Рак молочной железы груди Рак-признаки и симптомы

0
35

рак, обнаруженные в клетках молочной железы. Массу ткани молочной железы, которая растет ненормальное и неконтролируемым образом это раковая опухоль. Раковой опухоли могут атаковать окружающих тканей или пролить клеток в кровь или лимфатическую систему. После рака легких рак молочной железы является второй наиболее распространенный тип рака найдено мира широкий и пятым наиболее распространенных причиной смерти от рака. Это является наиболее распространенной причиной рака среди женщин в заболеваемости, а также смерти. Это вызвало 502.000 смертей во всем мире в 2005 году. Количество случаев рака, увеличилась с 1970 года, которая должна быть обвинен на современные стили мир сегодняшний день. Рак молочной железы является наиболее опасается заболевания женщин, чем гораздо более распространенным среди женщин инфаркта. За последние несколько лет снижается уровень смертности от этого вида рака.

Этот тип рака также происходит в но как груди у мужчин и женщин состоит из того же типа тканей. Но это в 100 раз меньше, чем женщины, и она имеет же выживаемости женщин. Опухоль в груди очень трудно чувствовать себя и иметь и нерегулярные формы и не гладкая. Во время груди самостоятельной экзамен раковая опухоль не может двигаться, но ткани вокруг опухоли могут двигаться.

Рак начинается как один или несколько клеток, которые потеряли свой контроль дифференциации и увеличение, но по-прежнему ограничены в подвале протока с. Эти делит, и они вторгнуться базальной мембраны протока и чрезвычайно распространение два дальних орган также.

Четыре различные классификации или групп на основе различных причин и имеют разные цели описывает рак молочной железы:
(a) патологии.-Каждый опухоли, основанный на его гистологическим внешний вид и по другим причинам категоризирован патологоанатом. Категории являются инвазивной протоковой карциномы, злокачественные опухоли в протоков молочной железы, инвазивного лобулярного рака и злокачественная опухоль в груди долек.
(b) патологоанатом определяет гистологические класса опухоли под микроскопом. Низкосортных опухоль сходства нормальной ткани. Высокий класс опухоли не выглядеть как нормальные ткани и «состоит из дезорганизованной клеток. Лед промежуточный класс между высокой и низкой класс. рака груди
(c) все должны быть протестированы для выражения или обнаружению эффект эстрогенового рецептора (s), рецепторы прогестерона (PR) и белок HER2/neu и делаются иммуногистохимии и будет показан в отчете патологоанатома & #39; s. Чтобы предсказать прогноз, профиль экспрессии помогает онколог выбрать правильное лечение.
(d) стадии опухоль TNM Классификация принятых признанных промежуточной схеме и это следующим образом:

опухоли-зависит от наличия или отсутствия инвазивного рака, размеры инвазивного рака и наличие или отсутствие вторжения вне груди там находятся пять значений классификации опухоли (Tis, T1, T2, T3 и T4).

Лимфатических узлов зависит число, размер и расположение залежей клеток рака груди в лимфатических узлах там находятся четыре значения классификацию лимфоузлов (N0, N1, N2 и N3).

Metascan-зависит от наличия или отсутствия клеток рака молочной железы в местах, отличных от груди и лимфатические узлы там находятся два значения метастатическим классификации (M0 или M1).

Рака груди классифицируются не всегда его гистологическим внешний вид. Опухоли молочной железы густой массы клеток появляются белее, чем ткани вокруг него. Доброкачественные, массы имеют круглую или овальную форму, но опухоль может быть частично раунд с любой формы согласно его окружности. Если масса имеет multi умножить форме звезды наброски, он известен как предположил.

Если есть густая масса появляется как опухоль в маммографии, УЗИ следует использовать для этого груди массы. Если масса показывает нерегулярные контур или имеющих нечеткие края и нажав ткани вокруг него, человек должен биопсия массы. Наиболее точный способ диагностировать его фактического характера является анализ образца ткани.

