Сотрудники Организации Idea-Driven

0
12

которые делают продукты, предоставлять услуги и работать с клиентами имеют лучшее знание о том, как улучшить их организаций. У них есть идеи, которые сделают или сэкономить деньги, повысить эффективность, снизить воздействие на окружающую среду, улучшения обслуживания клиентов и отношений и привести к инновационной продукции. Обычно менеджеры не подвергаются опытом, которые искра эти идеи. Чтобы заработать на лучшее, что те, организациям необходимо структурировать и выровняйте две поощрять идею представления и содействие осуществлению предложенных решений. Организация Idea-Driven объясняет, почему и как это сделать. Алан g. Робинсон и Дин м. Шредер приводят множество примеров успешных организаций и как работают их операций. Инновация является ключом к выживанию для организаций, вынуждены делать больше с меньшими затратами. Идея управляемые структуры производят инновации и гораздо лучше подходят, чем обычные структуры, чтобы сделать инновации происходят быстро.

Авторы объясняют что:

• Организации могут повысить производительность, если руководители запросил хорошие идеи от сотрудников и затем выполняет их. Фронтовой сотрудников наблюдать проблемы и возможности для улучшения, что менеджеры не будет видеть. Эти идеи помогают организациям тратить меньше, делать больше, работать умнее и улучшения продуктов и отношений с клиентами.

• идея инициативе Организации улучшить и инновациям гораздо быстрее и более эффективно, чем традиционные организации. Прифронтовых идеи часто приводят к значительным инноваций. Основные нововведения часто являются результатом многих мелких идей.

• организаций обычно необходимо перераспределить для быть ориентирована на идею. Структурные и культурные изменения необходимы. Прифронтовых идеи должны быть высоко ценится. Бюрократии. что препятствует инновации и внедрение идей необходимо быть устранены или изменена. Двигатель идея инициативе организаций является идеи от дна, в то время как организациям управляются из верхней.

• идея управляемые системы занимает по меньшей мере шесть месяцев и часто более чем двух лет. Сотрудники на каждом уровне нужно узнать новые навыки и методы работы. Бюджетирование, компенсации, политику и процедуры необходимо перераспределить для быстрого совершенствования и инноваций. Этот процесс продолжается.

• предприятия должны принять долгосрочную перспективу, совершая время, деньги и поддержку функций для разработки и реализации новых идей.

Рынок The Idea-Driven Организации-руководители, которые имеют полномочия осуществлять идея управляемой системы. Другие менеджеры и руководители могут также иметь возможность использовать систему идея, на уровне отдела или группы.

Каждая глава завершается с ключевыми точками, которые повторение большую часть их содержания. Главы содержат много анекдотов и тематические исследования из авторов & #39; консалтинговой практики. Документация является всеобъемлющей и предполагаемые проблемы и как бороться с ними покрыта. Концевые и индекс помогают сделать книгу полезной как текущих справочное руководство.



Alyssa Gigliotti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here