захват делает мозг производить и использовать серотонина, норадреналина и дофамина, все мозга химических веществ, которые являются низкими, когда кто-то депрессии. Некоторые люди просыпаются чувства, как произошло чудо. Сохранить изменения обычно требуются несколько сессий, и тогда человек может быть переключенное два антидепрессанты и/или другие лекарства.

ЭСТ не более опасно, чем любой другой процедуры, администрируемых под общим наркозом, и многие из потенциальных побочных эффектов (путаница, нарушение памяти, тошнота) может быть столько результатом анестезии как самого лечения.

6. «Шизофрения» это то же самое, как имеющие «раздвоением личности»

реальность: шизофрении является биологическим расстройство с генетической основой. Это обычно вызывает галлюцинации и бред (сильные идеи, которые идут против культурной нормой и не поддерживаются в реальности), наряду с ухудшением нормального повседневного функционирования. Некоторые люди с шизофренией стали периодически кататонические, параноидальные мысли или в неорганизованной манере. Они могут говорить странно, став касательной (блуждающих устно, часто в пути, что не имеет смысла для слушателя) с помощью nelogisms (в составе слова), лязг ассоциаций (рифмы) или, в крайних случаях, производство слова салаты (приговоры, которые звучат как гроздь перемешаны слов и могут или не могут быть грамматически правильно).

Диссоциативного расстройства идентичности (ранее раздвоением личности) вызваны травмой. В некоторых ситуациях, оскорбительными нормальный механизм обороны диссоциации может использоваться для «отделилась» воспоминания о травме. В DID раскол также включает в себя часть личности «основные», придает этой памяти или серию воспоминаний. Диссоциированных личность часто имеет свое собственное имя, практики и совместимости; и могут или не могут возраст такими же темпами, как и остальная часть личности (или личностей), если она на всех возрастов.

Таким образом ссылаясь на себя как «шизик» или «шизоидные» или «шизофреническими», когда один означает, что один имеет альтер-эго или противоречивых черт нет смысла (и гарантированно сделать психологически подкованных wince)!



Carolyn Kaufman

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here