Правильное кодирование кожных поражений

0
22

процедуры на кожу может быть некоторые из самых трудных два кода из-за многих категорий поражений, местоположение поражений, количество повреждений, Диаметр поражения, неполная документация и терминология, используемая врачей. Вот некоторые руководящие принципы для правильного кодирования поражений кожи:

поражения поражения категории классифицируются как теги кожи, бородавок, новообразования или массы/комков (кисты, опухоли). Срок, документально проконсультироваться индекс МКБ-10-см. Например кисты делятся на ткани, в которой они находятся. Если документация показывает кисты или поражения был удален из ткани кожи, найти термин кисты следуют кожи термин а затем тип кисты.

Новообразования могут быть злокачественной, доброкачественные, неавтономные поведение, либо оригинал Форум: thr_exch_dest_forum поведение. Злокачественных поражений может быть первичной, первый сайт новообразованиях; вторичные, сайт где первичного злокачественного метастазы или «спред»; и карцинома in situ, ранняя форма рака определяется при отсутствии вторжения клеток опухоли в окружающие ткани.

Доброкачественных не являются злокачественными и не метастазировать или «спред» на другие части тела. Доброкачественных похожи на ткани, где возникла поражения и растут медленно. Хотя доброкачественных не являются раковыми, они могут вызвать проблемы из-за их местоположения и часто существует несколько доброкачественных, которые может вызвать неблагоприятное воздействие на организм.

Поражения первоначального форума: thr_exch_dest_forum поведение классифицируются как неопределенность, когда поражение не было идентифицировано как злокачественной или доброкачественной. Врач должен документ определенное поведение в порядке для этой категории, которые будут использоваться. Обычно непонятно поведение документирован на предоперационный диагноз и документации до хирургического удаления и представления двух патологии… Патолог будет затем уточнить ли доброкачественные или злокачественные поражения.

Поражения первоначального форума: thr_exch_dest_forum поведение являются поражения, где есть отсутствие документации доброкачественных, злокачественных, или неопределенным. Это категория «поймать всех» и должны использоваться как можно меньше.

Расположение кожи поражения

кожной ткани имеет три основные слои, которые делятся на суб слоев. Расположение кожного новообразования в слоях кожи будет определять категории код, который используется.

Эпидермис является основной внешний слой кожи. Этот уровень включает роговой слой (слой роговой суб), следуют кератиноциты (сквамозный клетки под слой) и наконец базальной вложенный слой. Роговой вложенный слой постоянно сарая и требует инородных веществ и потерей жидкости из организма. Лежит слой суб плоскоклеточный клетки только пользу роговой вложенный слой. Базальные вложенный слой является глубочайшее вложенный слой эпидермиса. Через эпидермис, меланоцитов, специализированные клетки, которые производят меланина (пигмента кожи).

Второй основной слой ткани кожи является дермы, также называемый средний слой. В этом слое расположены кровеносных сосудов, лимфатических сосудов, волосяных фолликулов, потовые железы, коллагена расслоения, фибробластов и нерва. Дерма скрепленных коллагена. Дерма является гибким и сильным. Потому что нерв расположены в этом слое, это где расположены рецепторы боли и touch.

Третий основной слой ткани кожи является подкожный слой. Подкожный слой называется также подкожный слой, значит под кожу . Это глубокий слой кожи, сделанные из коллагена и тучных клеток. Этот слой помогает сохранить тепло тела и защищает от повреждений, действуя в качестве барьера.

Общепринятая терминология для кожи поражения

врачи могут использовать различные терминологии для описания повреждений кожи, даже в пределах одного документа. Поражения могут быть описаны как киста, сальные кисты, опухоли, подкожной массы, поражения мягких тканей, кожи теги и бородавки, и т.д.

при кодирования поражений кожи и их удаления, не пытаться получить ногу в терминологии и придерживаться фактов. В МКБ-10-см таблице новообразований имеет четкие инструкции и руководящие указания в отношении кодирования поражений кожи. «Там, где не присутствуют такие дескрипторы [malignant primary, malignant secondary, carcinoma in situ, benign, uncertain behavior, or unspecified behavior]напоминание о индекса следует проконсультироваться с…» [CMS.org ICD-10-CM]

кодера следует всегда сначала проконсультироваться индекс для терминология, используемая врач или врач-патологоанатом. Индекс приведет кодера в правильный раздел табличного списка МКБ-10-см.

