Почему вопросы с участием споры одолжить себя на посредничество при трудоустройстве

0
17

Представьте себе этот сценарий: вы собственный бизнес и узнал, что один из ваших менеджеров действия могут интернат вызов на сексуальной orginalne плиты установки. Некоторые сотрудники компании жаловались и один сотрудник даже угрожает иск, если что-то не сделано сразу, чтобы изменить поведение данного диспетчера. Чем занимаешься? Ли вы ждать, пока иск происходит, или вы ищете альтернативная форма разрешения споров?

Лучший способ справиться с подобной ситуацией, через посредничество при трудоустройстве, процесс, который поощряет открытое общение между всеми сторонами с помощью хорошо обученных посредника. Во время слушания посредничества посредник даст каждой стороне возможность общаться их «стороне» спора, привлечение, все под лежать вопросы, которые могут быть причиной спора в открытое. Лучшая часть заключается в том, что это обрабатывается полностью частной и конфиденциальной основе, которая помогает компаниям и департаментов поддерживать свою репутацию без смущения государственных судебных исков.

В случаях установки пластины сексуальной orginalne в частности, часто бывает так, что «домогательстве» не знает, что он или она действует ненадлежащим образом. Разговоры и предложения, которые являются полностью приемлемыми в социальной среде (например, строка) может не быть приемлемым в рабочем месте, особенно, когда принимающая сторона является подчиненным. Именно поэтому посредничество является настолько успешным для таких ситуаций: посредничество позволяет обеим сторонам воздуха их ваши проблемы и открыто обсуждать их. Кроме того если посредник выбирается который является экспертом в сексуальных orginalne плиты установки и трудового законодательства, он или она будет возможность консультировать относительно потенциальные правовые последствия таких действий, если судья были для рассмотрения дела «домогательстве». Часто это консультации экспертов является все, что необходимо для подавления orginalne плиты установки.

Самая лучшая часть о посредничества для занятости споры, однако, что он обрабатывается в таким образом, чтобы обеспечить сохранение дружеского рабочие отношения между сторонами после того, как спор был решен. Эта связь будет важно обеспечить, чтобы каждый может вернуться к бизнес как обычно, без горечи и враждебности, которые часто являются результатом вынесено спора.

Кроме того и, возможно, наиболее важным для нижней линии компании, компания будет экономить время и деньги в отправке спор для посредничества. Посредничество является недорогостоящим и эффективным вариантом к дорогим и трудоемким вариант судебного разбирательства.



Roger M Madon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here