Пенсионер здравоохранения преимущества продолжают снижаться

0
15

на основе работодателя здравоохранения страхования пенсии продолжают снижаться, согласно недавним сообщениям промышленности.

Многие пенсионеры были в состоянии полагаться на частной или государственной основе работодателя здоровья пенсию для дополнительного охвата медицинским обслуживанием во время на Medicare в прошлом, но это становится менее распространены.

Работодателем на основе выгод, связанных с здоровьем может обеспечить важные покрытие для пробелы, которые существуют в программы Medicare. Дополнительный охват выгоды может облегчить совместного требования и франшиз, связанные с Medicare. Ограничения на суммы, которые могут быть отправлены из своего кармана, часто ассоциируется с дополнительное освещение, также часто полезно для пенсионеров.

В целом, дополнительные пенсионеров здравоохранения и медицинские пособия, авторами которого работодатель в частных или муниципальных помогли многие пенсионеры справиться с высоким медицинские расходы часто после выхода на пенсию.

Фонд семьи Кайзер недавно сообщили, однако, что количество крупных частных работодателей считается работодателей с 200 или более работников, предлагая пенсионеров здравоохранения преимущества снизилась с 66 процентов в 1988 году до 23 процентов в 2015 году.

Компании, которые по-прежнему предлагают преимущества для здоровья пенсионеров были сделать изменения, направленные на снижение стоимости выгод, в том числе:

  • о возбуждении ограничения на количество поставщика & #39; s, финансовой ответственности
  • переход от определенные выгоды для определенный вклад планов
  • предлагая пенсионеров здравоохранения преимущества через Медикэр преимущество план контрактов
  • создание пособия программы через частного медицинского страхования изменения

государства работодатели имеют также не был застрахован от этой тенденции, но тип и уровень охвата, предлагаемых большинством государств значительно отличается от выхода на пенсию систему медицинского страхования, предлагаемых крупными компаниями.

В отличие от многих частных работодателей, правительства по-прежнему предлагают некоторый уровень пенсионеров здравоохранения преимущества для привлечения и удержания талантливых работников, по данным доклада под названием «Государство пенсионеров план расходов на здравоохранение, «опубликованном Pew благотворительный фонд и Джона д. и Кэтрин т. Макартуров в мае 2016.

За исключением Айдахо все государства в настоящее время предложение вновь арендованных государственных служащих определенный уровень здравоохранения, пенсионных пособий как часть их преимущества пакета, согласно докладу. Из государств, предлагающих пенсионеров медицинских пособий 38 взяли обязательство вносить медицинских страховых взносов для покрытия, предлагаемых. Государство работодателей однако, также вносят изменения на пенсию медицинского страхования преимущества, которые они предоставляют два государственных служащих.

Значительное среди этих изменений для государства является по крайней мере одной движущей силой правительство учета стандартов Совета (ГСБС) теперь требует, чтобы государства доклад обязательств для пенсионных пособий за исключением пенсий в своих финансовых ведомостях. Эти изменения должны были от всех государств к концу 2008 года. В результате повышение финансовой прозрачности вынуждены государствам пересмотреть стоимость их других пост пособия (OPEB) и решить, каким образом они планируют платить за них.

Потому что пенсию здравоохранения Преимущества счета для большинства государств & #39; OPEB obligat ионов, многие государства сделали изменения политики для решения возникающих obligat ионов. Такие факторы, как даты найма, Дата выхода на пенсию или наделение отбора, включая минимальный возраст и год требования минимального обслуживания, настоящее время используются государствами изменить или ограничить здоровья ухода на пенсию.

В целом с 2010 по 2013, государства видел их OPEB обязательства уменьшить на 10 процентов от $627 трлн после инфляции. Хотя это может звук противоречивые, снижение относят к замедлению роста расходов на медицинское обслуживание в сочетании с изменениями выгоды, направленных что сокращения расходов.

Два взглянуть на одно государство, как пример, Калифорния & #39; последние бюджета s показали, что медицинские льготы для пенсионеров обходятся государству, больше чем 2 триллиона долларов в год на увеличение 80 процентов за предыдущие 10 лет. Хотя недавно ситуация изменилась, Калифорния ранее был одним из 18 государств, которые не имели ничего как корки до корки здравоохранения своих будущих пенсионеров пользу расходы $80,3 млрд.

Следует отметить, что планы медицинского обслуживания пенсионеров обычно финансируются план авторами на основе «pay as you go», означает, что денежные средства для оплаты текущих и будущих медицинских obligat ионов взяты из текущих активов и не установлены за пределами заранее. Это существенно отличается от пенсионных планов регулируются ERISA, являющиеся предметом финансирования руководящие принципы.

В ответ на Калифорния & #39; s OPEB необеспеченными, работников и государства теперь платят в Фонд расходов здравоохранения выгоды будущих пенсионеров. Государство также соответствия 88 миллионов долларов взносов работника и платить дополнительные $240 млн., чтобы обналичить будущей пенсии здравоохранения пользу расходов. Изменения отражаются пенсионеров, а также государственных и частных работодателей.

В целом, на основе работодателя здравоохранения ухода на пенсию, после того, как это важно для дополнения Medicare для пожилых людей, пенсионеров, продолжают снижаться.

Potential Impact of Eroding Employer-Based здравоохранения пенсионных пособий

многие baby бума, которые в настоящее время охватываются планы медицинского пенсионеров и план полагаться на будущий работодатель выплачивает медицинских пособий, вероятно, будет разочарован два Узнайте что пользу эти планы могут быть изменены или прекращено. ERISA регулируется пользу планы обычно содержат «оговорка прав» положение, запрещающее спонсором плана изменить или прекратить все или части плана. Многие частные и государственные служащие сокращения или прекращения медицинских пособий вышедших из-за увеличения стоимости страховых премий, рост расходов на здравоохранение и увеличение продолжительности жизни.

С начала 90-х было много случаев, когда неожиданные изменения в должность занятости пенсий и медицинских пособий были решены в судебных исков. Как правило ключевым вопросом является резервирование языковых прав и/или коллективные соглашения язык для сотрудников, которые были охвачены союзного договора, который касается медицинских льгот пенсионеров.

Бенефициаров, которые имеют вопросы о их медицинских пособий для пенсионеров должны говорить со своим спонсором план, чтобы узнать о конкретных преимуществах, доступных для них и план чрезвычайных мер для преодоления их медицинское страхование Medicare, если они рассматривают ранний выход на пенсию или вы хотите лучше понять будущие выгоды.

Май, 2016



Mark Johnson, Ph.D., JD

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here