Сожаление, раскаяние и Sorry-A триады социальная психология

0
80

раскаяния, сожаления и извините проживают три слова жизненно два адаптивной. Эти три слова, когда практиковал увеличить вероятность всех социальных взаимодействий, быть успешным. Невежество и/или отказ этой психологической триады привести два уголовных и/или девиантного поведения с виктимизации как modus operandi. Две миниатюрные слова, «Я сожалею», является одним из самых мощных и сложных фраз, выраженная в связи.

С самого начала цивилизации, эта фраза была частью всех общественных и культурных обменов, передается через различные языки. «Прости меня» всегда будет неотъемлемой частью социальных отношений. Посылка этой фразы иллюстрирует конкретно как все люди являются существами ошибаться. Действия или слова могут оскорбить кратко или нанести жизнь долго психологической шрам силы исцеления. Понимая значение и происхождение «Прости меня» поможет читателю осознать этот мощный фразу.

Фактический срок, извините, восходит к доисторические времена и theorized две производные от западногерманской термин, Sairig, производное Sairaz, с английского источника, обозначающий больной. Исходное определение означает физической и психологической боли. За сотни лет слово превратилась в выражение сожаления теперь придумал, извините. Несмотря на сходство слово извините не имеет этимологических связи с терминой, печаль. Это слово также восходит к доисторические германских языков означает «забота.» Современный немецкий диалект использует слово, Зорге, т.е. два беспокоиться или чувствовать печаль.

Термин, извините, это прилагательное с множеством значений, определяющих различные сообщения, выраженные в социальных отношениях. С точки зрения редукционистской, и Добавление идентификатора, я, делает выражение формы выражения сожаления и извинения.

Определение извинения является выражением сожаления вызывает кого-то еще проблемы или боль. Определение сожаление значит чувствовать угрызений совести или сокрушенным о них действий. Две эмоции, люди в целом имеют очень трудное время испытывают и допускающих раскаяния и сожаление.

Раскаяние – еще один жизненно термин, два лаконично понять фразу, «Прости меня». Без опыта раскаяния, невозможно общаться искренне сожалею за те проступок (s). Раскаяние определяется как чувство глубокого сожаления и вины за кого-то причинение вреда. В зависимости от тяжести вреда совершено раскаяние может варьироваться от тонких до тяжелой. Социальной целью раскаяния является воспитывать людей на поведение, не приемлемых в социальном взаимодействии.

Без опыта раскаяния люди не могут узнать изменить свои действия, ведущие к более благоприятного образа жизни. С самого начала истории, цивилизации написал стихи, музыка, песни и различных других форм коммуникации в попытке определить и выразить опыт раскаяния. Без раскаяния за проступки общество не может существовать и изоляции будет иметь решающее значение для существования человека.

Человек является социальное существо выживают и процветают в динамической группе. В рамках этой эволюции структуры раскаяние и связи сожаления поощряется и необходимых для выживания всех людей, homo sapiens.

Учитывая жизненно важную цель раскаяния и сожалением человечеству, термин, «Я сожалею», часто confounded, подозрения по поводу искренности. Характер и целостность человека является барометром искренность и влияние общения раскаяние подключен непосредственно к его намерения. Если целостность считается подозреваемым, затем пытается извиниться легко могут быть истолкованы как ошибочной недействительным искренности.

Характер и целостность, относящиеся к быть действительно раскаяния связана прошлого, настоящего и будущего действия после их проступок (s). Некоторые непростительно, в то время как большинство принимаются условии конкретные действия выставляются после его/здесь проступок (s). Конечный продукт действий после проступок является новые уроки поведения, снижая вероятность повторения конкретные проступки.

Аналогию для иллюстрации человека ошибочность не рассмотрены, изменены или перенаправлен будет человек, который страдает от алкоголизма. Хотя алкогольных тайно известно его/здесь питьевой причины боль и страдания другим, он продолжает пить, с использованием различных механизмов обороны как отрицание, перемещения населения и минимизации. Занимается постепенным кончиной его/здесь характер, целостность и доверие других, алкогольных могут пойти леты перед испытывать угрызения совести и воздержания от потребления алкоголя в будущем. Процесс признания, раскаяние, к сожалению, восстановления и реабилитации иллюстрирует путь, что все люди должны испытывать в процессе адаптации позитивного человека.

Без угрызений совести или сожаление за действия, считается обидным другими вероятность для позитивных изменений является незначительным. С учетом глубины человеческого разума, есть многочисленные механизмы обороны готовы защитить кого-то от чувства сожаление за свои действия. Способность сказать, «Прости меня» и означает оно требует внутренней водохранилище, называемый совестью. Совесть определяется как нравственное чувство добра и зла. Этот психологический конструкт влияет на поведение человека и поощряет функциональное поведение.

Сознание, мышление, понимание и самосознания являются все соответствующие аспекты совести. Эта конструкция похожа на стакан воды, начиная от пустой до полной. Большинство людей водохранилище совести колеблется от ½ до ¾ заполнены. Как упоминалось выше, частью человеческого бытия является ошибочность и склонности заниматься не функциональное поведение (s). Меньше совести человек обладает, более склонны он риску виктимизации других. Итоги суровые хватает судно совести будет уголовной, девиантное или социопата ум.

Фраза «Я сожалею», является одним из наиболее важных фраз участвующих в человеческий опыт. После этого, с самого начала времени и бесконечности процесс признания, сожаление, раскаяние и реабилитации всегда будет барометр человеческой приспособляемости… Законы, религиозные, философии и семейная руководящие принципы для воспитания детей предназначены для управления и уменьшить человеческие страдания.

Целью является довольно простым и легким для практики использования пяти шагов.

1. ожидаете другие стать обиделся, учитывая изменчивость. восприятия, фильтрация всех человеческих взаимодействий.

2. ли невинный или виновными вреда другим, начать извинения следуют сопереживание за их опыт.

3. многословным план не обидеть в будущем.

4. самоанализом на и инициировать парадигмы, уменьшения возможности для будущих действий нарушителя (s).

5. никогда не забуду, всегда прощать и укреплять взаимное уважение.



Michael Nuccitelli, Psy. D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here