Прозрачность-как лидеров создать культуру искренность (J-B Уоррен Беннис серии)

0
52

когда мы говорим о транспарентности и создания культуры откровенность, мы действительно говорим о свободный поток информации внутри организации и между Организацией и многие заинтересованные стороны, включая общественность…. Для информации свободно поступать в Институт последователи должны чувствовать себя свободно говорить открыто, и лидеры должны приветствовать такой открытости.

Независимо от официальной линии истинную прозрачность встречается редко. Многие организации на словах к значениям открытости и откровенности, даже писать свое обязательство в заявлениях миссии. Слишком часто они являются полыми, если не Оруэлла, документы, которые не в состоянии описать реальный миссии Организации и вдохновлять разочарования, даже цинизм, последователи всем слишком хорошо известно, очень разные организационные реальности.

Я был готов читать прозрачности, как только я увидел в список авторов, все отметил вклад руководства литературы, и мое рвение усугубляется, когда я прочитал отрывок выше. Книга, опубликованная в июле 2008 года, еле-еле предшествовала юридических увольнения (признал и скрытности), и читать его приносит некоторые интересные понимание.

Прозрачности определяется охватывать искренности, честности, добросовестности, этики, ясность, полное раскрытие, соблюдение правовых норм и многие другие атрибуты, способствующих честной игры. Первые несколько страниц книги рассказывают историю о протест китайского гражданина журналистов, которые использовали инструменты Web 2.0 против расположение растений, которые бы дали токсичных химических веществ. Это принудительная прозрачность, стало возможным благодаря технологии, такие как блогосфере и распространение фотографий, снятых на сотовый телефон, показывает, что попытки сокрытия информации стали фактически невозможным.

В прошлом организации могли бы стремились к прозрачности, но эти устремления реализованы с или без организационной утверждения сегодня.

Авторы считают, что «


Julie A. Fleming

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here