Пониманию психического здоровья вопросы физической & после тяжелых черепно-мозговые травмы или черепно-мозговой травмы

0
18

что такое черепно-мозговой травмы?

Черепно-мозговой травмы (ЧМТ) выпускается в двух формах. Насильственные удар в голову заставляет мозг забастовки внутри черепа, или объект проникает в мозг. Этот вид травмы могут быть очень серьезными. Это может вызвать кровотечение или опухоль мозга и повредить его нервных клеток. Мозг находится в центре человеческого функционирования, и вредом, причиненным его может повлиять на сообщения, которые он выдает к телу. В свою очередь эти виды травм может повлиять на поведение, речи, ощущения и движения.

Здоровье влияет на после ЧМТ

воздействие на человека с TBI может существенно различаться. Все это зависит от тяжести и локализации повреждений.

Как это влияет на познание?

Люди с TBI может испытывать проблемы с основных когнитивных навыков. Они могут иметь проблемы с внимания, концентрации и памяти. Может замедлить скорость их поведения. Это может включать мышления и речи. Кроме того их речи наружается вообще. Они могут иметь проблемы ссылаясь правильное слово и понимания, что другие люди говорят.

Исполнительные функции мозга человека могут быть затронуты TBI. Исполнительные функции являются группы процессов, которые включают внимания управления, тормозной контроль, рабочей памяти и когнитивной гибкости». Они также включают в себя рассуждения, решения проблем и планирования. Все эти процессы необходимы для когнитивные контроля поведения.

С некоторой подготовки, люди, которые имеют познавательные дефициты от TBI может прийти к компенсации для них. Для дополнительной информации о познавательных дефицитов, которые могут сопровождать TBI перейдите на brainline.org.

Воздействие на настроение и поведение

когда человек страдает черепно-мозговой травмы, центры в головном мозге, которые регулируют жизнь человека социально эмоционального могут быть затронуты. Эти изменения могут быть настолько значительным, что человек становится совершенно другой человек своим друзьям и семье. Может радикально изменить их личности. Это может изменить оптимистом в отрицательный человек или сделать лицо является консервативным в их поведении в один, что не хватает контроля поведения.

Жертвы TBI может не заметить изменения в их способности и поведение. Это может быть потому, что эти изменения являются слишком больно осознавать, либо неврологические повреждения могут повлиять на их способность оценивать вещи правильно.

Психиатрические заболевания, особенно депрессии, может произойти в результате TBI. Это, кажется, потому что части головного мозга, наиболее подверженных травмы лобной и теменной долей. Эти два места в мозге часто связаны с психическими заболеваниями.

Изменения в мышлении и поведение, которые сопровождают TBI может повлиять на отношения, которые потерпевший имеет с другими. В результате неспособности относиться к другим пациент может в конечном итоге чувство очень одиноко. Это может произойти по следующим причинам:

-это может быть трудно для кого-то с TBI, просто для того, чтобы понять, что говорят другие. Это, как правило, можно сделать пациенту чувствовать себя изолированными и одиноко.

-жертва может чувствовать себя застенчивым о их состоянии. Они могут чувствовать, что они способны меньше чем другие люди, поэтому они уклоняются от взаимодействия с другими людьми.

-жертва может не хватает контроля поведения. Это может привести их к говорить вещи, которые они обычно не для других.

-могут быть практические вопросы, касающиеся получения вместе с другими. Пациент не может иметь возможность езды, и им может потребоваться прекратить работу. Это означает, что они не будут видеть и взаимодействуя с другими, как много.

TBI также может иметь серьезное влияние на браки . Супруг лица с TBI много раз должны взять много обязанностей, которые пациент привык заботиться о. Это может быть в отношении занятости или любых других крупных ответственность. Кроме того как упоминалось выше, может кардинально изменить личность кого-то с TBI после их травмы. Это может вбить клин между супругами.

Осложнений

изменения в сознании

умеренной и тяжелой ЧМТ может вызвать изменения в сознании человека и осведомленности. Изменённых состояний сознания может включать в себя:

— кома- A человек в состоянии комы без сознания и не реагирует на каких-либо внешних или внутренних раздражителей.

— вегетативное состояние- Это отличается от комы в том, что пациент может быть частично сознательных. Он или она может открыть их глаза или переместить. Однако человек остается неосведомленной о их окружение.

— минимально сознательном состоянии- в этом состоянии, пациент сильно изменило сознание, но могут иметь некоторое понимание их окрестностей.

— locked — в синдром- кто-то в этом состоянии известно об их окружающей среды, но не может говорить или переместить. Однако, они могут мигать их веки.

— мозг — смерть- это происходит, когда нет никакой активности мозга и ствола мозга. Если кто-то в этом состоянии, удаление поддержки жизни вызовет прекращение дыхания.

Сенсорные проблемы после ЧМТ

чувств и восприятия проблемы могут возникать в ЧМТ пациент, когда есть повреждение правой стороне мозга или теменной и затылочной долей. TBI может нарушить чувств и влияют как раздражители воспринимаются. Это может повлиять на любой из сенсорных систем. Это включает в себя слуховой, визуальные, тактильные, обонятельные и вкусовые (вкус) систем.

