Реальность и Non-реальность математики

0
29

там & #39; s немного сомневаюсь, что математика правил действительности правили тон, когда речь заходит законы, принципы и отношения в пределах наук в целом и физических наук в частности. Кроме того Математика играет доминирующую роль, когда речь идет о чисто экономические аспекты нашей жизни и где бы спорт без статистики? Однако когда дело доходит до сути вопроса, сколько действительно реальной действительности фактически отражается в нашей математики?

В реальности математики.

Математика является просто сидеть за короткими столами и психического концепции, которая имитирует реальность, или приблизительно соответствует реальности или возможной реальности или даже мнимой/невозможно & #39; реальность & #39;. Математика является не самой реальностью. Вы можете манипулировать mathematicatically оспаривается дополнительные измерения в теории струн, но это не означает, что необходимость и как таковой, что эти дополнительные размеры на самом деле существуют.

Математика является инструментом, что первое приближение пытается осмыслить характер действительно реальной действительности. Математика является не самой реальностью. Кроме того наши математики структурированы, чтобы отразить, что наша версия реальности на основании наших наблюдений не необходимости и таким образом то, что происходит на самом деле. Прекрасным примером является квантовой механики. Например мы не можем знать, даже может не знать даже в принципе, где именно находится частица, а также в то же время, куда он идет с 100% точностью. Поэтому мы изобретать формы вероятность математики как уравнение Шредингера или уравнение, которое регулирует принцип неопределенности Гейзенберга. Эти уравнения являются для нашего назидания, но они не изменяют факт действительно реальная действительность, что частица имеет фактические координаты и идет от A b. вероятность в квантовой механике, и математических уравнений связанных с ним, просто размышления на пределы человеческого наблюдателя и человека КИПиА, не является отражением на матери-природы & #39; s действительно реальной действительности. Наши квантовых механических уравнений введенных приближениями являются два действительно реальная действительность как Ньютон & #39; s уравнение гравитационного притяжения было действительно только в ретроспективе за аппроксимации.

Там может быть несколько моделей реальности, каждая основаны на математике, но не все они могут быть правы. Примером является космологии.

Фраза «но математика работает» означает абсолютно ничего. Просто потому, что математика предсказывает возможность какой-то структуры и вещества, или некоторые права, отношения или принцип, что космос, возможно, необходимость и как таковой не делает это так. Ярким примером, где работал в математике, но космос не пошел для езды было объявление hoc свай на этих epicycles на epicycles для того чтобы объяснить движение планет. Он наконец получил так быть громоздким, что ребенок был выброшен с водой выплеснуть и ребенка и новорожденного задуман, что, будучи, что земля была просто другой планеты и не в центре жизнь, Вселенная и все. После того, как был постулируется, что Земля пошел вокруг солнца, движения планет упал в месте математически в место, как хорошо.

Возьмем более современный пример. Математика работает в теории струн, но дата теории струн остается теоретики & теоретических сон #39; (акцент или акцент на слове «мечта»).

Теория вероятностей является той ветви математики, что налагает себя между макро человека и человеческого понимания и способности и микро мир квантовой механики. Что есть способ более делать с макро-объектив, чем с микро с абсолютной микро не видны в сфере макроса; они находятся за пределами макрос для разрешения не по вине способом человеческого понимания или способностей.

Ярким примером является, что нет никакой вероятности в квантовой механике, только вероятности введены ограничения сознательный ум, чтобы получить вниз и грязные на уровень детализации, необходимых для ликвидации понятия вероятности от квантовой механики.

Математика не служит никакой цели, полезные или иным образом, вне контекста человеческого разума (конкретно) или за пределами интеллектуальной сознательные умы других разумных существ (в общем), таким образом делая надбавок для и возможно земной приматов ; Киты и дельфины; и возможно другие передовые умы иногда слонов, а также некоторые птицы.

