Определение и задачи бухгалтерского учета и бухгалтерского учета систем

0
19

определяется как «искусство записи, классификацию и обобщение с точки зрения денежных операций и событий финансового характера и интерпретации его результатов.» Простыми словами, мы можем сказать:

(1) бухгалтерского учета – это искусство

(2) записи и классификация, обобщение

(3) с точки зрения денег

(4) операции и события финансового характера и

(5) интерпретации его результатов

Бухгалтерский учет-это искусство правильно записи дня в день бизнес-операций: это наука ведения бизнес-записей в регулярных и наиболее систематическим образом, чтобы знать результаты бизнес с минимальным хлопот. Таким образом он считается статистической процедуры для сбора, классификации и обобщение финансовой информации.

Задачи бухгалтерского учета

задачами бухгалтерского учета являются два раза:

(1) две записи постоянно, все деловые сделки и

(2) Показать эффект каждой транзакции, а также совокупный эффект всех таких операции на определенный период с целью выяснить, бизнес заработал прибыль или убытки, а также узнать правильное финансовое положение на определенную дату.

И важность учета может пониматься, ответив на следующие вопросы:

(1) сколько мы заработали в этом году?

(2) сколько заработал в прошлом году?

(3) улучшается ли наш бизнес?

(4) сколько денег у нас?

(5) сколько денег мы обязаны?

(6) сколько другие обязаны нам?

Системы бухгалтерского учета

Существуют различные системы бухгалтерского учета для поддержания деловых записей:

наличными система бухгалтерского учета

Эта система записывает только денежных поступлений и платежей на предположении что есть нет кредитных операций. Если вообще существует каких-либо кредитных сделок, они вообще не записываются до тех пор, пока деньги фактически выплаченные и полученные. Квитанции и платежного баланса в случае клубов, обществ, больницы, учебные заведения, юристов и т.д. Это лучший пример кассовой системы.

Система единого входа

Эта система игнорирует аспект два раза каждой транзакции, считается в системе двойной записи. Согласно системе единого входа чисто личные аспекты сделки регистрируются ie личных счетов. Этот метод принимает не к сведению безличной аспекты сделок, отличных от денежных средств. К услугам гостей без проверки на точность проводки и никаких гарантий против мошенничества потому, что он не предоставляет какой-либо проверки над записи операций с наличными средствами. Таким образом он называется «несовершенной бухгалтерский учет.»

Система двойной записи

двойной записи системы была впервые обнаружена Luca Pacioliin, который был францисканский монах Италии. С течением времени система прошла через множество этапов развития. Это единственный способ достижения всех целей систематического учета. Он признает, что два раза аспект каждой бизнес-транзакции.

Эти вопросы имеют решающее значение для трейдера и ответы могут быть производными только от в курсе финансовых записей. Только системы идеальным учет всех хозяйственных операций поможет собственника знать сумму он получил или потерял.

Основная цель любого бизнеса является заработать максимально возможной прибыли при минимальных затратах. С учетом этого коммерческая организация всегда пытается расширить свой бизнес, увеличить объемы продаж и снизить эксплуатационные расходы. Прогресс, достигнутый в этом отношении всегда обозначается только должным образом эксплуатируемый финансовых записей.

Смысл бухгалтерского учета

в начале, основной целью бухгалтерского учета было выяснить в результате предпринимательской деятельности (будь то заработал прибыль или потери были понесены) в течение года и чтобы показать финансовое положение Бизнес как на определенную дату. Учета имеет для удовлетворения требований налоговых органов; инвесторы, правительственные постановления; Управление и владельцев. Это утверждал в расширении сферы охвата учета и могут быть определены следующим образом:

«бухгалтерский учет-это искусство записи, классификацию и обобщение в значительной степени и с точки зрения денежных операций и событий, которые отчасти по крайней мере, из финансового характера и интерпретации результатов их.»

Является учет наука или искусство?

в простых словах, наука устанавливает связь причины и следствия, в то время как искусство является применение знаний, состоящий из некоторых общепринятых теорий, принципов и правил. Так как бухгалтерские документы не установить причинно -следственные отношения он только предоставляет нам с процедурой, которой можно достичь целей бухгалтерского учета, поэтому учет это искусство и не наука. Бухгалтерский учет-это искусство записи финансовых операций в наборе книг; классификации в желаемой категории и сводная информация для представления надлежащим образом для соответствующего лица в их интересах.

Охват бухгалтерского учета

системы бухгалтерского учета необходимо поле одним в ранней истории торговли и коммерции. Искусство ведения бухгалтерского учета так же стара, как искусство торговли сам. Это искусство ведения записей прошли через многие этапы с момента ее создания. С развитием торговли он достиг позиции большое значение. Действительно можно действительно говорит, что учет стал фундамент, на котором вся ткань торговли модем обратно.

Хотя Есть нет юридическое обязательство сохранить записи на обычные трейдер, каждый дом бизнес считает необходимым и удобно держать систематической записи с тем, чтобы знать точно, где она стоит. Кроме того, она является юридически обязательным для некоторых форм бизнеса, такие как открытые акционерные общества, два периодически, подготовить заявления в надлежащих формах, показывающий положение бизнеса. Надлежащее и удовлетворительное метод учета является неотъемлемой частью любого бизнес дома по следующим причинам:

(1) Если записи не сохраняются, это будет трудно узнать точные чистой прибыли. В таких обстоятельствах налоговые органы могут переоценивать прибыли и таким образом трейдер будет страдать не сохранив бизнес-записей.

(2) в отсутствие надлежащих деловых записей трейдер будет трудно представить истинную позицию в суд в случае, если он становится неплатежеспособным.

(3) надлежащего учета помогает трейдеру в разработке будущих бизнес-планов & политики.

(4) это будет трудно определить и исправить Цена бизнес для продажи или удален, если записи не хранятся.

(5) и наконец несмотря на лучшие памяти это выходит за рамки возможностей трейдера вспомнить всех бизнес-операций с обратные ссылки.



Anil Kumar Gupta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here