Важные факты, программист должен знать

  • где находился поражения? Кожи, костей, мышц…
  • Размер поражения в сантиметрах?
  • Тип закрытия раны? Простой, средний, комплекс…
  • Длина закрытия в сантиметрах?
  • То, что фактически было сделано для поражения? Биопсия, удаление, бритье, удаление…

Выбор кода на основе целого ряда факторов, включая ответы на поставленные выше вопросы. Первый индекс консалтинговых МКБ-10-см, а затем табличный список это поможет руководство ваш выбор код процедуры. Если доброкачественная опухоль вырезан из мягких тканей в левую руку, код процедуры будет отражать иссечение поражения от мягких тканей или соединительной ткани верхней левой конечности. Было бы неуместно выбрать коды из кожи категории для диагностики или процедура кодов, как этой конкретной опухоли в мягких тканей.

Общие процедуры для поражения кожи

некоторые из наиболее распространенных процедур для поражения кожи включают биопсии, бритье, иссечение, разрушения (криотерапия и электрохирургическое), резки или сбережений, хирургическая, хирургическая эксцизионная и выскабливание. В зависимости от того, является ли процедура выполняется амбулаторно законопроектов (МКБ-10-шт) или амбулаторно (CPT®) будет руководить ваш выбор код процедуры.

МКБ-10-ПК амбулаторных счета процедур иссечение кожных поражений

определяется в МКБ-10-ПК как резка, или без без замены некоторых из части тела с помощью острого инструмента включая скальпель, проволоки, ножницы, и пилой, электрокоагуляции и т.д. Квалификатор диагностики используется для идентификации эксцизии, которые являются биопсии в МКБ-10-см.

уничтожение определяется как искоренить без замены некоторые/все тело часть, так, что части тела уже не там. Уничтожение осуществляется с использованием прямого использования энергии, силы, или разрушительные агента. Ни одна часть тела вынимается, и поэтому скорее всего не будет патологии. доклад на пораженные участки, которые удаляются данным методом.

Добыча определяется как потянув или зачистки вне или все или часть части тела (применение силы всасывания или ручной). Квалификатор диагностики используется для определения процедуры извлечения, которые биопсии.

Амбулаторных процедур для определения кожных поражений

для CPT® процедур включены в Ама CPT® код книги. Процедуры, используемые для лечения поражений кожи включают биопсии, бритье, иссечение, разрушения (криотерапия и электрохирургическое), резки или сбережений, эксцизионная и не эксцизионная хирургическая и выскабливание.

Биопсия является удаление новообразования образца и представила две патологии… Патолог оценит поражения под микроскопом и помочь уход, необходимые для лечения поражений, определяющий тип поражения в образце. Время от времени все поражения могут быть удалены в качестве образца биопсии.

Биопсии, которые описаны как бритья биопсии либо закодировано два биопсии или бритья иссечение кодов. Существует не CPT® код, который напрямую коррелирует с бритья биопсии. внимательно изучите документацию. Соответствие документации для описания кода CPT®.

Иссечение является удаление новообразования полностью с полей и представила две патологии…

Уничтожение работает тепла, замораживания, химических веществ, лазер или выскабливание уничтожить поражения на месте. Уничтожение обычно не оставить любой материал как образца будет представил две патологии…

Резки или сбережений предполагает использование лезвия, кюретка или аналогичных острым инструментом. Сохранение и включают удаление бритья поражения только до уровня кожи, похож на выскабливание.

CPT® код выбор основан на анатомическое расположение (руки, ноги, туловища, лица, носа, и т.д.) и размер поражения в сантиметрах. Врач должен документ размер очага поражения в ширину и длину или диаметр. Будьте осторожны, чтобы не путать длина закрытия раны с поражением размер. Они часто очень разные измерения.

Поражением эксцизии и маржа

для амбулаторные процедуры кодирования, важно включить поле поражения в размер кода эксцизии. CPT® код книги поручить Кодера выберите коды, основанные на клинических наибольший диаметр поражения плюс маржа, необходимых для полного иссечения. Выбор кода основан на сумме размеров поражения и ее полей.

Например:

3.4 cm поражением верхней части спины подакцизным

маржа 1,5 см, окружающих

итог возбуждения 4,9 см.

кодирования иссечение множественные поражения

CPT® код книги подробные инструкции по Выбор кода для удаления нескольких поражений в той же постановляющей части сессии.

Во-первых кодер должны сообщать отдельно каждый поражения подакцизным. Выберите код, основанный на диаметр поражения плюс узкой маржи.

Во-вторых закрытие дефектов, созданные исключения сообщается, когда закрытие промежуточных или сложным. Простое закрытие включен в код иссечение и определяется как с участием главным образом эпидермиса и дермы или подкожных тканей. Простое закрытие требует простой закрытия один слой и включает в себя местной анестезии и химического или электрокаутеризация РАН не закрыт путем наложения швов.

Промежуточного закрытия определяется как слоистые закрытия. Промежуточного закрытия также включает в себя простое закрытие сильно загрязненные раны, которые требуют обширной очистки.

