Почему качество лидеры должны иметь стратегию?

0
27

Почему такой небольшой процент тех, кто вступает в позиции руководства, когда-либо, идет дальше, чтобы стать meaningfulful, истинный лидер? Хотя существует множество причин, одна из наиболее часто, свидетелями, — сколько неудачных те, не обладают, яркие, жизненно, зрение, которое заставляет их, вперед, в положительную сторону, и, как-то, похоже, считают, «по возрастанию» или просто 2, избирались или выбран, чтобы лидирующую позицию, они сразу же спросит подготовлены, чтобы разница, в лучшую сторону! С другой стороны качество лидеры понимают и признают, мало следствие, будет достигнуто или достигнуто, до/еще, они разрабатывать, обладают и верим, ценный, актуальной, устойчивого, стратегии. с этим в виду, эта статья будет предпринята попытка кратко, изучать, обсуждать, обзор и рассмотреть, с использованием мнемонических подхода, некоторые из ключевых предметов первой необходимости, и т.д.

1. Системы; службы; устойчивых решений: одно & #39; s стратегия должна быть нацелена на обеспечение высочайшего качества обслуживания, и сделать, так, значит, с помощью системы, которая стремится устойчивых решений, а не краткосрочных или популистских!

2. своевременным: в то время как под надо стоять группы & #39; s сильные и слабые стороны и избежать повторения ошибок, важно, чтобы привести один & #39; s сосредоточиться, за его пределами, обвиняя и жаловаться, задерживаясь на прошлом и обеспечить своевременные решения, действия и идеи, на основе хорошо продуманных, соответствующие, устойчивого.

3. актуальность; реагировать; реалистичные: далеко слишком мало групп, взять время, чтобы рассмотреть и создавать, наилучший, стратегического плана. Стратегия должна быть действительно, актуальной и реагировать два препятствия, решение этих проблем, в реальный путь, а также устойчивого одно, которое рассматривает потенциальные последствия и альтернативы.

4. внимание; : артикулировать как любой может создавать и развивать, качество, стратегия, остальное / до, он объективно, уделяет пристальное внимание,-картину? Истинный лидер должен иметь уверенность в себе, два шага вперед и сформулировать свою позицию, рассуждения и стратегического плана, в вдохновляющим, stim Ула вещь, серъёзная(ый) образом!

5. тенденции; : вместе после рассмотрения какие тенденции, может быть применимо и отношение к конкретной группе, это обязанность, подлинным лидером, объединять людей, и объединить их, для общего хорошо, вместо того чтобы использовать поляризационный и/или состязательный подход!

6. эмпатии; акцент; энергией; : передового опыта ведущих о восприятии, потребностей, целей, приоритетов и наилучших интересов, группы и составляющих и, таким образом, мудрый руководитель, последовательно осуществляться, с максимальной степенью подлинной эмпатии. Он использует это, чтобы определить его внимания, поэтому он может активизировать другие, присоединиться к нему, в его поисках большего совершенства!

7. рост; генерировать доброй воли: Организации должны постоянно идти роста, или они не будет устойчивым! Если лидер хочет реализовать стратегию, он должен во-первых, делать все, что он может генерировать доброй воли, не просто путем его риторические и обещает, но его действия и фокус!

8. вы; : Если вы хотите достичь цели в области качества, вы должны быть готовы взять на себя личную ответственность и сосредоточиться на том, как сделать вашу стратегию, эффективно работать.

Вы будет сохраняться, поэтому вы могли бы реализовать meaningfulful стратегия? вы готовы, подготовлен и до задачи?



Richard Brody

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here