Помощь с профессионального выгорания синдром

0
10

знаете, когда вы & #39; re страдает от выгорания?

Синдром эмоционального выгорания Professional является то, что мы все могли бы сделать с изучения. Существует такой высокий процент людей, оставив работу или принимая время от работы, не зная глубже основания для его, поэтому вооружившись немного ноу-хау по этому вопросу может помочь вам заметить когда & #39; s происходят и пресечь в зародыше до он получает из рук.

Вы можете получить выгорания пока вы & #39; ре самозанятых, как работника или работодателя, но в этом примере пусть & #39; прет s вы являетесь сотрудником. Особенности выгорания одинаковы, где всегда вы стоите.

Вы начали свою работу с большим энтузиазмом. Вы имели необходимые навыки, вы хотели, чтобы сделать работу и делать это хорошо. У вас чаяния где вы могли бы принять его и уверенность, что вы & #39; d быть в состоянии добавить что-то ценность для компании.

Но как время носит на, исчез в медовый месяц и новый вид реальности поставила дюйма

требования на вашем времени и энергии исключительно высоки. Долгие часы являются нормой в этой компании и всех, кто оставив в конце их смены, когда их оплаты остановок считается не потянув их вес. «Лояльности», когда вы положили в целом много больше часов без дополнительной оплаты. Вы чувствуете в исчерпаны и его & #39; s, начинает влиять на вашу жизнь вне рабочих часов. Вы чувствуете, вы не & #39; хорошо вознаграждены за усилия, вы положили дюйм

у вас есть идеи, которые могли бы улучшить функционирование вашей работы или что бы рационализировать, как работает каждый из них. Но они не слушали или приняты. Каждый & #39; s слишком занят пытается идти в ногу с их собственных мамонта рабочей нагрузки. Ничего не меняется. Вы чувствуете, неважные и недооцененным.

Как другие вокруг вас страдать в аналогичный способ мораль резко сократились. Сплетни, клики, кошки боев, мелочность, конкурентоспособности и стресс становятся нормой. Это команда людей, это не весело вывешивать с. Те, кто не выполняют быстро заменяются, так что вы не можете построить хороший глубокий рабочие отношения с другими членами команды. Это может дать вам ощущение изоляции.

Чтобы защитить себя, вы начнете получать циничным. Если она; s & #39 так легко уволить, там & #39; s нет точки здания облигаций с другим или получать слишком привязаны к этой компании или работу, правда? Так что теперь, вы & #39; re ощущение отсутствия контроля, оставить работу каждый день невыполненным и просыпаться каждое утро с страх вися над вами.

Ваш иммунитет падает. Боли и болезни встречаются чаще, чем они были прежде. Давление для выполнения высока. «Вы & #39; ре только так хорошо, как ваша последняя работа «доме лозунг. Мальчик, что & #39; s давления. Нет плохих дней волосы допускается. Если у вас есть одна, которую вы могли бы быть вне на улицах и с конкуренцией за хорошую работу, накалены вы может быть вне работы на некоторое время, поэтому финансового стресса становится страх. Это создает чувство отсутствия безопасности.

Когда вы пошли за эту работу он поля как идеальный матч. Теперь она чувствует себя также соответствует как вторая рука обуви… На неправильные стопы.

Боже мой! Что удручает история и тем не менее, это так & #39 общие. Если все это звучит знакомо, вы окажетесь истощены все время, разочарованный, хватает трут, у вас, когда вы начали работу, то это #39 &; s весьма возможно вы & #39; re страдает от профессионального выгорания.

В этом негативное состояние ума теперь не обязательно время, которое я хотел бы предложить вам бросить и искать новую работу. Не бросить индустрии и пойти водить грузовик доставки. Если вы видите другие вокруг вас выглядеть как они & #39; re страдает так же, как вы, вероятнее всего он & #39; s, более вероятно спросить работу, которая дает вам выгорания. Не чувствую, это ваша вина, или что вы & #39; ре whimp, если вы не можете справиться жесткой окружающей среды.

Есть много вещей, которые вы можете сделать вне работа, чтобы помочь повысить ваш иммунитет и надеемся лучше в этой среде, но также бы значение в поиске решений в том, как сделать вашу работу лучше, подходят вам, который в свою очередь будет иметь ценность для компании в долгосрочной перспективе.

Вы опытный. Вы были наняты, потому что компания увидел эти навыки. Сейчас условия задания должны быть изменены, чтобы поддержать вас, потому что вы стоит оставить.

Как нам уменьшить или предотвратить выгорание на рабочем месте?

Если это вообще возможно положите вместе группы сотрудников, работающих в той же области, как вы, кто вы можете встретиться после работы. Вам будет нужно запретить сплетни и жалобы держать встречи конструктивный чай и кофе вместо алкоголя, а также ограничение по времени для продолжительности будет держать в центре внимания лучше. Объект встречи? Посмотрите на какие части задания давая вам все вниз и то, что вы хотели бы улучшить. Если многие районы являются проблемой, начать с одного, для улучшения в одной области будет влиять на все районы.

Список, что будет хорошо для изменения наряду с предложениями для как его можно улучшить. Это & #39 действительно важно учитывать Какова стоимость компании, оставив вещи, как они и какие боссов могли экономить (то есть в нижней строке), если они изменили на вашу идею. Ваш босс не могут быть заинтересованы в просто делая управление более весело место для вас, чтобы спросить, но доллара в экономии (например в условия оплата больничных, временный персонал, потери клиентов и расходы по найму), если они сделали изменения более вероятно сделать их сидеть.

Мы не хотим вас выглядеть мятежников и все ваши работы в опасности. Путем добавления информации о том, как старые и новые способы повлиять на управление и нижней линии компании & #39; s, вы показываете Вашу лояльность и интерес в принятии его стать лучшей компанией в долгосрочной перспективе, который мы надеемся сделать его более удобоваримый для управления.

Вы сможете найти & #39;, что, работая с другими, чтобы улучшить ситуацию, вы можете построить сильный морального духа и команды лояльности с ним. Что делает работу более приятное место даже в том случае, если изменения не немедленно.

Как насчет вне работы?

Если напряжение в вашей личной жизни, есть & #39 нет сомнений это будет влиять на вашу работу. Путем улучшения как много областей, как вы можете, например, свободное время, де-захламление, Фитнес и качество сна; Вы & #39; ll становятся более устойчивыми и способны действовать в периоды стресса.

Будьте нежны, если вы считаете, что ваш партнер и вы & #39; ll заметить, я не «перечислил «дети на всех. Часто они реагируют к вам за ваши собственные слова и действия. Работая для улучшения собственного благополучия, вам & #39; ll часто находят отношения с вашим партнером и дети улучшить как результат без каких-либо дополнительных усилий.

Работая на улучшение жизни внутри и вне работы вы & #39; ll увидеть исторический улучшение как вы & #39; re чувство, ваши энергетические уровни, работы, производительности труда и снижение стресса. Затем шансы выгорания может предотвратить или урегулировать.



Annabelle Drumm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here