Сложные закрытия определяется как требующие более чем слоистых closure, включая обширные подчеркивание раны, удержания, чувствуя на работе и процедуры пересадки кожи.

CPT® код книги инструктирует кодера «когда множественные раны ремонтируются, добавив вместе длин всех тех, кто в той же классификации [simple, intermediate, or complex] и и все анатомические сайты, которые сгруппированы вместе в дескрипторе же код [ie, closure of wound defects of multiple upper extremity lesion excisions would be grouped together; closure of wounded defects of the back would be grouped together].

Например:

A) 2,3 см доброкачественные поражением верхней правой рукой с 1 см маржа. Промежуточного закрытия.

B) 2,5 см доброкачественных поражений левого плеча с 1 см маржа. Промежуточного закрытия.

C) 1,2 см доброкачественные поражением верхней правой рукой с 1 см маржа. Простое закрытие.

D) 2,5 см доброкачественных поражений верхнего левого бедра с 1 см маржа. Промежуточного закрытия.

E) 3,2 см доброкачественные поражения верхнего левого бедра с 1 см маржа. Промежуточного закрытия.

МКБ-10-см диагнозы:

доброкачественных поражений правом предплечье

доброкачественных поражений левого предплечья

доброкачественных поражений левого бедра

CPT® процедуры:

иссечение доброкачественных поражений, туловища, рук или ног [33см[lesion A]

иссечение доброкачественных поражений, туловища, рук или ног 3,5 см [lesion B]

иссечение доброкачественных поражений, ствол, руки или ноги 2,2 см [lesion C]

иссечение доброкачественных поражений, ствол, рук или ног 3,5 см [lesion D]

иссечение доброкачественных поражений туловища, руки или ноги 4,2 см [lesion E]

промежуточного ремонта раны головы, надключичные, ствола или конечностей (исключая руки/ноги) 3,3 см [lesion A] + 3,5 см [lesion B] + 3,5 см [lesion D] + 4,2 см [lesion E] = 14,5 см

простой ремонт раны на волосистой части головы, надключичные, туловища и конечностей (за исключением руки/ноги) 2,2 см [lesion C] = 2,2 см

избежать дорогостоящих бывшего в кодирования ошибок

следуя этим правилам для правильного кодирования поражений кожи и их удаления, кодер может помочь избежать дорогостоящих кодирования ошибки. Многие кодеров чувствовать себя комфортно кодирования непосредственно из постановляющей части отчета. Однако когда есть несколько процедур или поражения удалены, то лучше разобраться факты, прежде чем пытаться выбрать коды. Выполните следующие действия для того, чтобы избежать ошибок программирования:

  1. обзор всей документации на медицинские записи.
    • Примечание: место поражения (s)
    • размер поражения, включая поле
  2. не используйте патологии. отчет для получения этой информации. Процесс сохранения образца изменяет размер очага поражения.
  3. Тип поражения (s)
    • бородавок кисты
    • доброкачественных новообразований
    • злокачественные новообразования
    • неопределенной новообразований
    • Оригинальный Форум: Thr_exch_dest_forum новообразования

  4. Точная процедура для каждого [биопсиипоражения
    • Бритья разрушения
    • 19659019] иссечение
    • резки
    • сохранение
    • кюретаж хирургическая
  5. закрытие тип и длина каждого РАН
  6. код выберите МКБ-10-CM (s) два надлежащим образом сообщить поражения (s). Множественные очаги же анатомические сайта кодируются только один раз для кода диагноза ICD-10-см.
  7. Обзор оперативного Примечание тщательно, чтобы определить размер поражения (s) и тип (s) закрытия раны.
    • Для амбулаторных законопроектов, встречи, выберите код процедуры МКБ-10-ПК (s), соответствующий доклад процедуру (s). * на льду трансплантата включены?
    • Для амбулаторных встреч выберите код процедуру CPT® (s), соответствующий доклад диаметр плюс маржа поражения (s).
    • Для амбулаторных встреч выберите код процедуру CPT® (s), соответствующий доклад закрытие раневой дефект для поражения (s). Множественные раны закрытия на том же сайте анатомические закодированы вместе, добавив сумма длин закрытия (s) того же типа [intermediate or complex].
  8. Добавьте два модификатора CPT® процедура коды необходимы. Смотрите правила 59 модификатор.

Внимательно просмотрев медицинских записей документации для категории поражения, поражения местоположение (s) и терминология, используемая врачами и патологоанатомы, кодер может надлежащим образом оценить и ожидать возмещения расходов за амбулаторно законопроектов и амбулаторных процедур на поражения кожи. Используя эти руководящие принципы, кодер может избежать дорогостоящих ошибок кодирования и потребность в будущем ребиллов.



James Srch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here