В отсутствие каких-либо сознательные умы что использование имеет Вселенной для арифметики, геометрии, тригонометрии, исчисление, топология, статистики и multi других отраслей математики? Теперь 1 + 1 = 2 может быть универсально и логически значение true даже в отсутствие какой-либо сознательный ум, или перед любой формы жизни никогда не сбылось, но так что? Что сокращение горчицы с Вселенной! Там никого вокруг, чтобы забеременеть, или, чтобы использовать, или приравнять манипуляции чисел как отражение всеобщей реальности (или даже даже не реальность *). Существует без сознательных или интеллектуальной ум вокруг оценить любой математической утилита или полезности или красота или элегантность.

Математика на самом деле не является отражением на или реальности, только то, что реальность как наблюдается или определены как только был фильтруется через сенсорный аппарат, который задумался над сознательный разум. Реальность, как воспринимается в сознании является несколько переходных слоев обработки удаляется независимо от чисто внешняя реальность бывает. Там & #39; s даже дополнительный слой, если инструментария является посредником. Таким образом сознательный ум ограничен таким образом с точки зрения его способности прийти к соглашению с полным охватом действительно реальной действительности.

Математика является интерфейсом между людьми и человеческое понимание, понимание, и т.д. из космоса в целом. Математика может сказать вам, в действительности или теоретически & #39; что & #39; но никогда не & #39; как & #39; или & #39; почему & #39;. Например, есть & #39 Ньютон & #39; s закон гравитации, но даже он понял, что это уравнение только что сказал вам & #39; что & #39;, не & #39; как & #39; или & #39; почему & #39;.

Не реальность математики.

Следующие примеры являются некоторые из I триместр не реалии математики.

* Hyper кубики хороши абстрактное понятие может включать что математика/геометрии. Однако хотя вы могли бы играть с реальным кубов, как кости, гипер кубики всегда будет за вас.

* Стивен Хокинг & #39; концепции s отрицательным часов. Поскольку время имхо просто изменить и изменения — это просто движение, то негативное время пришлось бы негативные изменения и отрицательные движения. Это не имеет никакого смысла вообще. Поэтому во время Хокинг & #39; s негативные час может быть полезным в математическом смысле, он не имеет отношения к нашей реальности и можно смело игнорировать.

* множество механических уравнений квантовой принесли до бесконечности, поэтому ловкость рук концепцию под названием повторного нормализации был изобретен две сделки тех дел, связанных с бесконечности. Что поражает меня, как борьбы карты из-под столом или иначе известный как вставки «погрешность». Ли повторное нормализации представляют собой действительно настоящая реальность?

* математики сингулярностей присущие что момент большого взрыва или в чёрные дыры идет вниз кролика дыра в том, что законы, принципы и отношения, присущие физических наук, которые в противном случае настолько адекватно описать математически теперь сломать когда пытается описать сингулярностей и поэтому так же сопровождающих математики, которые участвуют также. Так что на самом деле это действительно реальная реальность за особенностями?

* математика вполне способны занимающихся якобы дополнительные измерения, присущих теории струн. Однако, это не делает теория струн реальность, он делает полдюжины дополнительных и скрытых размеры реальностью.

* математика вполне способна решать с обратной Куба закон, который имеет не переписку с нашей физики. Просто потому, что математическое уравнение работает не означает, что существует индивидуальное соответствие в реальном физическом мире.

* математики являются вполне способна решать с нуля, один и два измерения, но они просто психического концепций, которые могут на самом деле не быть построены и затем имеют без реального реальной действительности.

* пространственно-временной: поскольку пространство является просто невесественного психического концепции (что мнимой контейнер, что фактическое физическое вещество имеет две слезы в) и время также является просто невесественного психического концепции (наш путь приходить к терминам с изменением, которое просто движения что это также невесественного психического концепции, поскольку движение, сам не «входят все физические), то пространственно должна быть несущественным психического концепции. Пространства, ни времени, ни пространства-времени на самом деле «состоит из любого материала вещества и трилогии не имеет материальных 3-D структуры. Однако математика, включающих концепция пространства-времени являются полезным инструментом в описания реальности, но сама не на самом деле действительно реальная действительность.



John Prytz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here