Препятствия в медитации и путей преодоления их

0
17

медитации является общение с самим собой. Открывая себя и тратить наше сознание и стать одно с бесконечным источником света и разведки.

Для достижения реального состояния медитации, не простая работа, это займет часов могут быть в дни, месяцы или годы.

Независимо от того, какая система медитации вы следовать будет трудностей и препятствий. Вы можете быть нетерпеливы с процессом и прогресс и не рекомендуется. Сопротивление тела, телесных привычек, глубоко укоренившиеся психического тенденции, и интеллект может производить препятствий в практике медитации.

Психическое, физическое и эмоциональное слабость будет тянуть вас от пути, поэтому вы должны быть полны решимости продолжать несмотря на какие-либо проблемы.

По словам Патанджали являются препятствия в медитации:

· Заболевание

болезни тела вызвано угреватой и неэффективных диета, неконтролируемая настоятельно призывает и отсутствие физической деятельности, психическое напряжение и работой. Физическая усталость является большой помехой для практики медитации, потому что тело и разум связаны друг с другом.

Возьмите простой, легкий, питательной и здоровой диеты, как молоко, пшеница, ячмень, фрукты и овощи, сухие фрукты, низкая сладких или соленых диеты и т.д.

регулярные упражнения, дыхательные упражнения, сохранения энергии, контролируя различные психические и физические Настоятельно призывает необходимы для пути медитации.

·

сомнения сомнения вызваны примеси такие разума, которые оказывают сопротивление из подсознания. Сомнения уверенность в результатах, о невозможности результата и уничижительное мысли являются общие сомнения, может производить препятствием на пути медитации.

Слуха или чтение священных текстов, компания духовных людей, строгий медитации и сосредоточиться на один из владельцев божество будет удалить все сомнения.

· Жажда для наслаждения чувств

из-за сопротивления подсознание тягу для наслаждения чувств возникает в сознании. В медитации когда ум начинает поднять верхний уровень сознания, подавленные эмоции, чувства и мысли в подсознание ум начинают начать выраженной в уровне проявляется и сознательных.

Эти тягу необходимо нейтрализовать чувство управления и практики дискриминации и посвятить больше времени регулярно в практике медитации.

· Неудача в концентрации

как человек практики концентрации, которые подавлены или скрытых психических тенденции начинают появляться на поверхности и перетащите вниз, ум. Когда ум жаждет чувственный стимуляции он становится взволнованным и не в состоянии сосредоточиться

проблема в слабой воли. Вы должны сохранить ваш интерес. Непрерывный и регулярной практике медитации является средством для этой проблемы.

· Падение концентрации от

неприятных и неприятно медитации может побудить мотивации и усталости в разы. Это может произойти из-за отсутствия усилий добиться прогресса на пути.

Помните, что вы можете сделать почти ничего в этом мире, если у вас есть сила воли, информированности и интереса.

· Ложное восприятие или психической опытом

когда вы практики медитации, вы можете ожидать, чтобы прийти к лицу с многие тонкие мысли и взгляды, которые были спрятаны в подсознании. Многие люди считают, что, потому что они имеют психической опытом, что они продвигаются в жизнь спиричуэлс. Но это не так.

Все психические переживания нереально они не являются конечной целью. Они заблуждение наше сознание и заставить нас забыть наш реальный путь.

Не участвовать в психической опытом и не жаждут для них. С тщательного наблюдения они прейдут и вы никогда не может иметь их снова.

· Инертность

под инертность ум, как правило, отвергают любые идеи, практики или технику, которая беспокоит ее исходное состояние.

Воссоздать оригинальный мотивации и установить медитации как часть вашей повседневной жизни, правильное питание, регулирование сна являются факторы, необходимые сломать инертность.

· Лень

ум не может пошевелить; Это вызвано слабость ума или низкий уровень энергии сознания.

Strong завещания, умственные упражнения и техники дыхания могут преодолеть принадлежности лень.

· Заблуждения

в пути медитации человек может игнорировать аспект регулярностью; упрощать несколько шагов, под впечатлением от нереальных психических впечатлений, забыть ясность цели, поэтому может скольжения в состояние заблуждения.

Заблуждение дополняется следующим правилам практики, палка два обучения и руководство эффективным мастер или учителя.

От

ГИТА JHA [SPIRITUAL HEALER]

Индия



Geeta Jha

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here