Еще более заметны, чем нарушения сенсорных систем зрительно пространственных проблем. Проблемы с эти навыки включают в себя:

-признавая объекты

— отличительные право слева — математики

анализа и вспоминая визуальной информации

— манипулирования или строительства объектов

-Осознание тела в пространстве

-восприятие окружающей среды

пренебрежение

A типичный вопрос случается, где пациент игнорирует одну сторону их восприятия поля. Обычно это происходит на левой стороне. Пациент с этим вопросом могут игнорировать пищу на одной стороне диска или не сможет скопировать функции с левой стороны рисунка.

Лицо слепоту

это происходит, когда пациент больше не может признать лица надлежащим образом. Люди с этой проблемой редко необходимо использовать другие возможности людей для их идентификации, как их голос или одежды.

Визуальные проблемы

люди с черепно-мозговой травмы имеют очень большое число визуальных проблем. Это может произойти в отношении видения себя или системе восприятия. Более чем 50% неврологически ослабленным больных имеют визуальные и visual когнитивных расстройств.

Ниже приведены наиболее разрушительных и замедления визуальные проблемы, которые в результате черепно-мозговой травмы:

потери визуального поля

в этом состоянии, пациент становится слеп наполовину из их поля зрения. Дальнейших травм может произойти от bumping в объекты.

Двойное видение

это серьезное состояние, которое может произойти в больных с черепно-мозговой травмой. Пациенты, которые имеют эту проблему можно использовать патч за один глаз во много раз для устранения этой проблемы.

Визуальный баланс расстройств

эти может быть вызвана нарушения Центральной и периферической визуальных обработки и другие вопросы.

Видение могут быть затронуты также во многих других отношениях. К ним относятся: потеря зрения, размытыми изображения и уменьшить восприятие глубины.

Припадки

А небольшой процент жертв TBI испытывают судороги. В большинстве случаев приступы произойдет вскоре после травмы. В некоторых случаях изъятия может случиться даже много лет спустя после травмы. Существует два типа изъятий, которые могут произойти. Крупные моторные судороги включают потерю сознания и неконтролируемые движения основных мышечных систем. Местные моторные судороги не приводить к потере сознания и менее мышечные движения. Существуют лекарства, которые могут использоваться для управления изъятий.

Паралич

Помимо изменённых состояний сознания, упомянутых выше, черепно-мозговая травма может привести к параличу. Это зависит от расположения головного мозга, которое влияет. Спастичность также является возможным результатом травмы.

Другие вопросы

повреждения ткани мозга также может вызывать типы хронической боли, в том числе головные боли. Теперь есть доказательства того, что могут быть затронуты другие системы организма. К ним относятся гормональные и эндокринной системы. В результате этого человек может потерять контроль над их функции кишечника и мочевого пузыря или получить целый ряд других симптомов.

Прогноз

врачи не имеют возможность точно предсказать результаты черепно-мозговой травмы. Мозг является очень сложным, и это трудно сказать, точно какие систем организма и навыки будут затронуты травмы.

Изменения, которые происходят в пациента зависит от многих факторов. К ним относятся:

-тяжести травмы

возраст пациента — время, затраченное в коме — количество времени с момента травмы

навыки, необходимые для их конкретной жизни пациента положение

процесс восстановления от травмы мозга

в начале лечения TBI начинается в больнице. В больнице команда медиков вообще возглавит хирург-травматолог. Травма персонал будет убедиться, что признаки жизни пациента являются стабильными и оживить их, если необходимо. Пациент может понадобиться хирургии для их травм.

После того, как пациент стабилизируется, они будут приниматься в отделение травматологии. Там пациент контролируется для инфекции и боли.

После этого периода большинство пациентов будет передаваться в центр реабилитации. Сотрудники специализируются на попечение жертв травмы. Целей команды, которая будет объекта:

— стабилизировать пациента медицинских вопросах

— предварительноеждать для вторичных осложнений, таких как инфекции

— восстановить любые потери способности

— обсудить с семьей пациента любые изменения в домашних условиях, которые необходимо

каждый день, пациент будет проходить терапию. Это может быть трудно на первых из-за отсутствия определенных навыков. Уход за пациентом режиссер физиотерапевта. Нейропсихолог также сделают оценку любых изменений в мышления и поведения пациента. Другие члены группы, такие как физиотерапевт и трудотерапии, поможет пациента с их боль и навыки, которые они должны адаптироваться к их новой жизненной ситуации.

Хирургическое лечение

хирургия часто используется для лечения в случаях TBI. В случае закрытой черепно-мозговой травмы операции не используется. Внутричерепного давления, устройства контроля могут быть поставлены в черепе для определения давления в полости мозга. Если было любое кровотечение там, то он может разрядиться. В тяжелых случаях хирург может удалить поврежденные мозговой ткани.

A заключение

черепно-мозговая травма может принести много осложнений, как непосредственной, так и долгосрочные. Поскольку мозг настолько сложна, она может быть трудно знать точный прогноз как состояние пациента и его жизнь изменится. Важно, чтобы эмоционально поддержать кого-то с TBI, потому что они могут чувствовать себя изолированными и только, когда они имеют проблемы общения с другими людьми. С помощью команды сильные реабилитации пациент может relearn как сделать некоторые деятельности при жизни.



Leon Edward

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here