Разница между AutoCAD и SolidWorks SolidWorks

0
101

является то, что мы называем «параметрическая» твердых моделей, используемых для 3-D дизайн. Параметрический означает, что размеры могут иметь отношения между друг друга и могут быть изменены в любой точке во время процесса проектирования автоматически изменить сплошной части и любой соответствующей документации (план). AutoCAD, однако, является прежде всего инструментом 2-D дизайн с некоторыми, но ограниченные возможности 3-D. Это очень простой, по сравнению с любой параметрических моделей твердых (хотя 3D улучшается в AutoCAD 2007). Autodesk (производитель AutoCAD) делает продукт, который практически идентичен SolidWorks, называется изобретатель, который представляет собой параметрический программу для разработки твердых частей и сборок.

SolidWorks является 3D механические CAD (САПР) программа, которая работает на Microsoft Windows. Файлы SolidWorks использовать формат файла Microsoft структурированного хранения. Это означает, что есть различные файлы, внедренные в каждом SLDDRW (чертежей), SLDPRT (часть файлов), SLDASM (файлы для сборки), с Просмотр растровые изображения и метаданные вложенных файлов. Различные сторонние инструменты может использоваться для извлечения этих вложенных файлов, хотя sub файлов во многих случаях использовать несвободные двоичных форматов файлов. SolidWorks твердых моделей, основанных на parasolid и использует параметрический подход на основе функций для создания моделей и сборок. Параметры относятся к ограничениям, значения которых определяют форму или геометрии модели. Параметры могут быть числовые, например длины линии или круг диаметром или геометрические, например касательной, параллельные, концентрические, горизонтальной или вертикальной. Числовые параметры могут быть связаны друг с другом с помощью связей, что позволяет им захватить проектного замысла.

AutoCAD льда, так же, как SolidWorks, систем автоматизированного проектирования программное приложение для 2-D и 3-D проектирования и черчения. AutoCAD является одной из первых программ CAD для запуска на личные или домашних компьютеров, особенно персональный компьютер IBM. В то время большинство других программ CAD побежал на ЭВМ или мини компьютеры, подключенные к компьютеру графических терминалов для каждого пользователя. Ранние версии AutoCAD используется базовых сущностей, таких как линии, поли линии, круги, дуги и текст чрезвычайно построить более сложные объекты. С тех пор AutoCAD началась два пользовательских объектов поддержки через ее c ++ интерфейс программирования приложений (API).

Современные AutoCAD включает в себя полный набор основных твердотельного моделирования и инструментов 3-d. С выпуском версии AutoCAD 2007 Улучшенная 3D моделирования увидел свет, что означает лучше навигация при работе в трех измерениях. Он также стал проще для редактирования модели 3-D. Двигатель психического луч был включен в визуализации и затем теперь можно было сделать качество визуализации. AutoCAD 2010 введена параметрического и моделирование сети. Что этот момент, AutoCAD работает только под управлением операционных систем Microsoft Windows. Он доступен в 32-разрядных и 64-разрядных версиях. AutoCAD может работать на эмуляторе или слой совместимости как VM-продовольственный рабочей станции или вино, хотя различные проблемы с производительностью могут возникнуть, если вы работаете с 3-D объектов или больших чертежей.

Выбирая систему, которая работает для вас исключительно зависит от типа работы, вы хотите сделать. Многие эксперты говорят, что SolidWorks является более эффективным, при работе на 3 мерных конструкций и что AutoCAD является путь пойти для 2 мерного дизайна.



Jason Kay

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here