Преимущества и недостатки по вычислительной ЭВМ

0
38

ЭВМ выполнения сложных и критических вычислений в крупных корпораций и правительств по всему миру. Мэйнфреймов машины являются быстрый, умный и способны передовых вычислений, необходимых для нашего поколения корпоративных ИТ инфраструктуры и бизнес целей.

Появление новой вычислительной техники не убил спрос на мейнфреймах, как они предлагают уникальные преимущества, которые делают их одним из самых надежных бизнес вычислительных решений.

Давайте посмотрим на особенностей, которые делают мэйнфреймы предпочтение вычислительной платформы, а также некоторые из их недостатков.

Преимущества мэйнфреймов вычислений

высокого уровня вычислений: одна из основных характеристик ЭВМ является их способность обрабатывать данные и запускать приложения, высоких скоростях. Бизнес-вычислений требует высокоскоростного ввода вывода (), более чем сырья скорости вычислений. Мэйнфреймов эффективно доставить его. Кроме того как бизнес-вычислений также требует большой пропускной способности соединения, ЭВМ дизайн остатки производительность ввода-вывода и пропускную способность.

Увеличение вычислительной мощности: ЭВМ поддерживаются большое количество мощных процессоров. Кроме того в отличие от других компьютеров, мэйнфреймы делегировать операции ввода-вывода для сотен процессоров, таким образом ограничивая основной процессор приложений обработки только. Эта функция является уникальным для мейнфреймов и делает их лучше в обработке.

Виртуализация: ЭВМ системы можно разделить на логических разделов (LPAR, также известный как виртуальные машины). Каждый LPAR можно запустить сервер. Таким образом одно ЭВМ машина может сделать работу «ферма серверов», работают десятки серверов, построенный на другой платформе. Как все эти виртуальных машин на одном процессоре в одном окне, мэйнфреймы эффективно устранить потребность в много другого оборудования.

Надежности, готовности и обслуживаемости (RAS): РАН характеристики компьютера часто были некоторые из наиболее важных факторов в области обработки данных. ЭВМ exhibit эффективного рас характеристики аппаратного и программного обеспечения.

Системы мэйнфреймов являются надежными, поскольку они могут обнаружить, доклад и самостоятельно оправиться от системных проблем. Кроме того они могут восстановить не нарушая всей рабочей системы, так держать большинство приложений доступны.

Исправность мэйнфреймы означает, что они делают это легко, надежно обнаруживать и диагностировать проблемы, что делает его легко исправить проблемы, в короткое время и с мало простоя.

• безопасность: как мейнфреймов, специально предназначенные для крупных организаций, где конфиденциальность данных имеет решающее значение, ЭВМ имеют широкие возможности для безопасного хранения и защиты данных. Они обеспечивают безопасные системы для большого числа приложений все доступ к конфиденциальным данным. Мэйнфреймов безопасности часто интегрировать целых несколько безопасности и мониторинг услуги: проверка подлинности пользователя, контроля доступа, аудита и брандмауэры.

• high-end масштабируемость: масштабируемость вычислительной платформы является его способность выполнять даже как процессоров, памяти и хранения добавляются. ЭВМ известны за их масштабируемость аппаратного и программного обеспечения. Они легко запускать несколько задач различной сложности.

• непрерывного совместимость: продолжение совместимость является одним из популярных характеристики ЭВМ. Они поддерживают приложения разного возраста. ЭВМ были модернизированы во много раз и продолжать работать с многие комбинации старых, новых и возникающих программного обеспечения.

• длительное исполнение: ЭВМ известны за их производительность Лонг загрузки. После установки, системы мэйнфреймов работают в течение многих лет без каких-либо основных вопросов или простоя.

Недостатки ЭВМ вычислительных
один из недостатков преобладающим мэйнфреймов является их стоимость. Аппаратное и программное обеспечение для ЭВМ ясно высоки. Однако по сравнению с стоимости других маршрутов, безопасности, виртуализации, управления ИТ, и т.д., стоимость мэйнфреймы значительно меньше.

Во-вторых профессий аппаратное обеспечение ЭВМ больше места, чем другие компьютеры. Это большое пространство может быть препятствием для малых предприятий. Однако эта проблема не столь тяжелой, как это было раньше. Малы по сравнению с ранее машин, сегодняшних & #39 ЭВМ.

Наконец необходимо high-end навыки работы с ЭВМ. Вы не можете управлять ЭВМ без специальной подготовки. Однако один квалифицированный администратор может служить большой группы пользователей ЭВМ, с помощью ЭВМ, значительно снижает расходы на людей, и таким образом предлагает значительное преимущество церкви.



Nate Rodnay

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here