Точная причина рака не известно. Здоровых BRCA-1 и 2 гены действуют как супрессором опухолей молочной железы и опухолей яичников. Мутировавших генов BRCA вследствие воздействия радиации или химических веществ может привести к раку. Риск возникновения опухоли увеличивается с увеличением возраста. Около 17% женщин были диагностированы с раком молочной железы были в их 40s и 78% были старше 50 лет.

Общие условия для этой рака
(1) карцинома это термин для описания рак, который начинается в эпителиальных клеток органа. Большинство случаев рака груди являются карциномы.
(2) аденокарциномы, который начинается в железистой ткани. В протоках груди и долек железистой ткани, и по этой причине он известен как аденокарциномы.
(3) на ранней стадии рака, когда оно ограничивается слой клеток, где он начал описывается термином карцинома in Situ. Раковые клетки остаются только два короба и долек на местах, особенно в рака молочной железы. Эти типы не вторглись в более глубокие ткани в груди или распространиться на другие орган тела и называются non инвазивного рака молочной железы.
(4) тот, который уже распространился за пределы слоя клеток, где он начал это инвазивные или инфильтрирующие рака. Большинство рака груди являются инвазивными. Инвазивной протоковой карциномы или инвазивного лобулярного рака молочной железы.
(5) рак, который начинается от соединительной ткани, такие как жировой ткани или кровеносных сосудов, саркомы. В груди сарком редки.

Различные типы рака груди являются протоковой карцинома in situ, лобулярного карцинома in situ, инвазивной протоковой карциномы и инвазивного лобулярного рака. Менее распространенные виды молочной рака являются воспалительного рака молочной железы, смешанные опухоли, медуллярного рака, метапластических карцинома, муцинозные рак Педжета соска, трубчатые карцинома, папиллярный рак, лимфоидной кистозный рак, опухоли phyllodes и ангиосаркома.

Признаки и симптомы

основной признак этой рака является единовременно, что чувствует себя различные что окружающие ткани. Комок в груди 80% случаев обнаруживаются женщин сама. Глыбы в лимфатических узлах, расположенных в подмышечных впадинах или ключицы можно также указать рака молочной железы. Другие признаки являются изменения в размер груди или форму, рябь кожи, обратная Ион соска или спонтанное соска разряда. Чтобы определить, рак молочной железы, боль является ненадежным средством, но может быть вызвано другой груди связанных с этим проблем, таких как мастодинию. Большинство симптомов породить рака молочной железы. Некоторые из распространенных причин молочной железы симптомы расстройства являются мастит и фиброзно аденома. Любой признак следует принимать всерьез, потому что есть возможность иметь рака груди в любом возрасте.

Предупреждения

потребление эстроген завода в раннем подростковом возрасте, таких как соя может защитить рака молочной железы в дальнейшей жизни. Но потребление эстроген завода в более поздний период жизни вряд ли повлиять положительно или отрицательно. Избегайте воздействия курения или вторичного табачного дыма. Пассивное курение вызывает рак молочной железы. Удаление яичников у лиц с высоким риском после деторождения может уменьшить риск рака груди на 60%, а также в снижении риска развития рака яичников.

Наиболее распространенные методы тестирования

тест рака молочной железы являются самостоятельной и клинические экзамены, рентгеновская маммография и груди магнитно-резонансная томография (МРТ).

Может быть поставлен диагноз

путем изучения ткани хирургически удалены груди, рак молочной железы. В тканях груди могут быть приняты тонкой иглой аспирации, пунктаты соска и протоковой промывание, биопсия иглы ядро и местные хирургическое иссечение. Точный диагноз этой рака включает радиографические изображения наряду с диагностические действия. Для обнаружения metascan изображений тесты иногда используются и включать рентген грудной клетки, сканирование костей, компьютерной томографии, МРТ и ПЭТ-сканирование. Микроскопические оценки биопсии образца может дать диагноз рака.

Лечение

основное лечение является хирургия опухоли с гормональной терапии, химиотерапии и лучевой терапии. У лиц с высоким риском гормональной терапии был использован для химиопрофилактики. Администрация США пищевых продуктов и медикаментов одобрил ралоксифен для предотвращения инвазивного рака молочной железы у женщин после менопаузы.



Deepa K

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here