Он упал зуд порошка от потолка на аукционе

0
7

почему вы должны нанять кого-то с чувством юмора?

Хорошо позвольте мне рассказать вам историю.

Недавно я брал интервью у господина, который сделал некоторые нелепые претензии на его резюме. Его последняя работа работает на аукционе, и он утверждал, что он смог увеличить компании & #39 доходов более чем на 5000% за один год. Это казалось немного сомнительно, так что я ему вызов на этой нотации на его резюме. В начало, оставив ему «out» и спросил его, если это была опечатка- и если он хотел сказать 5%, 50% или 500%. Он действовал потрясен, что я не верю 5000% увеличение доходов цифра. Он сказал мне;

«Ну, он был 5000% и может даже были выше!»

На данный момент мне пришлось слышать его секрет. Он сказал;

«это было просто, во время каждой сессии аукциона, да #39 &; d подкрасться в рафтеров и посыпать & зуд порошка #39; & #39; очень слегка ниже толпы. Каждый раз, когда они сделали это наткнулся Цена, потому что те были замечены как жесты для ставки выше. «

Ну, что & #39 креативное решение действительно, но это было реальным? И, как он это количественно? Он объяснил, чисел и увеличивается, и да, это было где-то около 5000%. 4960% увеличение в самом деле, когда я сделал математику. Я никогда не узнал, если он действительно сделал это или нет, но он был наиболее интересным человеком в & #39; d-либо интервью и я найма на должность в R D & Департамента, название, будучи директором инноваций, отвечает за все инновации лидеров команды.

Он сделал заявление с таким выражением лица, что я до сих пор удивляюсь, если это было верно. Если он сделал это вверх, что & #39 просто веселый и должно быть мультфильм Баррон & #39; s или Wall Street Journal. Если она; s & #39 реальные-«Ух ты, что & #39 на Бизнес история».

Он & #39 хорошо, чтобы иметь удовольствие «людей в вашей компании & #39; s инновационный центр наличие интересных людей кто думать за пределами коробки также очень хорошая вещь. Иногда, как профессионалы людских ресурсов мы принимать себя слишком серьезно. Мы не относимся к люди как люди. Мы не видим человеческую сторону, и как некоторые черты личности может быть гораздо более важным, чем база знаний, университетских степеней или лет в отрасли.

Уникальные люди являются ценными для Организации- но если вы не согласны, ну, может быть вы просто должны нанять кучу роботов и называют это робот ресурсов вместо людских ресурсов. Ну и пока вы на него, почему бы не сэкономить деньги вашей компании и нанять робота, чтобы заменить вас тоже? Кому скучно и скучно человека в области людских ресурсов-мы уже имеем достаточно из них. Что & #39; s вероятно почему у нас есть проблемы в этом секторе, что мы делаем сегодня! Думаю на этого человека.



Lance Winslow

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here